Медитации

Рассказ написан по сериалу «Аватар: Легенда об Аанге».

Предупреждение: ООС жуткий. Его там пруд пруди как много.

Приятного прочтения и спасибо, что уделили мне пару минут.

­­

 


Ава­тар тя­жело вздох­нул. Се­год­ня впер­вые он при­шел к ней, а она лишь мол­ни­ей в не­го ки­нула. По­ка на сво­боду прин­цессу не вы­пус­ка­ют, го­ворят, что сбе­жит. Ну, ко­неч­но, ведь А­уз­ла бы­ла как ли­са — бе­зум­но хит­рая.

— Азу­ла, хва­тит от­пи­рать­ся! — чес­тно, А­ан­гу са­мому бы­ло не­удоб­но здесь ме­дити­ровать, ну, что по­делать?

Ме­дити­ровать она от­ка­зыва­ет­ся, а ему как быть? Са­мому пы­тать­ся, а ес­ли она убе­жит? Нет, так де­ло не пой­дет. В го­лову мо­наха приш­ла ге­ни­аль­ная мысль: на­ладить кон­такт. Быть мо­жет, ес­ли у них по­лучит­ся как-то вос­ста­новить его, то маг ог­ня смо­жет, хо­тя бы по­пыта­ет­ся, пос­ле­довать его при­меру? Всё же идея осу­щес­тви­лась, и маг воз­ду­ха смог ус­тро­ить что-то на­подо­бие пик­ни­ка. Да и кон­такт на­чинал на­лажи­вать­ся. Де­вуш­ка тут же вце­пилась в еду, ви­димо, здесь пло­хо кор­ми­ли.

***
На сле­ду­ющий день быв­шую прин­цессу всё же вы­пус­ти­ли на сво­боду. А­анг на­шел чу­дес­ное мес­то, где мож­но спо­кой­но по­меди­тиро­вать. Ава­тар и прин­цесса се­ли уже в при­выч­ную всем по­зу ло­тоса. Мо­нах мгно­вен­но зак­рыл гла­за и по­чувс­тво­вал буд­то нас­лажде­ние. Ти­шина и спо­кой­ствие, что еще нуж­но? Но Азу­ле это­го бы­ло не­дос­та­точ­но; да, она си­дит в по­зе ло­тоса, как и А­анг, но ме­дити­ровать не бу­дет и точ­ка!

Мо­нах от­крыл пра­вый глаз и поч­ти удив­ленно про­из­нес:

— По­чему ты не ме­дити­ру­ешь? — хоть он и знал пра­виль­ный от­вет, он всё же спро­сил. — Это дол­жно быть ус­по­ка­ива­ющее.

Вол­шебни­ца удив­ленно пос­мотре­ла на не­го.

— По-тво­ему, ме­дита­ция ус­по­ка­ива­ет? Ме­ня ус­по­ка­ива­ет рас­ки­дыва­ние мол­ний, — де­вуш­ка сло­жила ру­ки на уров­не гру­ди и хмык­ну­ла.

— Ты это уже до­каза­ла, — Ава­тар сам не по­верил, что ска­зал вслух эту, ка­залось бы, ко­рот­кую фра­зу.

Прин­цесса сно­ва хмык­ну­ла и, тя­жело вздох­нув, про­из­несла:

— Лад­но, по­казы­вай, что де­лать, — маг воз­ду­ха по­бед­но улыб­нулся, а ма­г ог­ня, в свою оче­редь, вып­ря­милась. — Но на этот раз я все­го-лишь ре­шила пе­ревес­ти те­му, так что не при­нимай это на свой счет!

— Лад­но, лад­но, — улыб­ка спа­ла с его ли­ца. — Так-с, смот­ри: ру­ки вот так… — А­анг на­чал мед­ленно ис­прав­лять ка­кие-то не­доче­ты, при этом нап­равляя в, как он сам вы­разил­ся, «Гар­мо­нию с при­родой».

***
Мо­нах на­чал на­вещать её все ча­ще и ча­ще, при этом за­бывая обо всем на све­те. За­бывая о лю­бимой, ко­торая вско­ре бро­сила его, за­бывая о ми­ре. А­анг прос­то хо­тел по­мочь ей. Он сам не знал по­чему. Прос­то хо­тел, но, воз­можно, счи­тал сво­им дол­гом по­мочь Азу­ле. Ну, а как же без это­го? Ведь он же Ава­тар, сде­лать мир на од­но­го че­лове­ка луч­ше — его долг. А­анг прек­расно знал, что пси­хуш­ка — не луч­шее мес­то, где мож­но ис­пра­вить­ся, по­это­му вско­ре по­селил её в За­пад­ный Храм Воз­ду­ха.

Ко­неч­но, прин­цесса бы­ла под пос­то­ян­ным прис­мотром.

***
Ме­сяц. Этот, ка­залось бы, очень длин­ный ме­сяц, и она на сво­боде. Од­но это сло­во зас­тавля­ло «уче­ницу и учи­теля» улыб­нуть­ся во все трид­цать два зу­ба. Де­вуш­ка уже дав­но не та, уж очень дав­но. Се­год­ня сос­то­ял­ся праз­дник по слу­чаю её ос­во­бож­де­ния.

А­анг ни­ког­да не по­сещал все эти праз­днества. Так как он по­могал прин­цессе, тре­ниров­ки с Гу­ру и Ай­ро не сос­то­ялись, и те­перь весь этот ко­рот­кий про­межу­ток вре­мени маг воз­ду­ха пос­вя­тил все­му, что толь­ко мож­но. Ко­неч­но, сей­час у не­го то­же не бы­ло вре­мени, но раз­ве он про­пус­тит та­кой праз­дник? Нет, ко­неч­но нет.

***
Ава­тар и ма­г ог­ня мол­ча си­дели на го­лове ле­та­юще­го зуб­ра. А­анг мед­ленно про­водил ру­ками в воз­ду­хе, точ­но ри­совал. На са­мом де­ле мо­нах ри­совал ог­ромный сим­вол Воз­душных Ко­чев­ни­ков. А­уз­ла, си­дящая не­пода­леку, за­кати­ла гла­за. Да, хоть А­анг и из­ме­нил её в луч­шую сто­рону, но ха­рак­тер поч­ти не из­ме­нил. Де­вуш­ка бы­ла оде­та в до­рогое крас­ное ки­моно, тон­кая по­лос­ка у ру­кавов бы­ла вы­шита зо­лотом; спе­ци­аль­ный ре­мень та­кой же зо­лотой, в ви­де дра­кона; обыч­ная обувь; рас­пу­щен­ные во­лосы, точ­но смоль, па­дали на её ли­цо; крас­ная по­мада ста­ла ме­нее яр­кой, ибо де­вуш­ка дав­но пе­рес­мотре­ла свой гар­де­роб.

На­конец, на­чали вид­неть­ся яр­кие бли­ки фа­кела, сле­дом на­чал вид­неть­ся дво­рец, ко­торый был нас­толь­ко ог­ро­мен, что лю­ди, не­дав­но при­быв­шие в стра­ну, и, ко­торые ни­ког­да не ви­дели ни двор­ца, ни Стра­ну Ог­ня, ти­хо про­из­но­сили: «По­милуй­те, Ду­хи!». А прин­цесса дав­но за­была как выг­ля­дит её дом. Те­перь её дом нав­сегда. Мо­нах дер­нул по­водья, да­бы би­зон при­зем­лился. Вни­зу их уже под­жи­дали ре­бята, нес­коль­ко Вож­дей и Ца­рей и, ко­неч­но же, Бе­лый Ло­тос. Ап­па при­зем­ли­лись, при этом из­дав не­кий рев, по­хожий на стон об­легче­ния. Что-что, а вот че­мода­ны прин­цессы бы­ли прос­то ужас­но тя­желы­ми.

Азу­ла спрыг­ну­ла с зуб­ра и слег­ка за­мет­но улыб­ну­лась. Нет, это уже не та бе­зум­ная улыб­ка. Она же из­ме­нилась? Вот и улы­бать­ся ста­ла по-дру­гому. Ур­са, Ай­ро, Кии, Икем и Зу­ко пе­рег­ля­нулись. Весть о том, что А­анг из­ме­нил их родс­твен­ни­цу бы­ла как снег на го­лову.

Прин­цесса, на са­мом де­ле, ещё не пра­вила. Она бы­ла, как са­ма вы­рази­лась, на «За­паде», каж­дый Храм имел для неё осо­бое наз­ва­ние: «Юг», «Се­вер», «За­пад» и «Вос­ток».

Ава­тар все ещё мол­ча смот­рел на эту се­мей­ку. Ре­бята, кро­ме, ко­неч­но, се­мей­ки, по­маха­ли пар­ню и улыб­ну­лись во все трид­цать два зу­ба, на что мо­нах лишь крот­ко кив­нул и улыб­нулся. Хах, по­хоже это боль­ше не тот мо­нах-сор­ва­нец, что был рань­ше. В его гла­зах нет то­го блес­ка, что был рань­ше. Этот «блеск» по­терял­ся ещё тог­да, ког­да он по­терял Ка­тару, да и Гу­ру на нео давил. И этим все ска­зано.

А­анг, за­катив гла­за, соз­дал по­ток воз­ду­ха. Эти по­токи бы­ли по­хоже на крюч­ки, он соз­дал один «крюк» для прин­цессы, один для ос­таль­ных. Пер­вой об­нял её Ур­са, а сле­дом ос­таль­ные. Маг ог­ня са­ма не по­няла как, но все же по­чувс­тво­вала хрус­таль­ные кру­пин­ки на ще­ках.

***
Праз­дник был прос­то ши­кар­ным, осо­бен­но для Сок­ки. Там бы­ло ку­ча мес­тных блюд, ну во­ин и не удер­жался. Су­юки, хо­дящая ря­дом с ним, ти­хо пос­ме­ива­лась над по­веде­ни­ем сво­его бу­дуще­го му­жа. Пять лет — это дол­гий срок, и Сок­ка с Су­юки дав­но вмес­те. Они до­веря­ют друг дру­гу, и по­это­му они ре­шили про­верить свои чувс­тва. Это про­изош­ло два ме­сяца на­зад.

Приг­ла­шен­ные про­из­но­сили раз­ные тос­ты, поз­драв­ля­ли Азу­лу и Сок­ку с Су­юки. Поз­драв­ля­ли так­же и Зу­ко с Ка­тарой, так как у них ско­ро свадь­ба. Ай­ро спел вмес­те с ор­кес­тром, он так­же про­из­нес ку­чу тос­тов, что, кста­ти, ему уда­лось на сла­ву. Ма­­га ог­ня воз­гла­вили на роль прин­цессы, она бы­ла пра­вой ру­кой Зу­ко.

Лю­ди на­чали тан­це­вать, кро­ме, ко­неч­но, прин­цессы и Тоф, так­же си­дел и А­анг, что бы­лом до­воль­но-та­ки стран­но. Ава­тар встал, про­шагал к кон­цу сто­ла и под­ста­вил ру­ку впе­ред. Азу­ла изог­ну­ла бровь.

— Ты шу­тишь? Я не умею тан­це­вать… да, и… — де­вуш­ка на­чала раз­ма­хивать ру­ками.

— До­верь­ся мне! — про­из­нес свою «ко­рон­ную» фра­зу маг воз­ду­ха.

Маг ог­ня, тя­жело вздох­нув, про­тяну­ла ру­ку и вста­ла. Прой­дя поч­ти в центр за­ла они на­чали тан­це­вать, по­хоже, не за­мечая ни­кого. Па­ру раз оба нас­ту­пали ка­кому-то пар­ню на но­ги. Пес­ня за­кон­чи­лась и все, кро­ме де­вуш­ки и пар­ня, се­ли по мес­там. Ай­ро, за­метив это, по­махал ру­кой ор­кес­тру, и сно­вал на­чалась див­ная ме­лодия.

Мо­нах ос­та­новил­ся, прин­цесса то­же, ор­кестр вмес­те с ни­ми. А­анг сок­ра­тил ма­лень­кое рас­сто­яние меж­ду ни­ми и по­цело­вал де­вуш­ку в гу­бы. Азу­ла сна­чала удив­ленно рас­пахну­ла ка­рие очи, но поз­же от­ве­тила на по­целуй. Ра­зор­вав его, прин­цесса су­мас­шедшее рас­сме­ялась, как преж­де. Она от­бро­сила Ава­тара в сте­ну и, сло­мав кры­шу, уле­тела. Мо­нах дол­го вре­мени не те­рял и, прос­вистев один раз, он ус­лы­шал рев Ап­пы, по­это­му, соз­дав не­боль­шой воз­душный по­ток, па­рень при­зем­лился на ле­та­ющем зуб­ре. Он так зол на де­вуш­ку, что гри­маса гне­ва зас­ты­ла на его ли­це.

Ми­нута — и он уви­дел её, де­вуш­ка улыб­ну­лась кра­еш­ком губ, но те­перь по-дру­гому. Ап­па под­ле­тел к прин­цессе, и она упа­ла пря­мо на го­лову зуб­ра.

— А ты хо­рошая ак­три­са! — вос­клик­нул А­анг, по­могая Азу­ле под­нять­ся и сесть по­удоб­нее.

— Спа­сибо, ты то­же не плох, — от­ве­тила Ма­гес­са ог­ня и при­тяну­ла пар­ня к се­бе.

Картинка профиля Di Makey
Автор:
Реформа II глава

Реформа II глава

Реформа — I глава

Реформа — I глава

Другая — 1 глава

Другая — 1 глава

Ночные стражи.

Ночные стражи.

[I’d die to be where you are]

[I’d die to be where you are]

Добавить отзыв