C est la vie. Глава 2.

Bezimeni281

cool

Глава 2. Неудачный день. Неудачное время.

12.25. 3 августа 2010 года.

Уютно обустроенная квартира на улице Правды. Гостиная. Широкий диван, на котором могли бы сидеть человек пять. Журнальный столик. На нем — новая газета, тарелка с остатками завтрака и недопитый, уже порядком остывший чай. У окна — громадный письменный стол, на котором стоит небольшой ноутбук. Остальная часть завалена бумагами, записными книжками. Возглавляет эту гору телефонный аппарат. За столом сидит девушка, лет 25, с длинными прямыми волосами. Цвет их представляет какую-то дикую смесь огненно — рыжего с зелеными концами. В руках девушка в течение получаса вертит кусок знакомого нам черного плаща фирмы «JN». Как вы уже догадались, эта девушка — Миса, лучший детектив Москвы.

Казалось бы, нить найдена. Можно найти магазины, продающие продукцию фирмы «JN»,а потом узнать их последних клиентов, и, тем самым, выйти на след преступника. На это и надеялась Миса. Однако, либо день сегодня выдался совершенно неудачным, либо прав был Джексон, и кусок плаща был случайного прохожего, хотя… это не так уж и важно. Главное, что выяснила Миса — предприятия фирмы «JN» были закрыты около двух  лет назад вследствие нехватки денег на содержание и производство не пользующейся популярностью продукции. Теперь Миса не сомневалась, что дело совершенно необычное и непохожее на остальные.

Так она сидела еще пару минут. Затем, резко повернула голову и посмотрела на висящие на стене фотографии с ее расследований. Она помнила их в мельчайших деталях. Пробежав глазами по паре фотографий, девушка перевела взгляд на  маленькую фотографию в самом углу. Светлые кудрявые волосы, прекрасная улыбка, нежное с голубоватым оттенком платье, подходящее под глубокие, таящие в себе некую загадку, голубые глаза. Это была ее сестра Джесс. На этой фотографии ей только шесть.

«Только шесть…только шесть…»,- прошептала Миса. По ее щеке скатилась слеза.

Ее сестра погибла 3 августа 1995 года. Ровно пятнадцать лет назад.

Не в силах больше смотреть, Миса вновь принялась теребить кусок плаща.

12.53.

Раздался телефонный звонок, не предвещающий ничего хорошего.

cool

Bezimeni-14281

 

Астер.

Астер.

Начало или конец?

Начало или конец?

Ее любимое «Шато Марго»

Ее любимое «Шато Марго»

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

4 комментария

  1. Скоцонне. - 22.04.2014, 20:15

    Чёрт возьми,как же мне нравится этот рассказ.

  2. ♥♡DASHULIAKISSA♡♥ - 01.07.2014, 12:36

    Blin interesno………..

Добавить отзыв