It’s Christmas time. By Rouge.

 

Ксюша, ты пьяна, иди спать. Я недавно выиграла конкурс фанфиков по "To the moon". Из одиннадцати работ, лол Романтика, драма, всё ня, как и всегда. Кстати, критики не страшусь, я же выиграла! *встала на стол и упала* Так что я дура  победитель хD 

 

 

Нил лежал на своей больничной койке. От простыней пахло лекарствами, и было тошно от этого сильного запаха.  Непрерывный писк аппаратов – искусственная жизнь. Шторы в палате были задёрнуты, они перекрывали свет луны, который пытался пробиться через прозрачную ткань, и рассыпались по Нилу брызгами.

Сегодня врач сказал Еве, что шансы на выживание малы. В канун Рождества, любимого праздника, Нил Уоттс умрёт. Ева молилась о том, чтобы он хотя бы раз открыл глаза. Смог увидеть сияющие звёзды. Хотя бы раз в этой угасающей жизни.

Ева Розалин почти жила в этой больничной палате. Она не смела уходить, отлучалась лишь покормить дома кота. И снова бежала сюда, в белые стены, в комнату с высоким белым потолком, где отвратительно пищат аппараты, и пахнет лекарствами. Она смирилась с этим, и этот писк уже не раздражает её слух так, как это было в первые дни после того, как Нила Уоттса вытащили из его квартиры практически мёртвым. Передозировка.

Ева не знает, зачем она здесь сидит. Зато она знает точно – она уйдёт отсюда только с Нилом. Каким угодно – живым, мёртвым…  О том, что произойдёт, скорее всего, второе, Ева старается не думать. Главное, он ещё есть, его щёки чуть тёплые и что-то страшное ещё не произошло.

А у него в голове какие-то голоса, заглушающие писк аппаратов, которые ещё улавливаются его слухом. «Я ведь забыл выключить дома свет»… — подумалось. «А что скажет Ева? Она всегда ругает меня… За любые оплошности. Как мать или жена». Его удивляет, что его разум настойчиво напоминает ему о Еве Розалин, которая сейчас неизвестно где и которая неизвестно как отреагирует на то, что Нил здесь, в больнице.

А у Евы, которая сидела на стуле рядом с Нилом, как-то странно свелись брови, точно она решала какой-то вопрос. Она смотрела в окно, на бегающих туда-сюда людей, горели гирлянды и сияли неоновые вывески магазинов. Люди счастливы, вот кто-то идёт с ребёнком, у которого в руках кукла, вот пара с пакетами в руках, вот старушку поддерживает за руку весёлая молодая девушка…

А Ева и Нил находятся здесь и ждут неизбежного. Точнее, ждёт только она. Нилу, вероятно, уже всё равно.

Рука схватилась за сердце. «Ты зачем всё испортил, Нил? Рождество ведь, не умирай пока». – что-то извне. «Не умру!» — бодро отвечает Уоттс и переводит дух. Выбираться из этой темноты нужно долго и упорно, а иначе – всё. И как отсюда передать Еве что-то? В сны живые самостоятельно забраться не могут. А Нил – почти мёртвый. Совсем  немного. Жизнь ещё теплится.

— Нил! – и чей-то взгляд заставляет откинуть темноту прочь, и та как будто прячется, чтобы потом вновь напасть.

— Нил! – сердце бешено застучало.

— Нил! – и всё ожило.

Ева расплакалась. На небе горела луна, ярким светом светила та самая, Вифлеемская звезда. Некоторые люди там, на улицах, смотрели на небо. Смотрела и Ева.

Нил открыл глаза. Из уголков покатились слёзы – реакция организма на выход из комы. Отблеск звезды в глазах. Ева вскрикнула и позвала медсестру…

Та прибежала быстро. Загнанная в угол Ева, наблюдала, как Нилу вытирают лицо, снимают кислородную маску. Она прослушала о том, в каком проводе вода, что делать при задыхании и ещё что-то, чего Розалин не уловила. Звезда светила в окно, медсестра отодвинула штору и ушла.

Никто не слышал, о чём они говорили – рыдающая Ева и слабеющий Нил. Это осталось их тайной. Они улыбались, глядя на небо за окном.

Он открыл глаза. Он увидел звёзды. Ева была счастлива. Раз он говорит – он выживет?

Они уснули, Ева положила голову на подушку Нила и задремала. Прошёл какой-то час, за окном послышались рождественские песни, и будто стало светлее и теплее девушке, которая открыла глаза. Она хотела разбудить Нила, но он лежал тихо, неподвижно.

Всего за какие-то 10 минут Нил Уоттс ушёл из его болезненной, полной осколков, жизни.

Ева не плакала. Она спокойно отдала его тело, которое увезли в морг. Она так же спокойно собрала его лекарства и вещи, намереваясь позже отдать это его родителям. Она бегала туда-сюда по палате и присела, пытаясь отдышаться…

Что-то кольнуло её в самое сердце. Невыносимая тоска прожгла Еву насквозь. И она упала на простыни, которые пахли лекарством и чем-то ещё, отчаянно зарыдав.

В это Рождество, Ева Розалин, осталась одна – наедине с самым страшным, что только могло случиться.

 

Автор:
Астер.

Астер.

Начало или конец?

Начало или конец?

Ее любимое «Шато Марго»

Ее любимое «Шато Марго»

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

10 комментариев

  1. Lady Mons†er - 28.12.2012, 21:28

    Шикарно написано. Очень нравится *_* Ксюш, с победой тебя:З

  2. Esther†Rouge - 28.12.2012, 21:30

    Спасибо :з Мне даже сообщение прислали по этому поводу: "У всех Ев и Нилов у других пейсателей любовь и счастье, а у тебя они опять сдохли". Разоблачили :с

  3. comatose - 28.12.2012, 21:38

    Я не умею нормально описать свои мысли, поэтому скажу кратко — это замечательно.Мне очень понравился рассказ, он задевает за живое.

  4. comatose - 28.12.2012, 21:39

    И поздравляю с победой)

  5. Moth - 29.12.2012, 08:03

    Ксюш* С победой :ЗЭто ПревосходноПС все здохли хД

  6. Freedom.~ - 29.12.2012, 09:55

    Шикарно написала, нет слов. Да Здравствуй Ксюша, наша писательница!!! С победой тебя

  7. Scream Evans - 29.12.2012, 10:14

    О да, имя Ева. Я ведь обещала прочитать. Мне понравилось, честно сказать. Особенно описания.. С победой.:D всё же.

  8. Esther†Rouge - 29.12.2012, 11:24

    Спасибо, няши Q_Q Я люблю вааааас всееееех. ▪Yadlina.▪, ну тут я не сама выдумала имена, тут по конкретному произведению писалось) Спасибо же ^-^

  9. Esther†Rouge - 29.12.2012, 12:27

    (Я почему-то ждала адской критики от всех именно на этот текст ._. Параноик, блин).

  10. :*LOLOllol*: - 31.12.2012, 09:34

    Спасибо laugh

Добавить отзыв