ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

Фэндом: ориджиналы

рейтинг: G

жанры: ангст, соулмейты, 

предупреждения: смерть персонажа, элементы гета

примечания автора: да-да, я люблю очень мало основной информации в начале давать. Боюсь, что оформление опять подведет, и будет черт знает что тут твориться. Я даже понятия не имею, как тут ПРАВИЛЬНО абзац сделать. В общем, я надеюсь, что история Джекки сможет хоть на мгновение вас заинтересовать. и да, я даже не хочу отвечать на вопрос, почему именно такое название. 

я на фикбуке: https://ficbook.net/authors/213375

lvep4pyal9


Когда тебе не больше шестнадцати, ты даже не хочешь представлять свою жизнь в мире полном боли. Просто не хочешь сидеть и смотреть, как твой мир разрушается на осколки, которые собрать нельзя. Тебе всего шестнадцать, когда ты боишься сделать шаг не в ту сторону, потому что шаг может оказаться последним.

***

6 лет назад.

Друзей у Джекки никогда особо и не было. Изгоем общества девочка, конечно, не была, но к людям не привязывалась. Для своих десяти она была очень маленькой, но при том сильной и смелой. Всегда готова дать бой. Сегодня у нее было просто отвратное настроение. Джекки поссорилась с доброй половиной класса, которая так яростной убеждала всех в том, что девочка странная и общаться с ней не стоит – опасно. Закатив глаза и выкрикнув парочку не совсем лестных фраз, она развернулась и удалилась. Она так устала, что едва могла шевелить ногами. Добравшись до дома, она со скрипом открыла дверь.

— Мам? Пап? Кто-нибудь дома?

Ответила ей лишь тишина. Не разувшись, девочка проходила дальше по пустому помещению. Дверь на кухню была чуть приоткрыта, тогда она и подумала, что вся семья собралась там. Быстро добежав, она приоткрыла щелочку и в миг ее глаза округлились. Отец держал в руках пистолет, нацеленный на маму, а та смотрела с сожалением и бесстрашно.

— Пожалуйста, не дай им добраться до нее, Рик, — тихо произнесла она за секунду до выстрела.

Джекки закричала. Она сама не осознала, как с губ сорвался крик, но она на секунду потеряла контроль. Кажется, она упала бы на пол и закатила истерику, однако стоило воплю прекратиться, как она просто застыла, как вкопанная, и смотрела, как мама истекает кровью.

— Джекки, послушай…, — Рик потянул к девочке руку.

— Что ты сделал?

Она медленно повернула голову в сторону отца и сосредоточено глядела на него большими зелеными глазами.

— Я очень люблю тебя. Тебя и твою мать, но я должен сделать это. Она хочет, чтобы ты была в безопасности, но здесь я не смогу охранять тебя, никто не сможет, я буду жалеть об этом всю жизнь, — пистолет уже был направлен на девушку, которой, кажется, все равно.

— Брадберри, отдавай дочурку сюда, мы дважды просить не будем.

— Черт, Джекки, беги отсюда.

— Я не двинусь с места, — зашипела Джекки, глотая слезы.

— Слушай сюда, я убью еще и тебя, если сейчас же не унесешь ноги. Вали отсюда и не возвращайся больше.

— Тук-тук, — загремели ботинки за дверью, — где ты, подлый трус?

Джекки взглянула в последний раз на мать, а потом развернулась и убежала прочь. Выскользнув через черный вход, она старалась не оглядываться и не задумываться. Конечно, она вернется назад и довольно скоро. Ведь не будет отец-убийца там вечно, ну а пока она уходит, потому что те люди явно опасней. Она слишком глубоко погрузилась в свои мысли, что не заметила шагов сзади. Когда сильные руки схватили ее за тонкие плечи, она никак не смогла отреагировать, кроме как начать барахтаться и дергаться. А потом она закричала, взорвав все окна и откинув обидчика в сторону. Девушка чувствовала в себе дикую силу, как будто весь мир зажегся новыми огнями. Напавший лежал возле столба, едва дыша.

— Это ведь не я сделала? Я не могла, — зашептала девушка, восстанавливая дыхание, — спокойно, Джекки, спокойно.

Шатаясь, девушка шагала по улице. Она дошла до какого-то переулка, стараясь все это осознать. Хорошо. Ее отец-убийца, мать мертва, за ней гонятся, и она не знает, куда идти. Ничего, кроме страха она сейчас не чувствовала.

— Тебе помочь? – спросил ее мальчик лет четырнадцати на вид, который вообще не понятно откуда взялся.

— Спасибо, я сама справлюсь.

— Я заметил. Плохо девочкам в слезах шастать в одиночку.

Джекки недоверчиво протянула ему руку, все также путаясь в мыслях. Они вышли на центральную улицу, и парень развернулся к ней лицом.

— Прости, — он быстро схватил ее за руку, притянув к себе, а затем уколол ей в шею какую-то жидкость.

— Какого чер…, — Джекки запомнила лишь черную машину и ничего больше.

Сейчас.

Джекки вскакивает с кровати, вскрикивая. Иногда у нее складывается ощущение, что она и вовсе не спит ночами напролет. Но всему виной кошмары, заставляющие который месяц вставать еще до рассвета, а затем гулять по пустому дому. Часы показывали четыре утра, но девушка была не уверена, что время точное. Встав с кровати, она босиком вышла за дверь своей комнаты и пошла по коридору. Она понимала, что ни одна живая душа не бодрствует еще, но все-таки надеялась в мыслях найти кого-нибудь в библиотеке или на кухне. Кухня. Девушка поморщилась от неприятных воспоминаний. Она не живет там уже давно, с того самого дня. Первое время она ненавидела парня, который сдал ее. Первое время она шарахалась здесь ото всех. Но потом она поняла, что здесь куча подростков, которых также хотели убить, но их подобрали с улицы. Сколько бы она не пыталась выяснить, что случилось с ее семьей, все уходили от ответа. Первые полгода у всех тяжелые. Но единственное, что ей объяснили, так это ее возможности. Как и каждому здесь. Джекки училась управлять ими лишь для того, чтобы отомстить отцу за мать и узнать, что случилось тогда. Однако наставников она беспокоила, они все как один говорили:

— Если ее научить, она разломит мир пополам.


a

Картинка профиля April
Автор:
Такой огромный, такой маленький мир — ♡

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

♣ Беспредел (1) ♣

♣ Беспредел (1) ♣

♣ Тень души ♣

♣ Тень души ♣

Письмо в будущее. 26.12.16

Письмо в будущее. 26.12.16

Реформа II глава

Реформа II глава

1 комментарий

Добавить отзыв