«Когда весь мир молчит» (I вступительная часть)

 

 

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!

Слишком много буков

Ленивым людям лучше сразу начать на крестик

 

 

Рецензия

 

Жанр: фантастика

Возрастное ограничение: 12+

Отзывы: +

Автор: Лопашова Юлия

P.S. Жуткой является только I вступительная часть

 


 

Когда весь мир молчит

 

Бывает, что мысли о лучшем мире атакуют слишком часто

И бьют слишком сильно.

В итоге, окончив очередное сражение с самим собой,

Мы остаемся ни с чем. А могли были выиграть.

 

 Далеко, настолько далеко, что ни один из существующих и существовавших географов не могут объяснить нахождение этого места. Высоко, настолько высоко, что оттуда можно было увидеть самые высокие места, и они, как на ладони. Холодно. Жгучие острые стрелы снега в лицо. Дикая местность. Дикая и пустая. Нет, там были и есть люди. Но эти люди, как звери. Они с непонятной агрессией и каменным сердцем встречают каждую новую жизнь, стараясь скрыть свое истинное лицо под маской лжи и лицемерия. Нет, даже не лицо, а рожу. Рожу, на которой начертано зловещее порицание судьбы. Они, эти дикие люди, не стремились к идеальному. Они не знали, что существует жизнь где-то за их узким миром, за их ограниченной, но великой властью. Окровавленные их тела еще не зарыты глубоко в землю. Они остались где-то на поверхности. Даже земля не желает принимать их.

Всё закончилось в один миг. Недоброе и, в принципе, привычное небо как будто предупреждало их – одумайтесь. Природа, а вернее то, что от нее осталось, замерла в ожидание последних вестей от мира. Это была ночь. Январская ночь. Ни бури, ни снега, ни ветра. Тишина. Вопли, еле слышно доносившиеся из глубокого мрака, утихали. Они всё же оставались единственным признаком жизни. Пусть и ужасный холод заставил эти дикие существа скрыться, на чистом белом снегу остались свежие темные следы, как бы говорящие, что они были здесь еще недавно.

Перерикаться с судьбой было нельзя. Это было просто невозможно. Они, те, которые уже не нуждаются в представление, не понимали, что мир ждет этого спора. Мир, который уже итак был настолько уродлив, что каждая существующая сейчас живая душа, вздрогнула бы при первой же встречи с ним, поражал своей истощенностью и блеклостью. А им было мало. Они жаждали большого кровопролития. Такого, которое, по их словам, затопило бы всё, что есть на этой плоской Земле. Каждая секунда ожидания становилась всё менее и менее желаемой. Они не хотели видеть, как всё, что было ими создано из ничего, превращается в песок. Но не теплый и мягкий, как сейчас, а жесткий с грубой поместью крови.

Проходя неторопливым шагов возле тех мест, где когда-то были разрубленные тела диких людей, руки невольно тянуться к заточенному лезвию. Видно это — то самое необъяснимое желание, которое неединственное, что осталось нам от них. Иногда, коснувшись случайно или же специально таких неправильных форм жизни, склоняешься, падаешь на колени и не можешь понять, что за сила тянет тебя к земле. Может, это и есть то, что управляло дикими, то, что служило им идеалом и то, что заставило их той обычной ночью так резко и так скоро изменить всю человеческую жизнь. В любом случаем, мы, кто уже склонялся там, никогда не забудем эту великую страсть и непонятное влечение.

Январский сумрак. Он скрыл всё, хотя скрывать было нечего. Полуразвалившиеся дома с выбитыми окнами и раскрытыми дверями врыты глубоко в землю. Так было сделано специально. Так они оберегали себя от еще более диких, как им казалось, животных. Всё же в них не было столько эгоизма. Они защищали себя и детей, они любили; они жили и дышали не для себя, что было тогда совсем неважно. И хоть мрак уже несколько часов не желал уходить, люди ждали. Они ждали и верили.

Спасали только детей. Но уже после. После того, как они поняли – это была не шутка. Черный дым, окутавший абсолютно всё, показался им обычным. Такое случалось довольно часто. Невыносимый холод и пугающий вид природы появился чуть позже. Сколько было тогда градусов мороза? Нет точных цифр, термометр зашкаливал. Значит, более 100 градусов мороза. Такая точка достигнута за 4 дня и 3 ночь. На 4, последнюю, ночь мир нанес роковой удар.

Первыми словами только что родившейся девочки стало «אל תהיה שקטה. אני יודע שאפשר לדבר». Она родилась в ту, именно в ту самую, четвертую ночь. Дети не могут говорить сразу. Это было необъяснимо, но она говорила. Говорила всю ночь и говорила только одно. Какой это был язык? Иврит. Дословно эту фразу мы переводим как «Не молчите. Я знаю, что вы можете говорить».  Но люди молчали. Они молчали, может оттого, что были поражены, а может, отчего другого, но они молчали.

Страшно. Холодно. И невыносимо было просто верить. Никто не понимал, что и почему происходит. Ясно было только одно, нужно было верить. Туман, клубы черного дыма, беспросветная даль, стойкий мороз и огромное количество крови. Люди, дикие люди, как я называю их здесь, жили еще недавно. Там. Далеко и высоко, где невыносимый холод и чистая злоба. Они не верили друг другу, они не ждали посланий мира, ими владела какая-то другая сила. Одна сила, которая владела их сознанием.

Выжить тогда было невозможно, но люди верили, что они останутся жить. Они не искали лучшего мира, они не хотели другой жизни – их всё устраивало. В ту ночь погибли все. Все до одного. Все люди, все животные, все растения. Мир был опустошен. Кто-то один, кто был выше этого всего, дал им шанс начать сначала. Он дал им надежду. Но не ту, благодаря которой они верили в лучшее, а ту, что не спала мирно в своей дряхлой кроватке и повторяла всю ночь одно и то же. Они этого не понимали.

Последние минуты жизни необычной девочки, которой даже не успели дать имя, были равны первым. Она погибла практически сразу. Спустя три с половиной часа. Но она умирала без боли: быстро и резко. Ее не убили и не принесли в жертву, она не задохнулась едким дымом и выдержала суровый мороз. Она оставалась живой до конца. Кто-то один, кто не был там физически, не давал ей умереть. Он тоже, как и она, верил, что они не дадут ей погибнуть, что они поймут и пойдут против этой невидимой силы. Он бы им помог, но они, видно, не хотели этого. Она умерла последней. 


 

Автор:
Астер.

Астер.

Начало или конец?

Начало или конец?

Ее любимое «Шато Марго»

Ее любимое «Шато Марго»

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

26 комментариев

  1. Алекс - 01.02.2013, 13:30

    Хах, спасибо)

  2. Linara By - 02.02.2013, 14:31

    Прочитала, второй раз, больше всех зацепила строчка : Они с непонятной агрессией и каменным сердцем встречают каждую новую жизнь, стараясь скрыть свое истинное лицо под маской лжи и лицемерия.

  3. Алекс - 02.02.2013, 14:34

    Лина, а мне нравится "Мир, который уже итак был настолько уродлив, что каждая существующая сейчас живая душа, вздрогнула бы при первой же встречи с ним, поражал своей истощенностью и блеклостью." Помнишь, с чем я сравнивала?))

  4. Linara By - 03.02.2013, 12:51

    Ахаха, да, да помню) И век буду помнить!!!

  5. Алекс - 05.02.2013, 16:14

    Мм… надо продолжение?)

  6. Риша ♡ - 05.02.2013, 16:32

    Писать)

  7. Риша ♡ - 05.02.2013, 16:32

    То есть надо. Надо продолжение)

  8. Алекс - 06.02.2013, 19:41

    Спасибо

  9. ►Madeline - 09.02.2013, 18:55

    Быстрее бы проду, уж очень нравится как ты пишешь *о*

  10. Алекс - 09.02.2013, 18:58

    ▶Lolka, как только так сразу)

Добавить отзыв