Assi… Жестокие игры судьбы. Глава 2.

 

 Очнулась Асси на том же самом месте. Однако не было уже тела тети. Интересно, куда оно делось? Девочка поднялась и пошла в дом. На улице было темно. У девочки лицо опухло от слез. Она забилась в угол и начала снова плакать. У маленькой девочки никого не осталось, а в далеком детстве, когда она была счастлива со всей своей семьей она мечтала о том, чтобы ее семья и она вместе жили долго и счастливо. Но ее детская мечта не исполнилась. Это было за день до ее дня рождения. Родители поехали за подарком для своей любимой дочери. Но возвращаясь в машину родителей Асси врезался автобус с пьянным водителем. Пострадали не только отец и мать Асси, но и множество народа ехавших на этом автобусе. Малышка думала, что они задержались из-за дел. Она узнала об этом в школе, когда ее начали распрашивать что она чувствует. 

 Девочка и не заметила как заснула. Асси проснулась рано утром от сильного голода. Она по привычке пошла на кухню и присела на край стула. Ей было очень одиноко и тоскливо. В пустом и безмолвном доме Асси сидела совсем одна. Эту уже надоедавшую тишину прервал сильный стук в дверь. Открыв, малышка увидела невысокого мужчину. Он грозно посмотрел на девочку и сказал:

— Платить не желаете мис Эдисон?

— А, это вы мистер Роджерс. А я как раз…

— Не пытайтесь выкрутиться мисс Эдисон! Я прекрасно знаю всю ситуацию, но мне конечно же очень жаль вас! Однако я тоже должен кормить свою семью. Так что платите или выселяйтесь!

Но мистер! — крикнула Асси уходящему мужчине. Но он и не обернулся. Хозяин дома просто уходил своей дорогой. Ему не понять, что такое боль и страдание.

Девочка отчаянно пошла в свою комнату и нашла старый чемодан. Она понимала, что не может заплатить за проживание и решила уйти добровольно. Она собиралась… Собиралась плача тихо и горько… Собирала вещи полные воспоминаний и счастливых минут… О, разве это невинное существо должно было так пострадать?! Перебирая вещи на полке Асси нашла старую фотографию. Она протерла пыль рукавом и рассмотрела фотографию. На ней была изображена красивая высокая женщина с маленькой девчушкой на руках. Это Асси с матерью. Глаза девочки снова наполнились слезами. Эта маленькая девочка уже никогда не почувствует нежные руки матери. Она положила свои вещи в чемодан и взялась за него. Но не сумев поднять она вытащила фотографию и оставила все другие вещи. Пойдя на кухню она взяла ручку с бумагой и стала писать:

"Уважаемый мистер Роджерс! Мне понятно что я не смогу заплатить за свое проживание. Я решила уйти из этого дома раз и навсегда. И меня уже здесь ничто не держит. Простите за все ссоры и обиды! Мне искрене жаль что я не могу сказать эти слова вам лично. Прощайте навсегда мистер Роджерс!"

Асси…

Девочка взяла пару будербродов в маленькую сумку и вышла из дома. Она направилась прямо к в лес. Ей больше некуда было идти. Зайдя глубоко в лес на опушке она села под одним деревом и достала из сумки бутерброд. Покушав она направилась к речке попить воды. Очень быстро она освоила жизнь на дикой природе. Подойдя к речке она села на колени и посмотрела на отражение в речке. Асси протянула свои маленькие руки к воде и взяла в ладошки немного воды. Вода была чистая и прозрачная она напилась. День был солнечным и Асси захотелось искупаться. Она сбросила одежду и вошла в воду. Играя с водой она не заметила как начало темнеть. Асси вылезла из воды и вытерев тело платочком, оделась. Вдруг она почувствовала запах жаренного. Пойдя на запах она приблизилась к одному дому. Странно… Дом посреди леса? Асси подошла и заглянула в запотевшее окно и увидела следующее: трое детей сидели за столом и ждали подачи ужина. Они все были приятно и аккуратно одеты. Двое из детей были мальчиками. Они постоянно спорили о чем-то и бывало начинали драку. А рядом сидела девочка примерно возраста Асси. У нее были красивые золотые волосы аккуратно заплетенные в косу. К ним подошла женщина с подносом и поставила детям тарелки с супом. Она хотела уже развернуться и пойти к своей плите, где давно уже кипятился чай для госпожи. Но маленькая девочка сказала ей вслед:

— Мартина! Как не стыдно! Уходя от ужинающих надо говорить "Приятного аппетита"!

— Извините синьорита Ноэми! — сказала женщина.

— Ничего, но впредь не забывай об этом!

— Смотрите, смотрите, там девочка! — сказали дружно братья, указывая на Асси.

 

 

 

 

 

 

 

Автор:
Астер.

Астер.

Начало или конец?

Начало или конец?

Ее любимое «Шато Марго»

Ее любимое «Шато Марго»

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

4 комментария

  1. off - 29.03.2013, 22:49

    Интересно очень^^

  2. umbrafabula - 30.03.2013, 03:39

    нормально)

  3. es un desastre en mi cabeza - 30.03.2013, 08:22

    а 1 глава как называлась? 

  4. ♀Miky_Hatsume♀ - 13.06.2013, 15:04

    Вау мне очень нравится

Добавить отзыв