[Алекс] На рассвете


Добрый день/вечер, очаровательные читательницы! Уже говорила, что задумалась над тем, что пора двигаться вперед не только в каких-то других сфера деятельности, но и в литературном деле. Прислушалась к одному из ваших советов и вуа-ля! По-моему, вышло вполне читабельно. До строгой сюжетной линии, однако, пока не добралась, но всё еще впереди! Очень жду комментариев, ваше мнение важно для меня!

Добро пожаловать в мою голову!

Алекс.

large-24

На рассвете

Вероника с трудом открыла туго запертое окно. Ворвавшийся в комнату ледяной воздух буквально разбудил в голове беспокойные мысли, и они, бурно иронизируя всё происходящее и непроисходящее, путались и мешались, цеплялись одна за другую, но, наконец, образовали более-менее стройную картину. Вероника уже и забыла, когда последний раз становилась героиней своих же фантазий: всё чаще другие люди и события занимали ее разум, а она сама невольно отходила сначала на второй, потом на третий план, а со временем и вовсе личностный портрет ее затерялся среди прочих невзрачных лиц. Медленно перебирая гитарные струны и раскладывая мысли по полочкам, Вероника, улыбаясь ослепляющему солнцу, время от времени вздрагивала, как от касаний острых шипов чего-то неприятного. Она редко пребывала в задумчивости, хотя пару раз за день какая-нибудь особенно бойкая мыслишка пыталась ввести девушку в состояние дурмана.

Немного погодя, когда неприятные мысли отступили, Вероника, глубоко вдыхая мартовский сочный воздух, оставила прежнее занятие. Лениво устроившись на лоджии, она долго еще не могла отойти от возникающий в голове картинок и, будто старайся анализировать их, переводила взгляд с одного угла сада на другой. Усыпанные ярким светом яблони, посаженные Вероникой уже как год назад, ничуть не портили открывающийся вид. Да и вообще такой пейзаж сложно чем-то испортить. Маленький домик, одиноко стоявший практически у самого леса, гармонично был вписан в окружающую природу. Казалось, этот дом изначально был тут, его не строил человек, а создавала Природа вместе с лесом, озером, небом… Выполненный в светлых тонах как внутри, так и снаружи, домик доставлял Вероники особую радость. Уют сочился отовсюду, начиная увитой цветами лоджией и заканчивая гладким деревянным полом. Лоджия, кстати, была особенно красива именно в это время суток: в лучах восходящего солнца она казалась покрытой золотом и, переливаясь цветами радуги, вселяла какое-то геройское воодушевление в сердца побывавших тут. Домик служил невидимой границей между двумя любимейшими местами Вероники: лесом и озером. Вообще, практически каждый уголок здесь был для девушки неотъемлемом и очень важной частью ее внутреннего Рая, и, казалось, если убрать хоть малейшую деталь, рухнет всё. Озеро расстилалось стеклянно-бирюзовым ковром чуть ли не под самыми окнами и, уходя к горизонту, завершалось белоснежными горами. Маленький аккуратный мостик, построенный самой Вероникой, тянулся от цветочных ворот сада к самому берегу. Вода в озере, настолько чистая, что можно с легкостью увидеть всю подводную жизнь, оставалась невозмутимой при любых погодных условиях, хотя холод по какой-то причине был нечастым гостем в этих краях. Всё озеро опоясывал вечнозеленый лес. Деревья стояли не слишком близко друг к другу, поэтому солнечного света всегда было больше, чем обычно в лесах. Дорога находилась чуть дальше. Если встать лицом к лоджии, то озеро вместе с горами окажется у вас за спиной, лес обнимет за плечи, а дорога будет по левую руку. Точнее сначала будет «выход» из зеленого мира, а только потом дорога, дома, люди… Так вот, если стоять лицом к лоджии, на которой сейчас устроилась Вероника, помимо домика вы увидите всё тот же лес. Может показаться, что это какой-то круг или кольцо, в центре которого домик и озеро.

Вероника, внимательно осматривая яблони, пропускала в голову всё новые и новые мысли. Внутренние монологи девушки часто напоминали какой-то нелепый конкурс и были переполнены противоречиями. Последующая мысль запросто могла полностью противоречить предыдущей. В финале обычно оказывались два в корне разных выхода из сложившейся ситуации. Происходящее дальше больше походило на игру в угадайку, чем на взрослое, взвешенное решение. Правда, последствия принятия этого решения чаще всего полностью или местами устраивали Веронику. Она оставалась сторонницей позитивного восприятия действительности, даже несмотря на многочисленные удары и потрясения и прошлого, шрамы от которых не оставляли Веронику даже в этом райском уголке. «Куда бы ты ни бежал, как долго бы ты ни прятался, ничего не выйдет, пока ты не осознаешь и не примешь как должное странный и правильный закон жизни, — напоминала время от времени себе Вероника,- От себя не убежишь, как быстро бы ты ни бежал. Спокойствие, гармонию и счастье никто не сможет найти даже в самом прекрасном уголке планеты, пока не обретет их внутри себя. Поэтому если ты хочешь избавиться от чего-то, чаще всего будет достаточным уничтожить это «что-то» внутри себя».

Солнце поднималось всё выше над горизонтом. Начинался новый день, совершенно чистый и абсолютно счастливый. Вероника не спеша взяла в руки настроенную гитару и, уже не думая о странных и не всегда приятных вещах, начала перебирать тугие струны. Вскоре послышалась веселая и спокойная мелодия, а Вероника, напевая, улыбнулась солнцу. Начинался новый день.


Авторские права защищены

Картинка профиля Алекс
Автор:
Реформа II глава

Реформа II глава

Реформа — I глава

Реформа — I глава

Другая — 1 глава

Другая — 1 глава

Ночные стражи.

Ночные стражи.

[I’d die to be where you are]

[I’d die to be where you are]

2 комментария

  1. Картинка профиля oliver.

    oliver. - 20.03.2016, 08:57

    *люблю твои рассказы*
    Впрочем,то,о чём я думала.
    Мне нравится!!!

  2. Картинка профиля crystal rose.

    crystal rose. - 17.07.2016, 13:02

    Люблю твои рассказы. [2].
    Они заставляют меня задуматься о многом.

Добавить отзыв