[Алекс] Не удалять


С пылу с жару.

Добро пожаловать в мою голову!

Алекс.

11-1

Быть свободным

Здравствуй и прощай, ты, чертово безумие. На календаре тот самый год распадов, а за окном плавится асфальт. Обжигающий воздух нынче сильнее раскаленный мыслей. Эмоции вынуждают людей кричать на бетон, на пуленепробиваемый слой камней и цемента толщиной со шкуру мамонта. Включили Вивальди и царапают кулаки и души о бесчувственный камень. Пустоту не заполнишь нервными всхлипами. Моя проглатывает бурные эмоции со скоростью кометы, оставляя меня наедине с ненасытным зверем, своим собственным Прошлым. Коварно, изощренно, надменно. Подкидываю дров в наш общий костер пережитого, а руки всё сильнее обжигаются о беспощадные языки пламени. Сама виновата, приближаясь к критической точке. Той самой черте, после которой начинает невообразимый хаос в сознание и отпускается эмоциональный контроль.

Скучно и бессмысленно пускать юные годы на борьбу Прошлого и Настоящего. Наступая в атаку или отвечая на удар, мы при любом раскладе проигрываем. Жизнь не в борьбе за нее. Мы забываем, что самый лучший способ избавиться от навязчивого Прошлого — не возвращаться в него.

Есть в моей жизни полоса, что условно поделила всё на «до» и «после». Хотя если особенно долго думать, углубляясь в детали и погружаясь глубже и глубже, вспомнится еще одна или несколько таких полосок. Однако вся суть в этой. Она объяснила мне свободу. Вряд ли свободу можно вообще объяснить: вдруг, ранним утром, поздним вечером, в субботу или во вторник, ты, отрывая взгляд от борьбы «Было» и «Стало», видишь заветное «Есть». Закрываешь глаза, открываешь вновь и всё еще видишь. Проходят дни или года, а ты все равно видишь. И это не сбивается и не смазывается, превращается как будто в настройку по умолчанию, нечто, не требующее твоего ежесекундного внимания. Возможно, это и есть свобода. От себя и от других.

Прочный камень чужих сердец и мягкий пластилин твоего собственного отгораживаются друг от друга чем-то прозрачным и стойким ко лжи, лицемерию, предательству. А если стенка и пропускает через себя исключительные души, то все равно держит защиту, выкидывая каждого после первого (очень несущественного) разочарования. И тебе вовсе не больно и не страшно. Ты защищен лучше федеральной граница, а ощущение свободы утолило жажду победить в схватке с Прошлым. Время от времени что-то внутри позволяет тебе приблизиться к критической черте, показывая, что происходящее Здесь и Сейчас в разы ценнее произошедшего любое количество лет назад. И ты, периодически наблюдая лже-драму манящего Прошлого, медленно (или быстро) движешься вперед:
— Здравствуй и прощай, ты, чертово безумие. Прости, но я хочу увидеть будущее и никак не могу остаться в Прошлом.


Авторские права защищены.

Картинка профиля Алекс
Автор:
Реформа II глава

Реформа II глава

Реформа — I глава

Реформа — I глава

Другая — 1 глава

Другая — 1 глава

Ночные стражи.

Ночные стражи.

[I’d die to be where you are]

[I’d die to be where you are]

2 комментария

  1. Картинка профиля crystal rose.

    crystal rose. - 16.07.2016, 18:13

    Господи, такие душевные мысли в вашей голове — дыханье спёрло!
    Написано от души и хочется читать снова и снова. Браво!

  2. Картинка профиля not found.

    not found. - 18.07.2016, 15:45

    Вам нужна критика?

Добавить отзыв