Анисья, Анисья!

Девочки, у меня уже второй творческий кризис.

Не знаю почему, но у меня появилось  очень сильное желание написать рассказ.

Я их пишу, но по главам.

Сие творение нужно будет судить строго, так как это тихий ужас.

Но и скрывать такое не надо, прочитайте, прокритикуйте. На пользу же.

Анисья, Анисья!

Поначалу это было нечто черное, темное, как экран телевизора во время долгой паузы в мультикуе или кино. Она не понимала, что творится. Потихоньку начал появляться свет, сначала слабенький, как у нее  дома при свете свечи, когда в деревне отключали электричество. Свет становился ярче, и она начала жмуриться, глаза стали болеть. Девушка шла вперед, по невидимой дороге, у которой не было конца. Ее белоснежное платье только придавало больше яркости, такого платья она в жизни не одевала. Она ошибалась… Буквально через несколько секунд, казавшиеся для нее целой вечностью, перед девушкой появилась дверь. Твердая, грубая железная дверь, которая при первом взгляде казалась хрупкой и незащищающей ничего. Девушка недолго думая взялась открывать ее. Донесся лишь крик, какой бывает только в фильмах ужасов с акустикой, как в большом кинотеатре, который она в жизни не посещала. Кричала она, но не от испуга, а от неожиданности. Разве такое возможно? Неужели роскошная команта ее напугала? Нет. Та женщина, что обязана была ей встретиться сидела в кресле и вязала такое же платье, в каком была девушка. Она смотрела на испуганную красавицу в белоснежном платье, можно было подумать, старушка обязана ей что-то сказать, но не знала, как.

-Ты, что поверила?-вдруг произнесла она льстиво улыбаясь.

У девушки на глазах появились слезы, боль  не прекращалась, свет был таким же ярким, как в начале пути. Она молчала, не понимала, что творится, где она.

-Неужели!вновь удивилась старушка.

Девушка рассматривала комнату, но в то же время задумывалась над словами незнакомки. Вокруг все было непривычным, большим, шикарным. Она о таком только мечтала… уже 17 лет…. Каждый день она проводила в четырех стенах сидя на маленьком, стареньком диване и шила младшей сестре платье. Неужели это случилось? Неужели она ушла из той деревни? Девушка считала себя свободной, как птица, вылетевшая из клетки.

-Лучше иди вперед, ты не успеешь…. Не ус-пе-ешь!-это были последние слова той самой старушки, которая запутала ее.

Девушка почувтвовала нечто легкое, спокойное, будто она летела. Да, летела, как та самая птица, с которой она ассоциировала себя. Прошло снова несколько секунд, но уже они были как настоящие, ей хотелось летать дольше, не думать ни о чем. Не думать, что в деревне она оставила свои дела незаконченными, о том, что она не помогла сестре в огороде. Не помогла матери с домашними делами… Вспоминая обо всем этом ей стало грустно, слезы, которые уже забылись, снова дали вспомнить о себе.  Девушка прошла вперед. Это была еще одна комната, чуть меньше, но намного красивее. Никого, кроме нее здесь не было. Девушку все еще мучили мысли о том, что сестры и остальных членов семьи сейчас нет рядом. Они там, в деревне. А она здесь, в роскошном помещении, в шикарной комнате, где на столиках разных размеров были сладости, печенья… Она подняла подол длинного платья и набрала туда конфет для сестренки. "Решено, я вернусь!"-девушка твердо приняла решение и выбежала из комнаты. Бежать было труднее. Она крепко держала нижний край платья и со страхом, что ее поймают, бежала, бежала…

Дверь сама собой открылась и девушку что-то еще больше насторожило. Она остановилась, рассмотрела все в комнате, старушки не было. Через 3 секунды она появилась с готовым платьем. Она отдала его девушке, как будто знала, что будет с первым. Как будто, ее предупреждения были заранее придуманы…

-Анисья, Анисья, ну же!-на удивление слабым и тонким голоском сказала женщина.

Девушка открыла глаза…. Она лежала вся мокрая в кровати и крепко держала свое белоснежное одеяло… Перед ней стояла младшая сестренка в старом платьице, сшитом когда-то Анисьей, с чашкой горячего чая в руке.

-Анисья, да у тебя жар! Полежи пока, я маму позову.

-А как же….

-Я все сама сделаю, в огороде почти закончила, а ты давай, пей чай….

Сколько критики и вопросов будеееет….

0a0115ef2d6cf98aef1360c69461428e

 

 

Астер.

Астер.

Начало или конец?

Начало или конец?

Ее любимое «Шато Марго»

Ее любимое «Шато Марго»

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

12 комментариев

  1. Una nuvola - 19.05.2014, 21:04

    Надеть, а не одеть) Я когда читала, у меня было аткое уютное и изящное, да, да именно изящное чувство. Очень хорошо) И пару опечаток исправить) 

  2. Una nuvola - 19.05.2014, 21:13

    Это совсем не бред, а очень хороший и "тонкий" рассказ) 

  3. Una nuvola - 19.05.2014, 21:19

    Только не убивай никого, не убивай :D

  4. arthur. - 20.05.2014, 19:07

    Ух,ты.Очень понравилось это читать. :з

  5. Сил Баррет - 27.05.2014, 23:18

    Я прочитала и выскажусь честно: сама идея мне кажется очень и очень занимательной, но изложение я бы немного доработала) надеюсь, что ты будешь работать над этим текстом и доведешь его до совершенства!)

Добавить отзыв