Исполнение

Этот загадочный Лес хранит в себе много странностей, неожиданностей. Вот кто ожидал, что малышка Робин забредет к заброшенному театру? Хотя, не это было самым неожиданным – для самой Робин странно было то, что тут был человек. Она думала, что в лесу живут только волки, а людей тут нет.
Пустые скамейки с поблекшей краской стояли ровными рядками перед большой сценой. Ветер еле волновал поднятый занавес, на сцене стояло фортепиано. Увидев его, Робин сразу вспомнила о Скарлет. Интересно, а она знает, что тут есть пианино? В любом случае ей лучше не говорить об инструменте – сразу поймет, что Робин сбежала из дома и бродила по запретному Лесу.
Человек, которому так удивилась Робин, стоял спиной к девочке и не обращал на нее никакого внимания. Видимо, он о чем-то задумался… или просто делал вид, что не замечает ее. Длинные, светлые, почти белые волосы, черный плащ с зеленой лентой на рукаве… Робин подумалось, что этот человек похож на бабушку – у нее ведь тоже длинные белые волосы.
Робин подошла к этому странному человеку и с интересом посмотрела на него. А вот лицо не было похоже на бабушкино! Оно было совсем без морщин, и глаза совсем другие… да ии вообще не похоже!
– А вы тут живете? – поинтересовалась Робин, улыбнувшись.
Мужчина немного приподнял брови и усмехнулся. Он был даже немного удивлен появлению этого ребенка здесь, в Лесу, в театре.
Мужчина пошел к сцене, проигнорировав вопрос Робин. А она побежала за ним – малышке было интересно, что это за мужчина и что он здесь делает.
Еще Робин хотелось играть. В принципе, именно за этим она и зашла в Лес, дома было скучно. И, еще раз посмотрев на фортепиано, Робин вспомнила, как Скарлет пыталась научить ее игре на этом инструменте. Робин понравилось это занятие, но Скарлет была тогда так занята и показала младшей сестре только одно простенькое произведение.
Робин села за инструмент. Мужчина нахмурился.
Сначала Робин просто нажимала одним пальчиком на клавши, а потом «похвасталась»:
– А меня Скарлет научила «Вальс собачек» играть!


Мужчина скептически приподнял бровь и размеренным шагом подошел к девочке.


Одним пальцем, сбиваясь, Робин сыграла произведение. С важной, довольной улыбкой она посмотрела на мужчину. Тот тяжко вздохнул и хлопнул в ладоши. Еще раз. И еще. А, это он, оказывается, так лениво аплодировал. Но Робин была довольна и этим.
Мужчина подошел сзади Робин. Его изящные, длинные пальцы легли на бежевые клавиши инструмента. Мягко нажимая на них, началась тихая, спокойная мелодия. Немного запрокинув голову, Робин посмотрела на такое же спокойное лицо пианиста. Чуть приподнятые уголки губ, прикрытые от удовольствия глаза – он явно наслаждался своей игрой. Как и музыкой в целом, так и, может, ощущениями прохладных, костяных клавиш под пальцами. А Робин просто болтала ногами и ждала, когда пианист, наконец, наиграется – его руки мешали ей выйти.
Кончики длинных светлых волос касались лба Робин, щекоча его. Девочка от скуки стала дуть на них. Сначала тихонько, даже осторожно. Прядки ненадолго отставали от лобика Робин, зависая в воздухе, и потом опять прикасались к нему.
«Может его разозлить, чтобы он от пианино отстал?» – промелькнуло в ее голове.
Хитрая Робин подула на прядки сильнее и посмотрела на лицо пианиста – он никак не отреагировал. Но, тем не менее, мелодия стала играть чуть громче.
Тогда она дунула еще сильнее и отодвинулась в сторону, чтобы кончики волос снова не щекотали ее.
Абсолютно никаких изменений на лице пианиста. А крещендо, тем временем, набирало обороты. Стало даже слышно, как постукивали о клавиши ногти пианиста…
Робин обиженно надула губки. Тут в ее головку пришла еще одна хитрая мысль: может быть его утомить расспросами? Скарлет обычно отмахивается от Робин или говорит идти поиграть, когда она пристает с вопросами.
– А что вы играете?
Мелодия играет все громче.
– Вы видели волков? С ними, наверное, так весело играть! Они такие большие, пушистые!
И громче.
– А почему вы дядя, а волосы длинные? Ведь длинные волосы только у тетенек должны быть!
И еще громче.
– Вы что, говорить не можете?
И еще.
– А у меня подруга есть лучшая, она тоже не говорит! Вы все в лесу не говорите?
Мелодия перешла на ярое фортиссимо. Вот как так? Хотел приучить маленького, глупого, еще совсем ничего незнающего ребенка к прекрасному, а тут…
Робин надоело, что ее игнорируют. Надоело это фортепиано и этот странный пианист, и вообще весь театр в целом. Она бесцеремонно шлепнула ладошками по клавишам – божественная мелодия была прервана. И игнорировать это уже никак не получалось.
Неприятный, коробящий звук на некоторое время застыл, режа слух и сердце.
Пианист невольно скривился. Щека нервно дернулась, взгляд стал холодным и более напряженным, на лбу проявились морщинки.
Занавес заволновался, будто чувствуя неспокойствие хозяина театра.
Робин невинно посмотрела на недовольного пианиста. Его пальцы все еще напряженно стискивали клавиши.
Робин деловито попыталась сдвинуть с места руку пианиста и собралась уже спрыгнуть со стула, но тут…
– Стой.
Робин в удивлении округлила глаза:
– Так вы разговариваете?..
А занавес заволновался еще сильнее и стал медленно опускаться…

Астер.

Астер.

Начало или конец?

Начало или конец?

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

♣ Беспредел (1) ♣

♣ Беспредел (1) ♣

8 комментариев

  1. es un desastre en mi cabeza - 11.04.2013, 13:05

    мне очень понравилось ,но шрифт мелкий)))

  2. 狂気 - [Создал новую страницу - см. профиль] - 14.04.2013, 13:56

    Мини о х р е н е т ь*0*Что касается рассказа-жду продолжения^^

  3. • Rich Bitch :3 • - 14.04.2013, 18:51

    Madness† продолженя не  будет…Но будут ещё рассказы ^^

  4. Own fault - 17.04.2013, 08:15

    мини супер и рассказ класс!

Добавить отзыв