Мой воображаемый друг. Глава 3.

Некто.

Утро. 4:27. Хотя какое это утро? Для меня это время для сна, а значит ночь! Хоть это моё ночное время, мне не спалось. Это часто бывает. Я могу проснуться в 3 утра,  потом винить себя за это. Всатавать не охота, лежать скучно. Погляжу-ка я в окно. На улице играли пять маленьких детишек и мальчик примерно моего возраста. Первое о чём я подумала, когда увидела это, били примерно такие мысли "ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ ВО ДВОРЕ В ТАКУЮ РАНЬ?" Ну да, если бы не школа, я могла бы спать вечность и думаю, так хотели  бы многие. От нечего делать я разглядывала улицы и проходящих мимо людей. Детишки играли в песочнице, их мам не видно, но сними играет тот самый мальчик. Видимо брат или знакомый. Они веселятся, а я тухну дома! Я засмотрелась куда-то вдаль. Дома, антены, площадка, школа, стадион, парк… И оказывается всё это можно увидеть там! Утром мой мозг не периваривает никакой информации, этому, засмотревшись я заснула. И опять снится всякий бред, но это не собаки, которые снятся мне часто и тогда на уроке литературы. Это был… Призрак? Да! Именно он! Бледная кожа, а может даже и прозрачная, короткие волосы, и глаза… Один светло-голубого цвета, а другой почти чёрный. Бред, не так ли?
Этот сон я вижу впревые и как бы мне ни хотелось узнать продолжение, меня разбудил мячик попавший в окно. Этот звук… этот противный звук! На улице прямо напротив окна смотрел удивлёнными глазами один из малышей. Ох, хотелось выйти и покричать на на них но они маленькие. Тут подбежали две мамаши и забрали всех пятерых.

— Ты в порядке? Ты не ударился? — Он в порядке, а я нет! Меня разбудил мяч! Его должны поругать!

Я решила пойти посмотреть в какую стороны они идут, что бы знать где они живут, потому, что когда я буду идти из школы домой и наоборот, я буду их остерегаться. Мало ли что. Но я не учла, что я встала с кустом на голове и помятым от подушки лицом, то есть меня можно было увидеть с двора. А потом я удивлялась, почему на меня так смотрят. В конце концов повернулся тот мальчик, естественно так же с испугом посмотрев на меня. Но! Кто ожидал, что у этого мальчика точно такие же разные глаза как в моём сне! Я попятилась назад от испуга и удивления одновременно. Какая-то неведомая штука помешала мне, я споткулась, упала на пол, при этом ударившись спиной о кровать. Но меня это не волновало, волновало другое. Может мне нужно просто ещё поспать? Ладно, время ещё есть.

— Лора!!!

Окей! Сейчас 7:15. Он уже ушёл, надеюсь. "Его не существует" вот на что надо надеяться. Всё остальное было как обычно. Я собрала портфель, и вышла. Зажмурила глаза, немножко прошагала и открыла глаза. Площадка была пустая, ни души. Ну и я уверенно зашагала в школу. Я уже прошла почти всю площадку, и я увидела эту картину. Скамейка, Мальчик, площадка, кошма-а-а-а-р! Когда это закончится? Конечно, я ускорилась, чуть ли не побежала. Я реально испугалась, опять. Когда площадку было уже не видно я побежала, что бы это не повторилось снова. Я так задумалась, что врезалась! Хорошо, что это был Фрэнк. Я ожидала, что он набросится на меня с недовольствованиями и была сильна удивлена, так как Фрэнк всего лишь рассмеялся.

— Ахаха. Ты чего, ещё не проснулась? — На удивление он был слишком радостным.

— Нет, тут такое было! Просыпаюсь я в 4 утра, смотрю в… — я не успела договорить как меня перебили.

— Ага, мне правда очень интересно, но сейчас не удобно говорить, расскажешь в школе?

— Ну ладно.

Дошли до школы мы достаточно быстро, так что было время.

— Ну рассказывай! — Фрэнки уселся на подоконик, обняв портфель вместо подушки.

— Я проснулась сегодня в 4 часа утра, посмотрела в окно… — и тут меня опять перебил.

— О! Кстати, ко мне брат на днях приехал. Мы договорились встретиться в парке! Ты с нами? — Ох, это сейчас тоже самое как тогда с белкой : Я про это, а он про другое.

— Не знаю, надо подумать… Так ты меня слушаешь?

— Да-да, конечно!

И угадайте, что мне помешало говорить? Звонок! Звонок — это зло, во всех смылах. Сегодня пянтинца? Хоть что-то хорошее. По пятницам первый урок — музыка. На нём можно спокойно подремать, поиграть в телефон, кидать записочки и т.д. Все рванули в класс, а мы — черепахи поплелись бурча, что перемена слишком короткая. Музыкальный класс сам по себе очень большой, и там почти не было мебели. Пианино, стулья, парты. По этому звук был громче, и можно было услышать эхо. А так как учительница ещё не пришла, одноклассники как всегда когда нет учителя начали беситься. Этот шум, ор и крик… Это ужасно… По скорее бы пришли… хоть кто-то, не важно, они успокоятся! Прошло 15 мин. от урока. Где она ходит? Мои уши не способны осилить такой ор… Хотя я слушаю музыку громко. Но это совсем другое, то ли слушать классную музыку, то ли бессмысленный ор!!!
Дверь в классе открывается, все живо садятся на свои места. Заходит пожилая женщина, это и есть учитель. Ей 79, у неё плохое зрение, даже через очки. Такого учителя легко обмануть, провести, разыграть. В общем — не самый лучший учитель. Плюс — она кричит на нас без поводу, ибо ей не нравятся допустим как я сижу. С одной стороны — это хороший урок, с другой — это просто ад. Чтобы как-то провести оставшееся время я взяла наушники, включила любиму музыку и спряталась за спины других великанов-одноклассников. Это было идеально: ноль урока, девяносто девять процентов действительно хорошей по мне музыки. Я не знаю сколько так сидела, я просто радовалась музыке. Тут все встают… Звонок? Так быстро? Это наверно я просто задумалась. Ну и я с потоком встаю, беру портфель, собираю дневник, пенал, тетрадь. И даже через наушники услышлала:

— И куда мы собрались, дорогая Лора Дженкинс? — Бли-и-и-н. Я похоже попалась. Да и звонка не было.

— Ну, эм, я думала, что, типо звонок был… Просто все встали вот я подумала, что точно звонок. А вы не слышали? А я вам точно говорю, что он был! Ой, может мне послышалось? Эм, да, всё в порядке, мне просто послышалось, без паники! — Я поняла, что несу полный бред, но мне надо было оправдаться! А вы бы как себя вели? Не менее глупо! Весь класс смотрел на меня как на дуру. Хотя иногда это правда. ИНОГДА.

— Ох, Дженкинс! Думаю, тебе не повезло. — ну конечно, я стою здесь оправдываюсь как дурочка, все на меня смотрят с недоумением… — Наушники… Это же… Фи! — Взрослая тётка, а ведёт себя как… самая богатая и крутая, ну не знаю как сказать даже.

— Для каго-то "Фи", а для меня — это способ для поднятия настроения…

— Что? — Я сказала это вслух? Теперь мне придётся выкручивятся…

— Ничего, просто я защищаю свои интересы! И Вы мне не указ в этом! По теме урока — да, можете сколько хотите! — Не знаю почему, но мне хотелось всё высказать, потому что я не обязана любить то, что любит она. Нет, хотя я зна почему я так взорвалась!

— Да как ты можешь говорить мне такое? — могу, ещё как могу. Просто меня плохо знают. — Ты мне тем более не указ! Да ты… мелкая сошка, по сравнению со мной.

— Разве учителям дозволено так говорить с учениками? А знаете, что лучший способ защиты — это нападение! Так вот, Вы, сейчас используете нападение, на своего ученика, который попросту защищает свои интересы. Так вот Вы, напали на меня только из-за этого? Глупо! — Это всё было у меня в голове? Ха! А я и не думала, что знала такое!
В классе протояла пятиминутная тишина. Не ловкая ситуация для меня, потому, что я уже покраснела от стыда, и не зная, что будет дальше.

— Что ни будь ещё? — Я наверно не умею держать язык за зубами. И я не уйду, пока не докажу свою правоту!
Опять тишина. Все одноклассники смотрят по сторонам, будто они ничего не слышали и будто ничего такого не было.

— Знаешь… — Звонок! Меня всегда спасает звонок! Тогда может звонок вовсе не зло? Это странно, но я благадорю везенье, которого у меня очень мало! 
Все быстро выбежали, потому что не хотели быть замешанным в этом конфликте. Да и слушать, как два человека ругаются, не приятно.

— О! Звонок! — я быстро схватила портфель и руку Фрэнка, что бы как можно дальше збежать от этой злыдни.
Обычно, когда учителя меня ругают, а особенно если это учителя с таким же характером, я просто стою, опустив голову, не зная что сказать. Но сегодня я просто взорвалась, наверно мне поскорее хочется лета. Мы спустились на первый этаж, в столовую, покупать еду на следующую перемену (Да, мы покупаем еду заранее, ибо потом громадная очередь). Я уселась за столик и начала лупить себя по лбу. Мой мозг сегодня совершенно не работает. Теперь, она будет меня приследовать на каждом уроке музыки и переменах.

— Ну ты это… герой что-ли…

— Ага. "Герой".
Достав булку из портфеля и устроившись на стуле я принялась есть, и я была очень голодна, потому, что утром ничего не ела.

— Я пошёл покупать что нибудь попить, тебе принести? — Хотя Фрэнк прекрасно знает, что в столовке кроме ужасного компота, холодного чая ничего нет. Иногда чай бывет горячим, а компот не таким уж и противным, но это бывает очень редко.

— Лора? — О! Это была Мия. Одна из девочек-принцесс, думающих, что им всё дозволено. Мия — дочь приятеля директора школы. Ну как приятеля, они виделись пару раз, и всё. Поэтому Мие все устапуют. У неё и её армии разрисованных барби есть свои "VIP места". Они попросту их отбрали у обычных ребят, а если те захотят сесть на эти места, то Мия грозит им жалобой директору. Они что-нибудь придумают, что бы бедалагам сне ыло спокойно.

— Да? Вы решили повыпендриваться в нашем крыле? — Сегодня я явно встала не с той ноги. Опять грублю.

— Ха. Ты решила накопить себе неприятностей с Мисс Флэтт? У тебя получается, продолжай в том же духе! Ну а мы завуем её доверие, ибо на твоём фоне после этого мы будем казаться просто супер-спокойными ученицами. — Я ей что-нибудь сделаю, правда! Достали они!
Подошёл Фрэнк с двумя бакалами компота. Фу, компот! Фу, Фу, Фу! Он бы сразу грязи в бакал набрал.

— Извини, больше ничего не было. Не есть же нам в сухомятку. — Да хотя бы в сухомятку, Фрэнк.

— Ахаха, посмотрите, ещё один. 

— Мия, не могла бы ты уйти с нашего крыла? А то ты навоняла своими духами. Да и выглядишь ты как-то не очень…

— Я кажется поняла, на что он намекает… В этом явно замешан компот! Мия конечно была в недоумении, как это она, да и выглядит не очень.

— Уж получше тебя! Да, Лора, скажи, ты решила со всеми учителями так не ладить? Просто тогда, я буду звездой у учителей.

— Ты слишком ярко светишь, звезда. А знаешь, ты можешь когда-то ярко вспыхнуть! — Мия переглянулась со своими подружками и нагло улибнулась. — Но когда "звёзды" ярко вспыхают они взрываются, и превращаются в чёрные дыры, полные негатива! — Улыбка сразу сполза с лица. За то появилась у меня.

— Не зазнавайся. Образ заучки тебе конечно подходит, но сейчас он не уместен.

— А тебе сейчас не подойдёт образ… такой вот образ в которм ты сейчас. — Мия ухмыльнулась. — Кстати, а я тебе говорила, что ты выглядишь не очень? — я напомнила слова Фрэнка. Точнее намёк.

— Ты говорила, у тебя склероз. Ну я то знаю, что это просто враньё! — Она снова перегляделась, ну и я воспользовалась случаем. Я быстро схватила со стола кружку с компотом и вылила на голову Мие. О да! Я в ударе!

— Да, вид у тебя какой-то болезненный. Иди дома отлежись. — Я говорила всё прямо в лицо. Это так не похоже на меня. Это странно, а с другой стороны это от части спасло от учительницы и Барби.

Мия лишь заплакала, но виду не показывала, что-то пробурчала, и крикнула своим, что нужно быстро уходить, пока я сумасшедшая ещё чего не делала. Пусть знает, как обижать меня. А что? Все те кого она унижала, чувствовали себя так же как она сейчас. Я начала думалесуть, как бы её папаша не пожаловался на меня директору. Потому что тогда будет полный хаос для меня, а особенно для мамы. А так, остальные уроки прошли быстро. Про эти два случая я просила Фрэнка и одноклассников не говорить. Пригрозила тем же. Хотя это была лишь шутка.

— Ты пойдёшь в "Кладовку"? — Я даже выйти не успела как он меня спросил.

— Нет, не сейчас. Не после такого ужасного дня. Я пойду домой и завалюсь спать.

— Ясно. В общем всё как всегда, когда ты дома.

Мы попращались и пошли по домам. Подойдя к площадке возле дома я вспомнила про того мальчика. И мне сразу перехотелось идти домой, проходить мимо площадки. А куда идти? В принципе, можно незаметно пробежать площадку, а там уже дом. Но я же не ищу лёгких путей! Из хороших мест я знаю лишь Кладовку. Но… Если Фрэнки ещё не ушёл, то можно! Во дворе школы никого не было. Можно позвонить или написать. Я конечно написала ему, но он сказал, что сейчас не может и не хочет. Блин! Думаю он не обидется, если я погуляю одна, с чего ему обижаться?
В парке, рядом с лесом раньше были скамейки, хоть и  старые и слабые. Всё куда-то подевалось. Парк стал заброшенным, хотя его закрыли ещё три года назад, тогда собственно и появилась "Кладовка".
Дерево, под которым прятолось всё для развлечения было у самого входа в лесок, поэтому первое, что пришло мне в голову когда я подошла было "Куда всё делось?"
Всё пропало! Кладовки нет! Нас либо обокрали, либо я перепутала места. А что если это Фрэнк? Ну да! Когда мы нашли дом на дереве, он сказал "Увидимся на новой "Кладовке"" Ну зачем? Я же не знаю где мы нашли это дерево, да и я просто не залезу, потому, что для меня дерево слишком высокое.
Побродив немного в лесу, я всё таки нашла дерево. И естественно вся Кладовка была там. Но это даже круче выглядело! На дереве прибиты дощечки, как поняла вместо лестницы, рядом табличка с надписью "Добро пожаловать!". Честно говоря, я удивлена. Сильно. Но в хорошую сторону. Это напоминало парк для развлечений. Дощечки в виде лестницы оказались очень даже кстати, так я хоть как-то смогу забраться на верх. В самом домике обустроено как… да как у меня. Ну это я конечо приувиличиваю, но всё же, скажу опять, здесь есть всё для жизни, нет только телевизора и кухни. Но единственное, что меня здесь не устраевает, так это бордак, который видимо остался с "переезда". Что ж! Можно, даже нужно навести порядок! Первым делом я начинаю разставлять всякие безделушки по полочкам, все бумаги в стопку, а игрушки в шкаф. Решив немного отдохнуть я решила выйти на болкон, и тут я больше удивилась. Дорожка для боулинга! Да-да, просто балкон был такого огромного размера, что думаю здесь поместилась бы ещё одна дорожка! Покидав немного шар, я опять пошла убираться. И похоже я так погрузилась в работу, что забыла о времени! Убираться под музыку не так уж и скучно. После двух часов музыка выключается. Видимо проигрался весь плейлист. Я иду ставить на повтор, и у меня бегут мурашки по коже. Такое ощущение, что за мной наблюдают. Думаю, надо просто не обращать внимание. Когда я подошла убираться у балкона, мне уже не было так страшно.

— Привет! — Я чуть не свалилась с болкона! Я пытаюсь узнать голос, так как слышала его уже где-то, но ничего не приходит на ум. Это не Фрэнк и уж тем более не мама и не Элли (моя сестра). Мне страшно. Я боюсь обернутся. Вдруг у меня за спиной окажеться оборотень или призрак?

 

 

litht_sevelina[1]

Картинка профиля † Kiara †
Автор:
Реформа II глава

Реформа II глава

Реформа — I глава

Реформа — I глава

Другая — 1 глава

Другая — 1 глава

Ночные стражи.

Ночные стражи.

[I’d die to be where you are]

[I’d die to be where you are]

7 комментариев

  1. Картинка профиля Áska | Ðŗeàmeŗ

    Áska | Ðŗeàmeŗ - 05.09.2014, 15:55

    Супер :3 Очень понравилось :3 есть немного ошибок,но явно видно что они механические. Сюжет очень интересный)) Жду продолжение :3 с:

  2. Картинка профиля • I am S▲lnce •

    • I am S▲lnce • - 06.09.2014, 17:20

    Очень понравилось:33 Жду продолжения! 

  3. Картинка профиля ☜♥Парадокс@льная АниМешк@☽♠ ☞

    ☜♥Парадокс@льная АниМешк@☽♠ ☞ - 11.09.2014, 08:32

    Интересно-интересно, уже жду и мечтаю о продолжении. 

Добавить отзыв