«И всё-таки я люблю тебя.»

Это небольшая романтичная история придумана мной одним июньским вечером. Может быть, в ней нет смысла. 

***

"Мы расстаёмся". Разве может быть столько боли в простых, как казалось бы, словах? Почему вообще люди расстаются? В надежде на лучшую жизнь или на бессонные ночи и депрессию? Не произошло ничего, но я просто не смогла иначе. Это вырвалось как-то само собой и казалось правильным решением.

Никакие мысли, типа "жить без тебя не смогу", меня не посещали. Было пусто и холодно, или я простыла от осеннего колючего воздуха. Чувства словно постепенно умирали, как помятые листья под ногами прохожих.

В номере отеля, где мы с Билли остановились во время путешествия, было слишком душно, поэтому я решила выйти на балкон. Ветра не было, а заходящее солнце окрасило своими золотыми лучами верхушки деревьев. Закат был прекрасен, весь мир как будто утопал в ярком кровавом зареве. Туда же тонули разбитые мечты и несбывшиеся надежды. А куда это – "туда"? На край Земли? Но ведь у всего есть край – и у природы, и у самых идеальных отношений. А потом начинается просто бесконечная пропасть…

Я настолько погрузилась в свои мысли, что простояла на балконе, подперев щёку рукой, до самой темноты, густой темноты ночи, окутывающей город. Рядом не было клубов и прочих заведений, сияющих неоновыми огнями и гремящих надоедливой музыкой. Я посмотрела вниз, придерживая спадающие с плеча распущенные волосы. По улице медленно прогуливалась счастливая парочка, о чём-то мило болтая. Внезапно парень остановился, схватил девушку и закружил на блестящей от света фонарей мостовой. Я услышала её звонкий смех, а в голове застучало: "Расстались, расстались, расстались…" На глазах выступили слёзы, а из горла вырвался сдавленный всхлип. Впервые за прошедшие пару дней я расплакалась. Почему так больно? Одна мысль об этом уже приносила невероятные мучения. Говорить об этом я ни с кем не хотела, разве только с Билли. Только он понял бы меня и успокоил. Но проблема в том, что как раз с ним мы и расстались.

– Джули, – тихо произнёс знакомый, чуть хрипловатый голос. Я развернулась и увидела Билли, стоящего за колышущейся тонкой занавеской.

– Можно?

Я ничего не ответила и попыталась стереть слёзы, которые накатили ещё большей волной. Парень медленно зашёл на балкон и встал рядом со мной. Я спрятала лицо, тряхнув волосами и отвернувшись.

– Звёзды красивые, – вдруг сказал Билли после долгого молчания. Я бы могла даже забыть о его нахождении, но чувствовала каждую секунду, что он здесь: его тихое дыхание, руки, которыми он оперся о балкон, запах его тела – сигареты, перемешанные с яблочным гелем для душа…

– Красивые, – наконец выдохнула я и позволила себе украдкой посмотреть на Билли. Он стоял, задрав голову в ночное небо, усыпанное бесчисленными звёздами. Чёрные взлохмаченные волосы вьющимися кудрями обрамляли его лицо, спускались к сильной шее; губы парня были чуть приоткрыты.

– У них нет проблем в отличие от людей. Они просто мерцают. И счастливы, – сказал Билли, оборачиваясь ко мне. Я тут же отвернулась, лишь его зелёно-карие, словно бархатные глаза устремились на меня. Я понимала, что он цепляется за каждую надежду, точнее, за каждый промелькнувший в тёмно-синем небе проблеск надежды.

– Опрометчивые решения порой приводят к ужасным последствиям, – заметил Билли.

– Да, – я не могла не согласиться. Внезапно налетевший порыв ветра заставил колыхать ветки деревьев, я поёжилась от холода и вздрогнула, когда парень, воспользовавшись моментом, взял меня за руку. Необъятное тепло разлилось по телу, когда я почувствовала сплетение наших пальцев. Даже слёзы высохли.

– Так давай мы тоже будем мерцать и…

– И будем просто счастливы?  –закончила я, смотря Билли прямо в глаза. Мне показалось, или свет ночных фонариков неба действительно стал ярче, отразившись в его внимательном взгляде? Меня охватила какое-то непонятное, но такое лёгкое чувство, что я потянулась к Билли, но он сам притянул меня к себе и прижал так крепко, что я еле могла дышать. И прошептал:

– И всё-таки я люблю тебя.

– И я тебя.

 

large (2)

Картинка профиля Julia Armstrong.
Автор:
Реформа II глава

Реформа II глава

Реформа — I глава

Реформа — I глава

Другая — 1 глава

Другая — 1 глава

Ночные стражи.

Ночные стражи.

[I’d die to be where you are]

[I’d die to be where you are]

9 комментариев

  1. Картинка профиля Una nuvola

    Una nuvola - 02.07.2014, 17:17

    Прекрасно) Билли, почему ж я так засмеялась? :D 

  2. Картинка профиля mashazombie.

    mashazombie. - 02.07.2014, 17:51

    Чудесно)

    Билли :D

  3. Картинка профиля Julia Armstrong.

    Julia Armstrong. - 02.07.2014, 17:52

    Да хватит вам :D

  4. Картинка профиля Una nuvola

    Una nuvola - 02.07.2014, 18:18

    Билли, Билли, Билли, Билли, Билли :DDD

  5. Картинка профиля not found.

    not found. - 03.07.2014, 21:08

    БИЛЛИ!
    Очень романтично ^^.

  6. Картинка профиля │Payne│

    │Payne│ - 03.07.2014, 22:05

    Очень круто и мило.^^

  7. Картинка профиля Personal Witches♥Ms. Grou

    Personal Witches♥Ms. Grou - 05.07.2014, 21:44

    Мне очень нравится:)

  8. Картинка профиля ✴Miss Winter✴

    ✴Miss Winter✴ - 10.07.2014, 12:49

    Билли) А мне нравится, это не смешно) А даже восхитительно, что ты воспользовалась таким прекрасным именем)

  9. Картинка профиля sweet lady

    sweet lady - 29.05.2015, 17:12

    класс

     

Добавить отзыв