Апельсиновая газировка

1265754

Вечер, тёмный, непроглядный вечер, опустился на зимний Петербург. Улицы, до того момента пустующие и всем своим видом показывавшие, что снега не будет, медленно покрывались сгустками узорчатых снежинок. Безразличный взгляд карих глаз следил за очередной из них сквозь толстое стекло окна.

Лиз вздохнула и отвернулась. В руках она сжимала чёрный телефон, на экране светилась переписка с Ним. Кто бы мог подумать, что эта мрачная любительница рока, эта девушка, которую не поворачивался язык назвать «Лиза», влюбится?

«Мне нравятся зайцы…» медленно набрала она, попивая апельсиновую газировку. Она прекрасно знала, что написать дальше. Но боялась. Боялась она, дерзкая, пофигистичная Лиз. Видели бы сейчас её, не поверили, что это она.

Девушка вновь подошла к окну и улетела в свои грёзы, в свой воздушный замок. Она любила мечтать, как маленькая девочка, но с элементами подросткового периода. Вот Лиз стоит с Ним, они едят клубничное мороженое, это рок-концерт. Оба смеются и слушают музыку… С точки зрения девушки это было очень романтично.

Елизавета отвела взгляд от тёмного неба, разрезанного белыми снежинками. Она по привычке потянула газировку из прозрачной бутылки. Этот глоток послужил толчком, приливом энергии. В глазах рокерши засветился огонёк. Наконец, она была готова. Готова к тому, что планировала долго, готова дописать эти два коротких слова!

«И ты.» кратко добавила она и палец спешно направился к кнопке «Отправить».

— Отступать поздно… — прошептала Лиз и нажала на слегка треснутый экран.

Реформа II глава

Реформа II глава

Реформа — I глава

Реформа — I глава

Другая — 1 глава

Другая — 1 глава

Ночные стражи.

Ночные стражи.

[I’d die to be where you are]

[I’d die to be where you are]

17 комментариев

  1. Картинка профиля бла бла кар

    бла бла кар - 05.09.2015, 12:37

    а мне понравился рассказ

Добавить отзыв