Черные и белые клавиши. Глава 1, или первый гость Джеффи.

От автора для Ани хд: Я же говорила, что я его напишу. Вообщем, надеюсь оправдать твои ожидания и я очень надеюсь, что тебе понравиться первая глава. :D Честно, я очень старалась. Приятного чтения.~
Канада. Оттава.
Тонкие пальчики Джеффи нежно и элегантно касались клавиш старого фортепиано. Джефф Вивер была молодой канадской пианисткой, но даже с небольшим опытом игры на клавишных, ее игра многим нравилась. И через два дня у нее намечался ещё один небольшой концерт в кругу семьи. Пианистка собиралась написать музыкальное произведение для грядущего семейного праздника-двадцать лет со дня свадьбы ее родителей. Поэтому ей хотелось подарить особый подарок, что-бы запомнился надолго. И идеальным подарком была авторская музыка в своем же исполнении. Однако времени было очень мало, а сегодня ничего не писалось.
Скомканные листы из нотной тетради летели то в урну, то ударялись об серую стену комнаты и летели на пол.
-«Чертовы аккорды!»-подумала Джефф и скомкала очередной нотный лист.
Отодвинувшись от старого фортепьяно, Джеффи взглядом пробежалась по своей комнате, стены которой были увешаны различными картинами, и остановила взгляд своих карих глаз на пейзаже из окна. Пианистка попыталась сосредоточится, но разговоры за дверью не дали ей настроиться на работу. И, поправив свои кудрявые русые волосы, Джефф более менее успокоилась и пошла в гостиную, хлопнув при этом дверьми. Разговор же вели брат Джефф, по имени Джон и его друг, которого звали Адам. Друг Джона был очень похож на музыкантку, даже больше, чем сам Джон, по-этому многие подшучивали над этим, а Джеффи это прилично бесило. Друзья собирались когда родителей не было дома, как сегодня и творили свои «черные»дела, как это называла Джефф. Вся красная от злости и, расставив руки на бока, девушка подошла прямо к ребятам.
-Неужели нельзя говорить по тише?!-попыталась со спокойствием сказать она.
Друзья переглянулись, а потом посмотрели на пианистку.
-Сестренка, вообще-то я тебе говорил, что сегодня ко мне придет Адам.-Джон недоумевающе посмотрел на сестру.
-Уф! Что-то я не припоминаю.-с иронией ответила Джефф.
-Но я скоро уйду, не переживай.-успокоил ее брат.
-Куда это?-не унималась музыкантка.
-На ночевку к Адаму.
-Именно.-подтвердил сам Адам.
-Уф! Если родители знают, то идите куда хотите.-отмахнулась Джефф и обратно ушла в свою комнату.-Как бы я хотела остаться одна! Все бы за это отдала!
Собравшись с мыслями и немного успокоившись, Джеффи выпила любимого кофе и уселась за фортепьяно. Опять. Девушка уселась за инструмент и попыталась найти свою ошибку и сделать мелодию проще, скажем так. Спустя несколько часов вдохновение все же пришло к ней и Джефф написала первую главу своей арии, подарка для матери и отца. Она настолько увлеклась музыкой, что даже не заметила пролета времени.
Во всей комнате музыкантки царила тьма, лишь только тусклый свет маленькой свечки, стоявшей на маленьком, деревянном столике около фортепьяно, освещал маленькую часть большой комнаты. От этой атмосферы веки становились тяжелее, но музыка полностью забрала ее, и Джефф не хотела засыпать, хотелось завершить подарок этим же днем, но желание спать взяло свое.
Посреди ночи Джеффи разбудил резкий стук в дверь. Нехотя пианистка все же подняла голову с фортепьяно и сонно направилась к двери, сквозь небольшие окошка которой был виден желтый свет. Джефф подумала, что скорее всего родители неожиданно вернулись с командировки и решили оповестить ее, но ее ожидания не оправдались. Открыв белую дверь в свою комнату, Джефф увидела совершенно незнакомого для нее молодого человека. Густые, русые волосы мешали ей разглядеть гостя, девушка еще не полностью пришла в себя, после крепкого сна, поэтому не сразу поняла что делать.
-Джефф Вивер? Я не ошибаюсь?-сказал гость.
Джефф резко закрыла перед собой дверь. Она не знала, что делать в таких ситуациях и как вообще нужно реагировать. Поэтому в страхе девушка забилась в ближайший угол комнаты, забыв закрыть за замок дверь. Дикий страх охватил ее с ног до головы. Музыкантке пришло в голову вызвать полицию, но страх ее парализовал и уже не могла сдвинуться с места. Нежданный гость сам вошел в ее комнату.
-Искренне прошу прощения, если же я вас напугал.-сказал он и поклонился перед дамой.
Джефф, в свою очередь, седела в углу и дрожала от страха, не зная, что сказать. Однако она смогла перебороть на несколько секунд себя.
-Кто вы?! Вы…г-г-грабитель? Вор? У-у-убийца?-заикаясь спросила она.
-Нет, ни одна из ваших догадок не является верной. Вы ошибаетесь.-спокойно ответил гость, хотя он повернул голову так, словно обиделся за ложные догадки девушки.
-Тогда кто вы?-более-менее спокойно спросила пианистка.
-Кхм, уверен, что это будет звучать немного странно для вас, но..я исполню любое ваше желание, а в замен, вы отдадите мне свою душу.
-Пхах! Что? Признайтесь, зачем вы забрались в мой дом?-страх Джеффи моментально исчез.
Сам из себя парень был невысокого роста, чуть выше самой Джефф, имел яркие зеленые глаза и волосы ярко красного цвета, которые были ему чуть длиннее плеч. Одет он был не как вор или убийца, а довольно порядочно.
-Я говорю на полном серьезе.
-Как вас зовут? И прошу покинуть помещение!-страх пианистки и правда сняло, как рукой.
-Мое имя не имеет значения. А между прочим вы сами меня вызвали, поэтому выгонять меня из дому нельзя и даже не гостеприимно в конце концов.
-Как бы там не было, но когда я, собственно, вас успела вызвать?
-Когда ваш младший брат Джон Вивер и его друг Адам Миллиган разговаривали, а их разговор вывел вас из себя, и по-моему именно вы сказали, что все бы отдали, что-бы побыть одной.
-Пусть вы правы.
-Я и так прав. Так что насчет вашего желания?
От этих слов Джефф моментально побледнела, ведь никогда не имела дела с демонами, но была весьма наслышана о них. И опять страх окутал девушку, но та быстро пришла в себя.
-Нет, я сказала это образно. Прошу покинуть мой дом.-резко изъявила Джефф
-Гм..вы уверенны? Любое желание.-спросил нежеланный гость.
-На все сто!-пианистка гордо задрала голову, скрывая свой страх.
-Ну тогда как хотите.-также гордо ответил демон и вышел из комнаты.
Джефф вздохнула с облехчением, но опять забилась в серый угол комнаты от страха. Спустя несколько минут утешения, что все это ей приснилось, пианистка встала с пола и аккуратно и тихо вышла из комнаты, что-бы осмотреть дом.
logo

Картинка профиля kuro.
Автор:
Реформа II глава

Реформа II глава

Реформа — I глава

Реформа — I глава

Другая — 1 глава

Другая — 1 глава

Ночные стражи.

Ночные стражи.

[I’d die to be where you are]

[I’d die to be where you are]

12 комментариев

  1. Картинка профиля Сладкий мальчик :З

    Сладкий мальчик :З - 26.04.2015, 15:01

    Очень круто получилось, Джеффи-чан :3

    Шикарно.

    Но дэмон упоротый хд

    Хи-хи.

    И я бы стуком закончила, для интрижки хд

    • Картинка профиля kuro.

      kuro. - 26.04.2015, 15:13

      Ани назвал меня «Джеффи». Это что-то новенькое. 

      Ну так хд 

      Мне очень приятно, что тебе понравилось.

  2. Картинка профиля ✞Господин Белого Креста ✞

    ✞Господин Белого Креста ✞ - 26.04.2015, 16:27

    Очень интересно,жду продолжение.

  3. Картинка профиля kuro.

    kuro. - 26.04.2015, 21:30

    Я застре.люсь с такими темпами…=.=»

  4. Картинка профиля Yoshiatsu.

    Yoshiatsu. - 27.04.2015, 23:22

    Очень понравилось, Аки-чан.

    Жду продолжение. с:

  5. Картинка профиля Charley S.

    Charley S. - 29.04.2015, 15:11

    И ничо ты не застрелишься. Написала классно, впервые за два года, молодец, Ксюша.

  6. Картинка профиля Леди Стерва

    Леди Стерва - 29.04.2015, 21:50

    Сама история мне понравилась, но была небольшая ошибка… Фортепиано — понятие обширное, поэтому правильно уточнять — пианино это, или рояль.

  7. Картинка профиля ♣️ Крестовая Дама ♣️

    ♣️ Крестовая Дама ♣️ - 07.06.2015, 02:15

    Ошибки. «Музыкантка»… Остановите планету, я сойду. И коротко о сюжете: скука, скука, скука, скука, хмм, надо придумать что-то вроде интрижки, ох, да, почему бы не включить демона? The end.

Добавить отзыв