Астер.

Окей, небольшое вступление.

Раз-раз, здравствуйте. «Севелина» давно пришла в запустение и недавно я лазил в разделе «рассказы», читая произведения новичков или не совсем новичков. И среди ярких картинок и гиф, загадочных(нет) названий, я находила свои. Ох, как же мне стыдно за них. Будь моя воля, я бы уничтожила каждое слово, написанное мною ранее, каждую фразу. Мне будет приятно, если кто-нибудь прочтет эту писанину и узнает автора. То ли по ничем не поменявшегося «стиля» писания, то ли от…Я не знаю. Но надеюсь на это. В моей голове слишком много мыслей, спутавшихся друг с другом, от чего я не могу нормально их выразить. Что ж, хватит моего нытья. Приступим~

Холодная, мягкая трава. Я боязливо, с осторожностью наступаю на нее босыми ногами, стараясь не помять ни одной травинки, тихо шагаю вперед. Представляю себя зверем, подкрадывающимся к своей добыче, которая, услышав любой шорох, помчится быстрее ветра. Но здесь нет кого-то, за кем можно было бы охотиться. Да и я, собственно, не зверь. Плавно выхожу из тени, укутываясь в последние лучи солнца. Трава все такая же холодная,а в добавок, еще и влажная. Почему? Я не знаю. Я не могу быть зверем, но могу быть охотником. А кем быть лучше: зверем или охотником? Могут ли они поменяться ролями?
Прохожу мимо старого деревянного забора — он никогда мне не нравился. Около него раскинулись фруктовые деревья. Гляжу на них. Так недостижимо высоко расположились сливы… Могу ли я быть охотником за сливами? Или я — зверь, а сливы — моя добыча на ближайшие дни? Я еще не определился, кто я. Прохожу дальше, слушая чириканье птиц на ветках моих деревьев. Могут ли быть птицы моей добычей? Нет. Как можно поработить таких свободолюбивых существ? Да и не заслуживают они этого. Хотя они уничтожают мои черешни. Останавливаюсь, смотрю вверх. Это дерево такое огромное, гигантское, что, пожалуй, на нем можно было бы жить. Какие большие листы имеет черешня. Это же черешня? Ее листы, похоже, гораздо больше моей ладони. Хрусть. Ой. Я наступил на сухую ветку. Птицы упорхнули. Жаль. Иду дальше.
Сарай. Старый деревянный сарай. Хочу посмотреть, что там. Но… Не могу. Окно слишком высоко. Первое препятствие. Что мне сделать? Залажу на деревянную тумбочку, на которой хранятся садовые лопатки. Так-то лучше. Заглядываю в окно и вижу много мусора. И зеркало. А в зеркале вижу себя. Слажу. Ухожу. Сворачиваю влево. Может, я и не охотник вовсе? Да, точно! Я — пилигрим, я — исследователь. Что тут? Розы. Алые розы. Такого же цвета кровь. Либо вишни. Или бусы. Странные эти розы. Их лепестки мягкие и нежные. Как моя постель. А стебель покрыли шипы. Я не буду их трогать. Они мне не нравятся. То ли дело фиалки или мимозы… Хризантемы? Все они тепло соседствуют друг с другом, живут отдельной жизнью от нас и смотрят на нас, что говорится, свысока, хотя мы выше и больше их. Странно. Они пышны, роскошны, велики… А розы кажутся мне несчастными. Есть ли у этого королевства правители? Если да, то кто? Я не знаю. Каждая группка растений имеет каменную оградку. Она отделяет их от других. И все эти цветы соревнуются кто краше. Каменная здесь не только оградка. Каменная здесь еще и огромная стена, которая отделяет этот сад от остальной улицы, от остального мира, который совсем не похож на наш. По ней вьется плющ. Это огромная стена. Она выше черешни? Я чувствую себя укромно. Под моими ногами выстилается ковер из маленьких беленьких цветочков. Или даже широкая тропа. Иду. Она приводит меня в конец сада. К скамейке, с которой уже слазит зеленая краска. Надо бы ее покрасить. Или раскрасить. Иду дальше. Яблоня. Совсем маленькая, по сравнению с черешней или даже сливой. Белоснежная тропа кончается под ней.
Папоротники. Какие большие. Они словно отшельники. Они мне примерно по грудь. Я выше и больше их. Я властен над ними. Пробираюсь дальше. Ох! В них таится опасность! Огненный зверь! Огромный, наверное, с половину размера папоротника. Но я смогу покорить его. Аккуратно касаюсь его. Глажу. Бережно, не спеша. Думаю, ему приятно. Зверь переворачивается на спину и издает звук — мурлыканье. Ему нравится. Продолжаю гладить зверя. Теперь мы друзья. Я думаю, он доверяет мне. Его шерсть мягкая и приятная. Я хочу погладить его живот. Делаю это. И тут…
Зверь посчитал меня врагом. Или нет? Может, я сам виноват? Может, он подумал, что я хочу навредить ему? Его когти и зубы вцепились в мою руку. Какие острые. Из моей руки откуда-то появилась красная капелька. Кровь. Она такого же цвета, как мои розы. Мне больно. Глаза застеклили слезы. Мне очень больно.
— Ма-а-ам!! — зову я маму, заливаясь слезами.

Собственно, как-то так~

Спасибо, что прочли.

Надеюсь, Вам это понравилось ‘D

Дэпо.

(нет)

Автор:
Начало или конец?

Начало или конец?

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

♣ Беспредел (1) ♣

♣ Беспредел (1) ♣

♣ Тень души ♣

♣ Тень души ♣

7 комментариев

  1. Nash - 16.06.2017, 14:06

    Вступление очень жизненное и грустное. Правда, сайт зарос травой по пояс, а вокруг все в диком запустение, иногда встречаются люди, которые хотят уединится в этом месте или вспомнить прошлое.

    Насчет рассказа, то он очень глубокий и психологически построен. Мне нравится, честно. Ваш стиль написания очень оригинален.

  2. ♣️ Крестовая Дама ♣️ - 16.06.2017, 15:32

    Цитирую человека, не сидящего на этом сайте, а то опять скажете, что я придираюсь или слишком субъективна:
    «Стиль да
    Оригинален
    Я тебе так и не рассказал
    Как я
    Читал:
    Орал
    Вставал из-за стола
    Шел на кухню
    Орал
    Пил чаёк
    Садился
    Читал
    Снова орал
    Ходил по квартире
    Орал
    Орал и в истерическом припадке бил рукой по столу, пытаясь успокоиться и дочитать
    А так да, стиль есть, ничего не скажешь».

    Ну я надеюсь, что всем всё понятно. Я удаляюсь.

    • Nash - 17.06.2017, 16:22

      бл… кроме г-вна в твоем словесном арсенале что-то есть?

      если ты уже потерянный человек, то не зас-рай других. чем ты лучше? вероятно, что ни чем. оскорблять легко, а ты слепи из своего г-вна что-то нормальное, все давно подохли, а тролли и ур-ды походу не вымирают. нормальных людей по пальцам счесть…

  3. kuro. - 17.06.2017, 22:20

    Мне интересно читать критику в свой счет. Приятно знать, что человек потратил свое время, чтоб помочь мне устранить недостатки, спасибо, Nash.
    Чего же мне ожидать от госпожи Натальи? Ну, да, как обычно. Ты самоутверждаешься за счет подобных комментариев?)

Добавить отзыв