I just wanted to live. Конец.

442

-Но мы не знаем, где она!-Джереми упорно старался отговорить меня от этой сомнительно затеи. 

-Ты его сын, черт подери! Может, у вас какой-то загородный дом или что-то вроде этого?-пальцы нервно цепляли петлю для ремня.

-Есть один вариант на примете, но мы не попадем туда. Охрана, камеры, все такое.

-Пошли!

-Что? Но я же объясняю..

-Райнер, плевать я хотела на твои объяснения! Я могу и сама справиться, просто отведи меня туда!

Меня накрывали, откровенно говоря, психи. Сейчас было не до споров. Единственное, что я хотела-спасти сестру. Но Джереми видимо, не хотел мириться с этой мыслью. Грустно повесив голову, он шагал впереди. Неужели, этот человек переступил через себя и согласился меня отвести? Но на самом деле, я была бы благодарна ему, если бы он просто сплавил меня одну. Так я хотя бы не нервничала, что парень тоже может пострадать. На секунду задумавшись, я застыла на месте. 

-Уже передумала?-с какой-то болью в голосе поинтересовался Джереми. 

-Нет, идем,-печально улыбнувшись, заставила свои ноги двигаться.

Решение идти пешком пришло внезапно. Мы даже как следует не обговорили наш план. Просто тихо двинулись, то и дело сбавляя и прибавляя темп. Солнце уже почти село и огненный шар лишь слабо освещал дом, до которого мы удивительно скоро добрались. Здание было красивым мраморным, находилось оно на обрыве, внизу которого был океан. Все это, словно картина, сказочный сон. Я поежилась от холода и одиночества, это место отгоняло и одновременно давало любоваться собой. 

-Джейн, все в порядке? Уверена, что хочешь этого?-в последний раз узнал парень.

Я лишь кивнула в ответ.

Возле входа действительно стояла охрана. Коротко стриженые мужчины в форме, с оружием на видном месте. Но они вселяли лишь долю страха, а в другой ситуации я бы скорее старалась скрыть смех. Очень уж смешно они выглядели со всем своим выпендрежем. 

-Хэй, здравствуйте, парни!-на распев произнес Джер.

-Пошел к черту, Джереми! Твой отец не хочет видеть тебя. Он конкретно сказал "не вздумайте пускать этого предателя",-один из охранников нагло ухмыльнулся

-А если я привел девчонку? Кажется, папочка хотел бы ее видеть. 

Через секунду меня уже оглядели взглядом, полным отвращения и нежелания видеть меня в дальнейшем. Далее они коротко кивнули и ушли с дороги, позволив нам пройти.  

Холл дома был светлым и уютным. Огромные окна открывали превосходный вид на природу. Здесь не было ни охраны, ни других жильцов. 

-Его кабинет наверху, а я за Энни,-откуда-то из далека донесся голос

-А если она там? 

Но Джереми уже и след простыл. Я не знаю, зачем мне нужно было увидеть похитителя сестры, что нужно сказать ему или требовать от него. Но, тем не менее, действительно направилась наверх. 

  Ноги уже горели и я едва стояла на них от многочисленных ступенек и закрученных лестниц. Слегка шатаясь, мне пришлось плечом открывать единственную дверь третьего этажа. Мисстер Райнер сидел за столом, довольно уставившись на вход. 

-Джейн? Присаживайся, давно хотел увидеться с тобой. Не стой столбом, садись,-он показал на кресло, стоящее перед столом,-Как будем расплачиваться за твою выходку? 

-Я не хотела, чтобы кто-нибудь пострадал. Точно так же, как не желала смерти вашего сына. 

-Мой сын в состоянии о себе позаботиться без помощи детей,-раздраженно ответил мужчина, -Неплохо было бы сбросить тебя со скалы. Но я люблю давать детям шансы. 

Встав, он прошелся по комнате и завалил на пол странную статуэтку. Сначала никаких изменений не последовало, затем кабинет начал заполняться дымом. 

-Пап, отпусти ее, хватит! 

Джереми показался в дверном проеме, держа на руках Энни. Девочка была спокойна, как удав. Но завидев меня, ее глаза расширились. 

-Джи,-бледными губами прошептала она. 

-Уходите отсюда! — рявкнула я, когда в моих руках блеснула еще одна серебряная фигурка.

Глухой стук оповестил о падении человека. Удар пришелся точно такой, каким я его запланировала. Наверное, я должна была бросить мистера Райнера и броситься вдогонку за семьей. Но не могла. Легкие обожгла боль, глаза заслезились. Уже возле заветной двери я не выдержала. Ноги подкосились, вывернувшись под неестественным углом и темнота с головой поглотила меня… 

***

Несколько мгновений после, я еще чувствовала жар и противный запах дыма. Потом и это затихло. Говорят, когда умираешь, видишь всю свою жизнь. Она, будто кино, пролетает перед глазами. В тот момент я поняла, что это не больше, чем обычное суждение незнающих. Я бы с уверенностью прировняла эту информацию к неудачности числа "13" или к черной кошке, которая просто бежит по своим делам. Умирать не больно, просто неприятно. Особенно на жестком полу. Хотя вид из окна прекрасный, спешу заметить. Когда покидаешь "бренное дело", у души есть право выбора. Или мне так повезло? В любом случае, я предпочла остаться рядом с дорогими мне людьми. Пусть и в таком образе. Со стороны моё тело напоминало тряпку,  которую бросили сохнуть. Скрючилась, вывернулась, ноль эмоций. Зато призрачный образ оставался сносным, таким, каким я привыкла видеть его. Минутой позже я перенеслась на улицу и разместилась рядом с Джереми. Парень уже отпустил Энни на землю, и теперь они оба стояли, держась за руки. И оба плакали, не издавая при этом ни звука.

-Я люблю тебя, бабочка,-тихо поведала я, зная, что она не услышит. 

Мне хотелось притянуть малышку к себе. Довериться, сказать, что я все еще вижу ее. Что я чувствую ее. Но только это было неподвластно мне. Не знаю, куда дальше пойдет Джереми, где будет жить моя семья. Но что-то подсказывает, что их жизнь станет прекрасной. 

Дом уже разгорелся, и дым выбрался на улицу. Может, кому-нибудь удалось бы меня спасти? Хотя, кажется, мои шансы на нуле. Ведь никто даже не сунулся в дом. Кажется, что небо заберет меня, поэтому стараюсь запомнить все подробности. Как выглядит Джереми, пытаюсь воспроизвести в памяти улыбку Энни, запомнить цвет их волос и глаз. Даже одежду. Это, возможно, последний раз. Не знаю почему, но сейчас я по-настоящему счастлива. Или потому, что спасла сестру, или потому, что просто достаточно много получила от этого всего. 

-Джейн Уотсон, я буду скучать по тебе и твоему характеру. Буду скучать, слышишь? — крикнул парень, не мигая, смотря на дом.

-Конечно, Джереми. Я тоже буду скучать по вам.

Картинка профиля April Argent
Автор:
Астер.

Астер.

Начало или конец?

Начало или конец?

Ее любимое «Шато Марго»

Ее любимое «Шато Марго»

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

6 комментариев

  1. Картинка профиля Скоцонне.

    Скоцонне. - 08.05.2014, 14:26

    Мне нравится,очень.Круто получилось)

  2. Картинка профиля Rafael × |raf|

    Rafael × |raf| - 08.05.2014, 14:37

    Мне жаль ее(((Но получилось ШИКАРНО!!!!!!!!!!

  3. Картинка профиля arthur.

    arthur. - 08.05.2014, 14:54

    Воу. Шикарно написано. Очень понравилось. *О*

  4. Картинка профиля │Payne│

    │Payne│ - 08.05.2014, 17:39

    Прекрасно все

  5. Картинка профиля Una nuvola

    Una nuvola - 09.05.2014, 12:34

    Это восхитительно) Даже, немножко жаль, что закончилось(

Добавить отзыв