Морская контрабанда ( Глава 4 )

 Море шумно колыхало, волны бежали подгоняемые ветром, затаившись в ночном полумраке. Только мерцающие звезды и полная луна освещали их игру. Воздух был наполнен свежести, той самой морской свежести. В этой обстановке Морис пришел в себя. Он лежал на теплом песке, старая матроска была изорвана, руки оцарапаны. 
-Что со мной случилось?-думал Морис, испугано и в то же время удивленно озираясь по сторонам. 
-Неужели, мы потерпели кораблекрушение? Его голова раскалывалась от боли. Но он твердо знал, что должен вспомнить все происшедшее, вдруг, от его воспоминаний зависит чья-то жизнь? Он долго думал, не смотря на преследующую его головную боль. Наконец, мысли которые состояли теперь только из обломков памяти, стали постепенно приходить в себя.
-Я помню отплытие- вслух размышлял Морис.
-Но что дальше?!-вдруг он вспомнил, тот самый оглушительный выстрел. И сразу понял в чем дело.
-Пираты, револьер, дерзкая усмешка Лоренса-все это смешивая создавало неприятное ощущение. Вспомнив эти подробности Морис уснул, лелея себя надеждой, что завтра вспомнит больше. Морская волна пела ему колыбельную, как когда-то мама. Небо служило покровом, которое укрывает, как преступников от правосудия, так и простых бродяг от глаз несправедливого народа. 
  Когда Морис проснулся солнце уже было высоко. Небеса стали чистыми и нежно голубыми,  плыли белые мягкие слегка кучеватые облака.Воистину райские птицы ублажали его слух. Но тут Морис почувствовал резь в желудке. 
-Я не ел уже два дня-подумал он, может, на острове найдется что-нибудь?

 Так Морис стал бродить, по казалось, затерянным широтам, ведь за все время его прибывание здесь, он не заметил ни одного человека. Но это мало заботила Мориса. Он гулял по лесам, собирая плоды деревьев. Эти леса были прекрасны. Деревья, словно великаны, охраняющие свою родину-остров, чинно стояли в ряд. А кусты совсем, как маленькие дети росли  в разноброс, создавалось ощущение, что они и вправду, играющие дети. Еще ему повстречалось много разных цветов, которых прежде видеть не приходилось. Все были очень красивы, стоя на тоненькой ножке, цветы грациозно сгибались под тяжестью ветра. Когда Морис собрал достаточно еды, он направился обратно. Дойдя до берега моря, где впервые очнулся, он скудно позавтракал, но что оставалось желать?
Родное море было рядом, воистину прекрасные леса, птицы, что радуют в горе и делят радость-  это и отличает их от некоторых людей-подумал он с грустной улыбкой. Вспомнив город, в котором раньше жил. Но его грусть оказалась недолгой. Слова отца, который всегда твердил:
-Как бы ни пришлось тебе плохо, Морис, не забывай, что ты есть-Человек. Но помни, человеком становятся не по праву рождения, а по заслугам, если есть у тебя шанс сделать доброе дело, не пренебрегай им, возможно, он окажется последним…Неожиданно пришли к нему в голову.
Морис постепенно успокоился. Оставалось одно думать, как выбраться с этого непонятного острова…Ждать было бесполезно, кто стал бы искать его? Жалкого оборванца. Разве только отец, но он был слаб и стра, и шансов добраться до Мориса у него, к сожалению, не было.
— Я должен надеяться только на себя-громко сказал Морис. Потом он встал на колени в сторону моря и начал горячо молиться. Им завладело какое-то чувство внутреннего покоя и умиротворения. 
-Зато, я не сделал ничего такого, за что бы мне пришлось стыдиться.-Вдохновленный обстановкой медленно произнес он…
Но тут откуда-то Морис услышал человеческий голос. Он подошел поближе и спрятавшись за кусты наблюдал диолог каких-то богато одетых людей.
-Bonjour, mon cher comte De Saint-Meran.
(Здравствуйте, глубокоуважаемый граф де Сен Меран)-сказал первый человек деловитым, чопорным тоном.
-Bonjour, baron
(Здравствуйте, барон)-ответил второй человек, менее дружелюбно, чем тот, что говорил ранее.
-Quand arrivera le prochain lot de marchandises?
(Когда прибудет очередная партия товара?)-Спросил последний.
-Bientot, cher comte, bientot.
(Скоро любезный граф, скоро)-чуть игриво ответил тот, который был бароном… Потом они повернулись и пошли в сторону укрытия Мориса, тот в свою очередь быстро встал и направился в другое место.

Продолжение следует…

( фразы из диолога на французском языке)

f1552

 

 

 

 

Автор:
Астер.

Астер.

Начало или конец?

Начало или конец?

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

♣ Беспредел (1) ♣

♣ Беспредел (1) ♣

13 комментариев

  1. │Payne│ - 03.04.2014, 00:00

    Понравилось…буду ждать продолжения))

  2. Una nuvola - 03.04.2014, 18:48

    Спасибо!)

  3. Kendall. - 03.04.2014, 19:39

    А что с бароном когда он в другое напровление пошел?! Аида ты специально на  таких моментах обрываешь весь рассказ?!

  4. Una nuvola - 03.04.2014, 19:41

    Специально)))

  5. Сил Баррет - 05.04.2014, 11:22

    Аида, с каждой главой становится все интереснее и интереснее! И дело даже не в том, что ты обрываешь на самом интересном месте) И по прежнему твой рассказ удивляет и разительно отличается от всего севелинского) Мне очень и очень хочется узнать, что будет дальше) Вдохновения тебе! Буду ждать продолжения)

  6. ▪Ms...Nanush▪ - Надзиратель - 05.04.2014, 11:43

    Очень понравилось, Аида. Какой интересный сюжет, а главное, ге о любви. Это радует. Удачи тебе, ты молодец.

  7. Una nuvola - 07.04.2014, 21:09

    Спасибо, вам большое))

  8. Una nuvola - 07.04.2014, 22:00

    Кристина, воистину тебе спасибо))) Как глупо это "воистину" сейчас не звучало бы)) Это все ты)) Я сттараюсь, отличиться) Чтобы читатели получили что-то новое, возможно, не совсем ракетное, вернее совсем не ракетное, как я тебе обещала) Извини:3))Это все ты! Если бы не твое участие, я не опубликовала)) Спасибо

  9. Una nuvola - 09.04.2014, 13:53

    Спасибо, Катя))

Добавить отзыв