Фанфик по Голодным играм. 2 глава.By Tanya

 

Моим трибутом-земляком стал Адам Франсис, который вызвался добровольцем вместо Джека Хейса. Адам щуплый, но уверенный в себе парень.  Твёрдой походкой и с улыбкой на лице, он вышел на сцену. После чего Дебби попрощалась со всеми кто собрался на площади, и пожелав всем удачи, махнула рукой миротворцам. Они, взяли нас с Адамом в плотное живое кольцо, и повели в Дом Правосудия. Сзади за нами семенила Дебби, на своих большущих каблуках.   

Мы прошли по огромному коридору, и, поднявшись по лестнице, расстались. Адама повели направо, а меня – налево.

Дверей в Доме Правосудия было полно. И остановившись рядом с одной из них, миротворцы грубо втолкнули меня внутрь, и захлопнули дверь.

Комната выглядела шикарно. Я ни разу в жизни  не видела такую красоту. Огромный пушистый ковер, цвета весенней зелени, диван на двух человек, сделанный, будто из золота. Окно, с позолоченной рамой, выходящее на главную площадь.  Вот в  такой обстановке трибуты прощаются со своими родными и друзьями.

Я опасливо присела на край дивана. Он оказался на удивление мягким. У нас в домах если и были диваны, то они, как правило, были жёсткие и ободранные.

Неожиданно дверь широко распахнулась, и в комнату влетела мама.

Я вскочила, и без лишних слов кинулась к ней в объятья. Как же я буду скучать по ней.

Мама поцеловала меня в лоб, и отстранилась. Лицо её было тревожным. Уверенность  что я выиграю, если попаду на игры, которая была на её лице утром, до Жатвы, испарилась. А вместо нее, появился страх потери близкого человека.

-Постарайся выиграть.  – Прошептала она.

Ну что тут сказать?

-Попытаюсь. – Отозвалась я.

На самом деле, надежда у меня всё-таки была. Я училась, я многое знаю. А это уже кое-что. Естественно, я не ровня даже тому Адаму, который похож на скелет, ведь он знает больше меня, он отличник. Искусство выживания – это его страсть, если можно так сказать. Но я попытаюсь. Я не сдамся.

Всё это время мы с мамой смотрим друг другу в глаза.

И тут в комнату входит миротворец, и выводит маму.

-Я буду скучать, Меган! – Успела напоследок выкрикнуть она.

— Я тоже буду скучать. – Сказала я, но слишком поздно. Дверь уже закрылась.

Я опустилась обратно на диван. Думаю, мои друзья ни придут. Наверняка они уже думают обо мне в прошедшем времени. А если так, мне больше некого ждать. Я единственный ребёнок в семье, а отца казнили 4 года назад, из-за того, что он выходил за пределы нашего Дистрикта. А делал он это ради того, чтобы прокормить нас. Я скучаю по нему. Очень скучаю.

Саму казнь я не видела, и мама об этом не распостронялась, зато один человек из тех которых  видел ( казнь была публичной) , рассказал мне.

Отца избивали плетью до тех пор, пока он не умер.

Я сидела, думая о своём, когда дверь открылась, и в комнату не зашёл миротворец. Он грубо ткнул меня в плечё дулом автомата, и рявкнул:

— На выход!

Ну, что ж, сейчас я отправлюсь на станцию ,  где дежурят телевизионщики, и мы с Адамом сядем в поезд. А на нём поедем прямиком в Капитолий.

Под дулом автомата я прошла к той же самой лестнице, где мы с Адамом расстались. И там же сейчас встретились.

Выйдя на улицу, мы сели в машину, в которой нас уже ждала Дебби, а за рулём сидел миротворец. Меня от вида Капитолийцев уже тошнит.

Дебби рассказывала нам о прелестях  поездки в поезде, о том, что теперь мы станем звёздами экрана.

Подъехав к станции, мы прошли на платформу, и тут же на нас обрушились вспышки фотоаппаратов. Камеры стояли на каждом шагу. Мы все не обращая на них внимания ( кроме Дебби конечно же, она была рада лишний раз засветиться на экране)  сели в поезд.

Как только мы вошли во внутрь, дверь сзади захлопнулась, и поезд тронулся.

За окном заплясали пейзажи, и незнакомая местность. Но мне было на них наплевать. Я была очарованна интерьером поезда. По сравнению с ним, комната прощания в Доме Правосудия детский лепет.

Всё вокруг сверкало. Кожаные диваны, красный ковер, стол из красного дерева. Деревянная обшивка стен и потолка. Всё это выглядело очень даже нечего.

Дебби потребовала следовать за ней. Мы подошли к первой двери.

-Это твоё купе, Адам. Оно оборудовано по последним технологиям. Переодевайся, и приходи в столовую к 3 часам. Там мы будем есть, и там вы встретитесь со своим ментором. Столовая  вот там. – Сказала Дебби, и указала рукой на одну из дверей.

Адам кивнул, и скрылся в купе.

Я мельком взглянула на часы, которые весели на стене. 12. До обеда ещё полно времени, а я уже голодна.

Дебби продефилировала дальше, и я поспешила за ней.

Остановившись возле двери в конце поезда, она сообщила:

-А это твоё купе. Всё тоже самое. 3 часа. Не опаздывай.

Она ушла, а я скрылась в своём купе.

Оно оказалась не хуже самого поезда. И действительно, оборудовано по последним технологиям. Душ, с горячей водой, холодильник, шкаф. У нас в первом Дистрикте такой роскоши нет.

Я приняла душ, и решила отдохнуть. Надев халат на голое тело, я легка на кровать. Матрас оказался очень удобным и мягким. И я тут же заснула.

………….Продолжение следует…………

Автор:
Астер.

Астер.

Начало или конец?

Начало или конец?

Ее любимое «Шато Марго»

Ее любимое «Шато Марго»

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

8 комментариев

  1. illusionist. - 06.08.2012, 19:43

    ШикарноnoОчеень понравилось!) Жду проду,ага:33

  2. Kate Horan..♥ - 06.08.2012, 19:48

    Танюш, ты молодец! Супер!!*

  3. Эш. - 06.08.2012, 19:51

    Спасибо.Прода..Может завтра)И я , кстати, буду это ещё в ВК в группу про ГИ публиковать)Там в обсуждениях можно свои фанфики выкладывать..Решила попробовать)

  4. illusionist. - 06.08.2012, 20:01

    Попробуй конечно*О* Жаль что меня ВК нет…

  5. Риша ♡ - 06.08.2012, 20:15

    Классно, детка)

  6. Lady Mons†er - 06.08.2012, 22:03

    Очень интересно)

Добавить отзыв