«Беспечный ангел». Глава 2.

В коридоре раздался детский смех, и милая девчонка в розовом платье и огромных бантах влетела в комнату. За ней вбежал мужчина с тёмно-русыми волосами и, схватив её на руки, закружил по гостиной. Девочка смешно завизжала, а женщина, сидевшая на диване и наблюдавшая эту сцену, нежно улыбалась…

Как же больно. Я смахнула набежавшие слёзы тыльной стороной ладони, стараясь подавить рыдание. Воспоминание последнего дня, когда наша семья была безмятежно счастливой, теребило плохо затянувшиеся раны. Я присела в кресло, обхватив руками колени, и посмотрела на фотографию, стоящую в золотистой рамке на столе.

В тотвечер мы всей семьёй пошли на день рождения папиного друга. Внезапно мама себя плохо почувствовала и решила уехать домой. Я порывалась уйти с ней, но она, улыбнувшись своей всегда нежной тёплой улыбкой, попросила меня остаться с папой и веселиться. А через два часа мы узнали, что такси, в котором ехала мама, перевернулось на мосту и затонуло.

Я не узнавала своего отца, который за считанные дни превратился из весёлого, никогда неунывающего в убитого горем закрытого человека. Он мало разговаривал со мной, лишь сидел в своём кабинете целыми днями. Однажды ночью я,проходя мимо полуоткрытой двери спальни, услышала, как папа плачет. Он обхватил меня руками, крепко прижал к себе и тихо прошептал:

— Теперь мы с тобой совсем одни, крошка, совсем одни…

Слёзы, которые я старательно сдерживала, вырвались наружу, обжигая щёки. Сегодня было ровно десять лет, как мамы не стало. Казалось бы, что прошло столько времени, что можно смириться, но я не могла. Отец, когда я поступила в колледж, уехал жить на ферму, за эти три года мы виделись с нимвсего несколько раз, и то по праздникам. Я не знала, почему он отстранился отменя. Накинув на плечи куртку, я решила выйти на улицу, чтобы хоть как-то отвлечься от грустных мыслей.

Осенние листочки кружились вместе с ветром, словно в танце, в паркебыло тихо, несмотря на вечер. Тусклые фонари выстроились вдоль улицы, создавая дорожку жёлтого цвета. Я опустилась на скамейку, покрытую мелкими капельками от недавнего дождя, и закрыла лицо руками.

— Лиззи? — знакомый голос заставил меня вздрогнуть. Передо мной стоял Логан, засунув руки в карманы чёрного пальто.

— Что-то случилось?- его тон был мягким и участливым.

— Нет, с чего ты взял? — ответила я, поспешно пытаясь стереть слёзы с лица.

— Ты плачешь, и я это вижу, — Логан присел рядом со мной.

— Просто моя мама… Она…В общем, это долго рассказывать, — я тяжело выдохнула и тут же мысленно укорила себя за то, что почти незнакомому человеку сказала причину своей грусти.

— Я с детства привык думать, что мои родители на звёздах, — тихо произнёс парень после нескольких минут молчания. Я посмотрела на него, не веря своим ушам.

— У тебя… нет родителей?

— Они погибли. Давно.

— Мне очень жаль.

— Когда кого-то любишь, расставаться с ним так тяжело, как будто от тебя самого оторвали какую-то часть. Такую необходимую, без которой ты не можешь дышать, не говоря уже о том, чтобы улыбаться и показывать всем, что у тебя всё хорошо.

Я задумалась над словами Логана, смотря в лужи, в которых блестели отражения фонарей и плавали пожухлые разноцветные листочки.

— Пойдём, покажу кое-что, — парень встал и протянул мне руку. Я сцепила свои дрожащие пальцы с его, ощутив тепло. Я довериласьэтому таинственному писателю, о котором не знала ничего, но в то же время чувствовала какую-то необъяснимую связь между нами. Это не было похоже на банальные бабочки в животе, какие бывают у влюблённых — это было что-то такое, что ты мог только почувствовать каждой клеточкой своего тела.

Логан привёл меня на крышу какого-то заброшенного здания. Забравшись первым наверх, он осторожно помог подняться мне. Ветер здесь как будто усилился, его порывы холодили кожу и растрепали волосы.

— Посмотри, — Логан кивнул на небо. Я подняла глаза, и передо мной предстала прекрасная Вселенная: яркие звёзды в густой темнотевечерних сумерек, мигающий в долинах космоса спутник и причудливые созвездия.

— Как думаешь, они там?

— Да. И всегда были там… — я даже привстала на носочки, чтобы быть ближе к открывающемуся над нашими головами простору. Детская уверенность Логана, что близкие люди, когда умирают, становятся звёздами, передалась и мне. Я поверила, или мне просто нужна была надежда, что они не исчезли полностью.

— Они там, твоя мама там, — Логан развернул меня за руки, и внимательный взгляд его глаз перевернул всё у меня внутри.

large

Картинка профиля Julia Armstrong.
Автор:
Астер.

Астер.

Начало или конец?

Начало или конец?

Ее любимое «Шато Марго»

Ее любимое «Шато Марго»

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

8 комментариев

  1. Картинка профиля Julia Armstrong.

    Julia Armstrong. - 08.06.2014, 15:13

    Извините, если где-то слова слитно написаны, просто ноутбук новый, привыкнуть не могу)

  2. Картинка профиля ▪Ms...Nanush▪ - Надзиратель

    ▪Ms...Nanush▪ - Надзиратель - 08.06.2014, 15:18

    Очень, очень красиво написано, молодец. Но признаюсь честно, никогда не нравилось, что авторы пишут о трагедиях своих героев от своего имени)

  3. Картинка профиля Julia Armstrong.

    Julia Armstrong. - 08.06.2014, 15:21

    Я наоборот не могу писать от третьего лица, ведь в моих рассказах очень часто промелькивают мои собственные мысли))

  4. Картинка профиля black mirror.

    black mirror. - 08.06.2014, 15:49

    Юль,не обижайся.Описано,как всегда замечательно,но такой сюжет уже был.По моему в "Restless heart syndrome" В самой первой главе,на остановке,или в другом рассказе,но я точно помню.

  5. Картинка профиля Julia Armstrong.

    Julia Armstrong. - 08.06.2014, 15:57

    Дальше всё будет по-другому, я знаю, что этот момент похожий)

  6. Картинка профиля black mirror.

    black mirror. - 08.06.2014, 17:18

    Я не сомневаюсь,твоя фантазия богата на рассказы:***

  7. Картинка профиля Una nuvola

    Una nuvola - 08.06.2014, 22:33

    Я должна была прочитать завтра, но не устояла, прости, Пельмешка) :D Эта очень классно, правда, очень, очень) И меня не смущает, что один момент похож, атк часто бывает)Удачи тебе и вдохновения :D 

Добавить отзыв