И.М. 3 часть

tumblr_n3km91TK5v1txd4f4o2_500


Несомненно, чудеса не обходят этот дом стороной, но чудо лишённый, проживающий в этом доме и являющийся частью семьи, способен сделать так, что того человека, что зашёл на территорию этой семьи, будут обходить Чудеса стороной. Нет, при этом не используется магия, хотя и со стороны ужасно похоже на гипноз.

***

 Фраза: «  — Я всех вас ненавижу!» — первое, что Джефф услышала, зайдя в дом Мономото. Она была произнесена не громко, но с чувством. Юную леди сразу напугал этот тон. 

Джефф, несмело, но быстро шагала вперёд, но вдруг почувствовала, что её подхватили за руку и оттаскивают назад, не давая опустить ступни на твёрдую поверхность пола.

 — Осторожнее! — Джефф обернулась и заглянула в глаза человека, который это сказал. Как и в его голосе, в глазах значился испуг. Она попыталась прочитать в них что-то ещё, но это ей не удалось. 

 Ступни пронзила резкая боль, девушка посмотрела под ноги и заметила там несколько полупрозрачных осколков стекла, на один из них каплями стекала алая кровь ведьмочки, смешиваясь с той, которая там уже была. Её жених тоже замечает это и подхватывает на руки, дальше просто продолжает идти вперёд, но осторожнее. 

 — Бернар, я боюсь… — прошептала девушка, прижимаясь к жениху.   

Эта фраза не заставила Бернара остановиться, он вышел из мало освещённого коридора в широкую и наполненную светом гостиную. Хотя это только в прямом смысле. На самом же деле атмосфера была не такой светлой, а напротив, очень напряжённой. То, что происходило здесь тоже было покрыто пеленой тайны, об этом можно было только догадываться, смотря на опрокинутый на пол, большой шкаф и брызги красной жидкости, в которых он кое где окрашен.

Кто-то скрылся за дверью, ведущей в неизведанную пока Джефф комнату. Из угла гостиной вышла большеглазая девочка, которая была Бернару по пояс. Она была вся бледная, глаза, в отличии от глаз жениха Джефф, у неё были небесно-голубые и слезы, которые их наполняли, не давали девушке никакой уверенности. Голубоглазка осторожно искала себе путь среди стёкол. Босыми ногами она осторожно ступала между ними, при этом протягивая свои маленькие ручки вперёд, к братику, в одной ладошке сжимая кролика, с полу-оторванной головой. Но, увы, слёзы так застилали глаза девочки, что она не заметила небольшого осколка и поранилась. Раздался вскрик, дальше последовали рыданья взахлёб, плакала не только Саманта. Нервы Джефф тоже не выдержали. 

Девочка, редкие кудри которой свисали до плеч, несмотря на боль в ноге, рванулась к брату и, наконец добравшись, крепко обвила его своими пухлыми ручками. Джефф слезла с рук Бернара, чтобы не мешать ему успокоить сестру.

 «Что здесь творится?!» — та мысль не давала покоя  девушке. Она посмотрела на своего жениха, он явно понимал, в чём дело. Это Джефф поняла по его выражению лица. 

Из-за двери показалась бледная, костлявая рука, которая более всего напоминала Джефф руку мертвеца, нежели человека. Это нездоровая бледность, в отличии от бледности Саманты. Её бледность от испуга. Далее показалась небольшая часть головы, которая тянула за собой густые цвета мышьяка волосы, которые свисали до колен. На лбу отсутствовала челка, хоть Джефф решила, что она бы не помешала, ведь мертвенно-бледная девушка была обладательницей большого лба. Большие карие глаза, чуть прикрытые веками из-за того, что тяжёлые ресницы тянули их вниз. Небольшой нос и не по-женски тонкие губы и всё это на чуть угловатом лице с ярко выраженными скулами . Когда эта особа полностью вышла из-за двери, Джефф смогла полностью оценить её внешне. Сейчас напротив неё стояла молодая, высокая — хоть и без каблуков — девушка, черты лица которой описаны выше, а изорванное до колен платье обнажало тонкие, как палки, ноги. 


Странно, но из всего описанного, самую важную деталь Джефф заметила позднее всего: вторая её рука была окровавлена и кровь эта явно принадлежала не ей.

 Пока что незнакомка быстро и уверенно зашагала к Джефф, игнорируя препятствия в виде стекла, наступала на него, но не останавливалась.

Фраза, которую эта незнакомка бросила дальше и действия, которые её сопровождали, чуть не разбила сердце гостье. 


tumblr_n3km91Sevelina.ruTK5v1txd4f4o2_500

Реформа II глава

Реформа II глава

Реформа — I глава

Реформа — I глава

Другая — 1 глава

Другая — 1 глава

Ночные стражи.

Ночные стражи.

[I’d die to be where you are]

[I’d die to be where you are]

11 комментариев

  1. Картинка профиля kuro.

    kuro. - 03.05.2015, 16:05

    Знаешь, с каждой новой главой мне все больше и больше начинает нравиться описание и само написание главы. Очень интересно и жду продолжения.

  2. Картинка профиля chad rogers.

    chad rogers. - 03.05.2015, 16:14

    Ну, вот, опять интрига.  Маста, ты шикарен, правда. И, так таинственно, загадочно, непредсказуемо и очень интересно. Картина сего рассказа так и представляется перед глазами. 

    ПРОДУ!!!!11

  3. Картинка профиля Yoshiatsu.

    Yoshiatsu. - 03.05.2015, 17:17

    Всё шикарно, Ани.

    Жду продолжение.

  4. Картинка профиля green tea.

    green tea. - 04.05.2015, 22:02

    Ани (не против, что я так вас назвала?), это очень красиво! Очень точно, великолепно описано.

    С каждой главой всё больше и больше втягиваешься. Интригует.

    Мне о-о-очень понравилось.

    явсёсказал хд

Добавить отзыв