Я буду ждать …

 

Сегодня я  вколол тебе меньшую дозу лекарства, и утром ты проснёшься раньше. Ты будешь биться и кричать, вопль твой, чужой, нечеловеческий, резким и точным ударом прозвучит в тесноте однокомнатной квартиры. Капельки крови упадут на подушку. 
Мне никогда так не было жалко тебя, как этим вечером. Видеть тебя спокойной … необычно и странно. Впрочем, когда -то ты читала книги, ты улыбалась и любила гулять по заснеженным аллеям. Когда-то, но не сейчас.
Находится в тесном замкнутом пространстве вместе с сумасшедшей, сидеть долгими вечерами с ней наедине — это стоит терпения и нервов. Возвращаться домой с новой дозой ненависти к тому, кого любил раньше, с каждым днём всё меньше верить в выздоровление, но всё же терпеть, не отказываться и надеяться, вспоминая втайне, какой ты была живой, весёлой и душевной.
Это произошло полтора года назад — ты умерла, а осталось только тело, и бледные синие губы, из которых выбиваются беспорядочно дикие животные фразы. Когда я пришёл домой в тот день, ты сидела на кресле, испуганная и белая, как будто из твоей кожи высосали всю кровь. Я точно не знаю, что произошло — ты кричала нечто невнятное, говорила про смерть и чудовищ. Попытки вылечить тебя и успокоить были тщетны — за полтора года ты так и не пришла в себя. Вроде бы нету никаких проблем — сумасшедших людей обычно отправляют в писхушку. Но, что они сделают там с тобой?! Во что тебя превратят эти люди, пичкая горой галюценогенных таблеток?! В своём далёком родном городе у тебя не осталось ни единого близкого человека — подруги повыходили замуж  и не хотели обременять своё кроткое счастье заботой о сумасшедшей девушке. Что ещё? Просто ты нужна мне. Просто я не могу отчаяться и верю, что однажды тры проснёшься, и из раскрытых бледных губ вырвется доброе живое : "Привет"
Таким образом на мои плечи легла пожизненная забота о полоумной девушке….
Когда я вернулся с работы, ты сидела на кровати, а вокруг лежали вырванные тетрадные листы, переломанные на части карандаши, погрызенные колпачки и ручки. Нормально ли оставлять больную одну на целый день? Вряд ли. По крайней мере в одиночестве ты вела себя более-менее спокойно, и даже если рвала или ломала что-то, то ни коим образом не причиняла себе вреда, спокойно находила еду, а иногда даже могла протереть пыль.  Ты нашла мои ручки. Какого чёрта?! Ведь, я прячу их в самом дальнем ящике высоченного секретера, уходящего деревянными плечами далеко к потолку. Чтобы открыть этот ящик нужно было встать на табуретку. Да, и догадаться до этого. Видать, не такая уж ты и сумасшедшая.  Как только я подошёл ближе, твоё спокойствие мгновенно исчезло. Руки схватились за рукав моей рубашки, тело подалось вперёд, ты царапалась и шипела, пытаясь укусить. Отталкиваю тебя в сторону и ты, как напуганный зверь, рычишь и прижимаешься к дальнему углу кровати. Нет! Эта девушка не может выздороветь, она никогда не станет нормальной. Шанса нету и всё потеряно. Ещё каких-то полтора года назад всё было нормально. Я помню, что ты любила мороженное в вафельном рожке, виртуозно каталась на коньках и по 100 раз пересматривала любимые фильмы. Это всё непонятно и странно. Порой вечерами я задаюсь вопросом : Что такое ты увидела в нашей квартире? Из-за какой вещи ты смогла сойти с ума?

Прошла неделя. Неделя и никаких изменений твоего поведения. Каждый день всё то же мрачное спокойствие, всё те же листы бумаги, вырванные листы из книг  и сломанные письменные принадлежности. Ты так же кидаешься на меня, потом так же забиваешься в угол. Я пытался перепрятать от тебя карандаши и бумагу, но, удивительная вещь, ты всё равно умудряешься находить их. Как? И, зачем это всё? Зачем? В субботу приходил врач — серьёзный и хмурый старичок в очках с пластиковой оправой. Ты была злой и нервной, ты пыталась ударить его и сбить с ног, как бы показывая свою неприязнь. Это бесило меня, злило и выводило из тебя. Я искренне не хочу тебя ненавидеть, но нервы на пределе.
— Есть ли какие-нибудь шансы? — спрашиваю. Ты мечешься по комнате на четвереньках, я знаю ответ.

— Нет, — произносит врач, задумчиво надвигая на нос очки, — Нет. Эта девушка … Она до конца жизни будет сумасшедшей. Лучше будет отправить её в больницу. Там специалисты и … понимаете ли …

— Понимаю.
Понимаю, что не смогу всю жизнь  ухаживать за тобой. Понимаю, что придётся попрощаться. Понимаю, что в больнице тебе не будет жизни. Понимаю, что они превратят тебя в овощ, накаченный успокоительным. И, что дальше? Тебе всё равно, ты не понимаешь, ты вряд ли различаешь лица, тебе нету дела, где жить. А я … я не хочу ломать свою судьбу, не хочу превращаться в вечного охранника полоумной девчонки.
Всё решено и кончено. Во вторник тебя увезут.
Первый день ты металась всё больше, снова рыскала в поисках бумаги, плакала, рычала. Дальше успокоилась.
Единственный спокойный выходной за последние месяцы. Ты была милой и тихой, молчала слушалась и даже позволила взять твою руку. А, если ты и дальше будешь такой спокойной? Нужна ли тебе эта больница? Может, ещё есть шанс? Хотя, о чём я говорю? Если за полгода не стало лучше …. В мире много других — здоровых девушек, так зачем же мне нужна ты — полуживотное? Твоё сознание умерло, а здесь осталась только оболочка — мрачная, суровая, сумасшедшая.

Понедельник. Вечер. Это будет последний день с тобой.
Закрываю за собой дверь в квартиру и с удивлением замираю.
В комнате, усеянной обрезками бумаг, чего-то не хватает. Не хватает тебя. На том месте, где ты провела последние недели лежал обрывок цветной бумаги, на котором корявым почерком нацарапаны слова.
Ты смогла написать записку. Ты вспомнила буквы, ты нашла смысл словам.
Это здорово, чудесно, и , значит, ты обязательно поправишься. Стоит лишь чуть-чуть подождать. И я буду ждать. Вот только где ты? Мимолётный взгляд на исчерканную кривыми словами бумажку, и дыхание в груди резко перехватывается от безысходности.

____________________________

"Я знаю, что ты не сможешь больше меня терпеть. Я боюсь. Не ищи меня. Я ушла. И не удивляйся, что я смогла открыть дверь. Я очень умная сумасшедшая".

 

Автор:
Астер.

Астер.

Начало или конец?

Начало или конец?

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

♣ Беспредел (1) ♣

♣ Беспредел (1) ♣

10 комментариев

  1. •● Anything, but not ~ordinary ●• - 10.02.2013, 15:16

    очень красиво написано) нет слов

  2. Undead™ - 10.02.2013, 16:03

    Хорошо пишете) очень хорошо, даже  замечательно. Мне понравилось, есть что-то в этом…

  3. Алекс - 10.02.2013, 16:16

    *О* Насть, это очень красиво написано.. Меня тронуло до глубины души… Молодец..

  4. moters. - 10.02.2013, 16:46

    Это просто волшебно! Только не думаю, что можно сказать «она до конца жизни будет сумасшедшей».

  5. Undead™ - 10.02.2013, 16:50

    и мной ещё косячок уведенный… как из кожи кровь высасывают? может здесь больше из тела подойдёт? простите меня, но вот такая я вредная без придирок ника хД

  6. Undead™ - 10.02.2013, 16:51

    *увиденный *никак

  7. • Wide Awake • - 12.02.2013, 11:34

    Хм, я не поняла суть этого рассказа, так скажем..

  8. Neurastenic - 12.02.2013, 16:34

    ♥Rina-Irina♥ , я не виновата, что ты такая непонятливая. 
    Всем спасибо

  9. ☜˙·٠•●The AdidasTM ★•٠☞ - 18.02.2013, 18:27

    Молодец..я плачу…

  10. not found. - 11.03.2013, 09:56

    Para-Para-Paradise† извини за такой вопрос. не хочу некого обидеть))) но ты случайно не суб-культурница?

Добавить отзыв