Игра началась

 



 В один из майских вечеров, от сильного, но тёплого ветра, ветки деревьев процарапывали окна, с желанием проникнуть внутрь комнаты. Я постаралась не отвлечься и доделать домашку по тригонометрии. На кухне раздался звук разбившихся на землю тарелок. Я вздрогнула от неожиданности. Тотчас я встала со стула и спустилась из своей комнаты на кухню. По середины кухни валялись осколки разбившихся тарелок. Эбби, которая убирала их, посмотрела на меня с растерянным видом и сразу же отвернулась. Она наверняка не хотела, чтобы я увидела её глаза. Ведь сестра знала, что я могу запросто прочесть её мысли, и для этого мне нужно просто посмотреть ей в глаза. К моему замечанию, у неё тряслись руки. Я наблюдала, как она убирала осколки и выбросила в мусорное ведро. 

 После того как она помыла руки, я спросила:

— Эббигейл, что с тобой происходит? Ты в последнее время вся расстерянная, замкнутая, о чем-то всегда думаешь. Вчера от своей растерянности ты затопила ванную. А сегодня это. Ты сама не своя. Что происходит с тобой, черт подери?!  

— Успокойся, Мерик. Ничего не случилось. Я в полном порядке. Не волнуйся за меня. Подумаешь, тарелки уронила?
— Не смей мне врать! Я тебя слишком хорошо знаю. Ты думаешь я не замечаю? После работы куда-то пропадаешь. Все время что-то забываешь. Я тебя не узнаю в последнее время!— и тут я заметила, что из её глаз потекли слёзы. На время я промолчала. Я не должна была повысить на нее голос. Медленно подошла к ней и осторожно обняла её хрупкое тело. Это объятие оказалась взаимной. Несмотря на ее возраст, она выглядела как семнадцатилетняя девочка, попавшая в беду. Она плакала не остановившись.
Мы направились в сторону гостиной и присели на диван. Она смахнула со своих щек слезы, выпрямилась, и наконец нарушала молчание.
— Мерик, прости… Прости меня меня пожалуйста… Я… — и тут не закончив свои мысли, она опять разрыдалась, уткнувшись лицом ко мне на грудь.
— Успокойся и расскажи мне все по порядку. Хорошо? — я подняла ее голову и посмотрела на нее.
— Джонатан Паркер — глава банды «Oculus», он задолжал очень крупную сумму Нейту. Он должен был вернуть всю сумму до двадцатого апреля. Но… — Она не осмеливалась говорить это вслух.
— Та авария… Мама, папа и он… — Я молчала. Слова кружились в голове. Мысли путались. Я с трудом вздохнула и продолжила — Теперь его долги на твоем плече. Так? — Я не могла поверить. Как? Почему он задолжал, а расплачиваться будет она?
— Так как он являлся моим мужем, то и его долги перевели на меня после его смерти. Его люди приходили за деньгами несколько раз. Но я умоляла их дать мне еще срок, чтобы я смогла найти или заработать их. — Она с трудом говорила. У нее щеки горели от душераздирающего её голоса.
— И ты подрабатывала… Эбби, почему ты молчала? Почему мне не сказала? — Я не была в ярости, но мне хотелось кричать.
— Сестрёнка, тебе всего шестандацать. Как я могла впутывать тебя в это? Это только моя проблема. Я сама их должна решать. — С серьезностью произнесла она.
— Да какое черт побери только твоя? Я твоя сестра, родная кровь, мы вместе столько всего прошли, пережили смерть родителей, смерть Нейта. И ты еще говоришь, что я маленькая? Главное не возраст, Эб! — Я попыталась успокоить себя, что это хорошо у меня получилось. — Так… До какого числа тебе дали срок?
— Последний срок — завтра. — С трудом промямлила она.
— Сколько ты собрала?
— Половину. — ответила она и закрыла лицо руками.
— Что?! Если не дашь им всю сумму до завтра, что тогда будет?
— Он меня убьет… — она посмотрела на меня своими безжизненными, карими как мои, глазами.
— Нет. Нет. Нет. Я что нибудь придумаю. Мы что нибудь придумаем.
— Не получится. Если мы даже сквозь землю провалимся, они нас найдут. Не вариант.
— Нет, вставай, собирай вещи, мы уезжаем. — Приказала я строгим тоном.

image

 P.S. Я, конечно, не впервой пишу рассказы. Но я тот еще новичок. Если вы заметили ошибок, то я приношу свои извенения. Я много книг читаю, дабы улучшить свой интеллект и словарный запас. Но самый лучший способ развиваться — это опубликовать рассказ и прислушываться к критике читателей.

image

image

Картинка профиля narcissus.
Автор:
Реформа II глава

Реформа II глава

Реформа — I глава

Реформа — I глава

Другая — 1 глава

Другая — 1 глава

Ночные стражи.

Ночные стражи.

[I’d die to be where you are]

[I’d die to be where you are]

12 комментариев

  1. Картинка профиля ♣Pάťyά♣

    ♣Pάťyά♣ - 26.02.2016, 22:12

    Хороший рассказ. Понравилось. но немного надо поработать.

  2. Картинка профиля oliver.

    oliver. - 26.02.2016, 22:23

    Ммм,очень хорошо!Делай побольше таких рассказов!

  3. Картинка профиля 「lunaire」

    「lunaire」 - 27.02.2016, 13:38

    > домашка по тригонометрии
    Сдаётся мне, что автор не может даже отличить косинус от синуса, раз рвётся описывать такие подробности (нет, я не умничаю)

    • Картинка профиля narcissus.

      narcissus. - 27.02.2016, 14:00

      Извини меня, но я знаю что такое косинус и синус, хотя мы в школе не проходили это. Речь идет не о тригонометрии, а о самом рассказе.

  4. Картинка профиля Una nuvola

    Una nuvola - 27.02.2016, 13:39

    Если мне кто-нибудь объяснит, что тут есть хорошего — буду очень благодарен. Пока я вижу здесь только повторы, речевые ошибки, некрасиво построенные предложения и блекнущую сюжетную линию. Попытки изобразить какие-то душевные переживания, волнение, ect также закончились очень и очень п е ч а л ь н о. «Разбившиеся на землю тарелки» — это как? И это самое малое из всех к о с я к о в, которые здесь имеются. Работайте, что ли.

    • Картинка профиля 「lunaire」

      「lunaire」 - 27.02.2016, 13:44

      +++++
      Каждый твой комментарий — как лучик света в темноте на Севке :з

    • Картинка профиля narcissus.

      narcissus. - 27.02.2016, 14:07

      Я не спец по передаванию эмоций, ибо как я уже говорила, я новичок. Я очень стараюсь исправлять свои ошибки. В школе мы проходим урок русского языка дважды в неделю. Это значит, каждый кто занимается только теми заданиями, которых задали в школе, знает минимум 30% русского. И есть те люди, которые занимаются саморазвитию. Каждый кто хочет улучшить свои знания, должен хотя бы показать другим то, чему он научился. Я очень вам благодарна за такую критику. Буду исправляться.

      • Картинка профиля Una nuvola

        Una nuvola - 27.02.2016, 14:45

        Дело именно в том, что ты не спец. Без критики ты ничему так и не научишься, поэтому старайся искать себе меньше оправданий и идти вперед к тому, чего тебе хочется. Хочешь писать? Занимайся этим по шесть часов в день, чтобы быть «спецом по передаванию эмоций».

        • Картинка профиля narcissus.

          narcissus. - 27.02.2016, 17:29

          Вы правы. Если я хочу стать хорошей писательницей, то я должна идти к этому. И ни что не должно меня остановить. Спасибо вам за совет.

  5. Картинка профиля dija

    dija - 10.04.2016, 14:21

    Напиши продолжение!Мне понравилось!

Добавить отзыв