Рассказ от Кристины (Требуется хорошая взбучка!)

 

 

Внимание! Когнитивный диссонанс! 

Вы ждете чего-то разумного или хотя бы со смыслом? Придется ждать еще!

Зачем публикую подобную х-нь? Я запуталась. Мне нужно, что бы мне дали пинка

Ночью, когда я читаю и переписываю, мне кажется, что это вполне себе годно. Для того, что бы положить и никогда никому не показывать, естественно. Перечитывая днем понимаю, что перечитывать не стоило и даже просто оставлять это на компьютере — признак недалекого ума.

Сие есть только начало. Но продолжение никому и никогда не будет показано. Факт.

Дайте пинка. Хочу начать работать. Хочу распутаться наконец. Дайте пинка — пинки меня вдохновляют.

И еще, я запуталась, и не знаю, стоит ли делать посвящение… Это посвящалось одному человеку. И если это годится для чтения… То…

Ей, как вдохновителю и другу.

 


 

— Она хочет, чтобы я умерла! – кричит мне Люси в полном исступлении. Кто она?  Впрочем, Люси этот вопрос занимает мало. Смотрит на меня своими огромными, вечно напуганными глазами и вытирает бегущие по щекам слезы. Вытирает только для виду, или потому, что неспособна в этот момент на другие действия. Она – вымоталась. Она – устала. И слезы по-прежнему бегут по ее щекам.

— Отправляйся спать. – Отвечаю я тихо. Люси всхлипывает, и, поднявшись с пола, с колен, молча, бредет к двери.  Её рука уже касается дверной ручки, как вдруг она оборачивается и направляется ко мне. Шаг — и все ее тело всколыхнулось от волны подступивших страданий – Я – непреклонная, — еще один шаг и она вздыхает, тяжело и горько – я чужая и непонятная сама себе спокойно слежу за ее действиями – шаг. Люси пошатнулась на месте – я должна сохранить лицо. Еще один шаг и я понимаю, что она вот-вот упадет! И, вскочив из-за стола, я бросаюсь ей на встречу, успевая вовремя ее подхватить.

            Люси цепко впивается мне в плечи и шепчет почти в самое ухо:

— Она хочет, чтоб я умерла, и когда я спрыгну с крыши, она будет очень рада, слышишь? Она будет только рада! – и она заливается хохотом, вся содрогаясь в моих руках.

— Отправляйся спать, Люси, — говорю я ей, устало закрывая глаза. – У меня много работы, мне надо много о чем подумать. Отправляйся спать.

            В ответ она кивает головой и отстраняется от меня. Дойдя до двери, она оборачивается (неужели опять?!) и… машет рукой. Когда дверь за ней закрывается, я вздыхаю с облегчением. Наконец у меня появится немного времени прийти в себя и обо всем подумать.

            Как странно: вчера с ней все было в порядке. По крайней мере, утром. Интересно, что с ней случилось? Хотя, нам обещали некоторые сложности. Невозможно рассчитать все заранее. Взять хотя бы тот белый туман, что расстилается снаружи. Нет, не туман пожалуй даже, а нечто другое… Но не туман же всему виной!

            Я прикрываю руками глаза и стараюсь думать о чем-то более важном. Например, о работе. С Люси ничего не случится… Думать о работе, сосредоточься!

Итак, у меня есть оранжерея. Целый мир под куполом и горстка неунывающих людей. Этого вполне достаточно, что бы закончить начатое и перейти хотя бы ко второму этапу терраформирования. У меня есть теплица пол колпаком и…

— Я зайду? – в дверь протиснулась взлохмаченная голова.

— Когда же ты научишься стучаться! – говорю я строго.

— Да брось! – тянет голова насмешливо и в кабинете появляется все существо целиком. Он – человек. И достаточно неплохой. Он – жуткий скептик, но обожает волшебные сказки. И он все про меня знает. А я стою перед ним, стараясь сохранить эту напускную важность начальницы, и готовлю слова для гневной проповеди: «да как посмел ты войти без стука?». – Когда тут кто стучался!

Он прав. Никогда и никто здесь не стучался. Разве что в спальную комнату.

— Садись, – говорю я, массажируя себе виски, — можешь рассказывать, что у тебя произошло.

— О, и верно! – он садиться напротив меня с довольным видом и тут же хмурится, – Крис, у нас опять ничего не вышло.

— Не вышло? Как не вышло? – переспрашиваю я в растерянности.

— Так, не вышло. – Он встает и начинает медленно прохаживаться по комнате. – Не знаешь ещё?! Как не знаешь? Все об этом и говорят!.. Ни-че-го у нас не вышло! Тут ничего не растет, Крис. То ли условия не те…

— Я лично слежу за условиями!

— То ли проблемы с какой-нибудь химией…

— Я слежу за этим!

— Химией… Да, химией… Не знаю, я не биолог… Ботаник… Или кто там должен в этом разбираться? Ай, черт! Одним словом: наши растения тут хиреют на глазах! – он, наконец, перестал ходить и сел.

— И что же делать? – спрашиваю я, глупо моргая.

— Почем я знаю… Ты ж теперь здесь главная. – Отвечает он, глядя куда-то поверх меня.

— А у нас Люси с ума сошла! – почему-то вдруг несколько торжественно объявляю я и поспешно добавляю:

— Хочешь чаю?

— Это все стресс. Ну, у Люси. – Отвечает он, выходя из раздумий, — и вообще, я давно заметил, здесь какая-то странная атмосфера…

— Низкое давление? – спрашиваю я, разливая по чашкам чай.

— Нет, тут не в этом дело. Странная. – Он делает особое ударение на это слово. – О! Мне чашку с цветочком, пожалуйста!

 

           Чуть позже, вечером, я лично пошла в сад, и, убедившись, что все показатели в норме, едва сдерживая слезы, сама убрала мертвые, сухие растения. Переезд – это очень тяжело. Переезд на другую планету – невыносимо.

— Засяеть заново? — спросили меня на выходе. Почему спросили меня? Ах, ну да, я же теперь должна все решать.

— Не стоит.

— А что на счет…

— Не стоит.

 

           …Из холла доносились слова популярной песенки и бренчание гитары. Ребята развлекались. Что ж, пусть немного отдохнут. Я прошла мимо них, мило улыбнувшись, и зашла в медкабинет. На кушетке спала Люси. Рядом, на стуле сидела Женя и набивала о стену мяч.

— Уснула? – спросила я зачем-то и почему-то шепотом.

— Уснула! – подтвердила девушка. – Ты говори, не бойся, она так еще часов семь спать будет. Час назад где-то вколола ей одну сильную вещи, что б не буянила… Ей на нас обеих плевать сейчас.

— Как вы здесь? – спросила я, присаживаясь.

— Как? Как все… Нормально… Буянила она, говорю же… — она посмотрела себе под ноги и задумчиво закусила губу. – Слушай, а ты не замечала тут ничего странного?

— В смысле?

—  Ну, вроде как ничего-ничего, а потом – оп! И появилось…

— Материализовалась?! – удивилась я и покосилась на градусник: два больных на голову врача – это перебор.

— Сама ты материализовалась! – обиделась Женька. – Ну, вот назвала я вчера эту, – она покосилась на спящую Люси, – истеричкой. Умри, говорю, не трожь меня, ненормальная, а сегодня она – р-р-раз! – и в панику! Не странно?

«Странно? Нет, вовсе нет!» – подумалось мне. «Атмосфера» — пришло на ум.

— Нормально. – Ответила я. – Вы всегда ссоритесь.

— Да не в ссоре дело! – вновь оскорбилась на мою недалекость Женя, — дело в словах! Они тут как… как живые что ли… Оживающие.

            Мы обе немного помолчали. «Бред какой-то. Сущий бред. Но почему-то сегодня я слышу его второй раз!»

— А как у вас там с травой… Ну, растениями? – спросила Женя наконец.

— С растениями? Да так, нормально все… Растут. — Ответила я неопределенно и вышла. Сама не понимаю, зачем я солгала ей про эту траву. Но пусть будет так. Голова раскалывалась, спать хотелось жутко.

 

            Наутро меня разбудил грохот в дверь. Да, это был он. С утра пораньше.

— Крис! Кристина! Открывай! – кричали снаружи.

— Чего? – хмуро спросила я, открывая.

— Того! – закричал он и легонько стукнул меня по лбу. – Пошли!

… Когда меня, полусонную, втащили в сад – я глазам своим не поверила: по земле стелилась мягкая трава, густая и зеленая, а туда, дальше, вглубь, шумели деревья!..

 


 

Вообще, тут есть смысл. Иногда мне кажется, что его нет, но он есть. Или его нет.

…следите за словами, товарищи… 

Пусть здесь будет хотя бы одна фраза со смыслом.

 

Астер.

Астер.

Начало или конец?

Начало или конец?

Ее любимое «Шато Марго»

Ее любимое «Шато Марго»

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

ты должен быть смелым, чтобы найти ответ

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

Такой огромный, такой маленький мир — ♡

24 комментария

  1. Сил Баррет - 30.08.2013, 20:10

    Хм, ну а что если написать автору все, что вы о нем думаете? Хотя нет, пожалуй, все об авторе писать не надо… Лучше о рассказе. А Дженни спасибо) И Вике тоже) Еще раз)

  2. Луна -I love Harry Potter - 01.09.2013, 22:55

    Ну раз пинок,так пинок.Рассказ прочитала лишь изУважения к вам.О,дорогой С М Ы С Л,вернись к нам! 

  3. Сил Баррет - 02.09.2013, 00:08

    Твайлайт спаркл, здравствуйте, да) А теперь из уважения пройдитесь по мне подробнее^^ Это и будет той самой взбучкой. То есть, не по мне, конечно. А по тексту. Так будет лучше)) И да, смысл не вернется. Не думаю, что я ему нужна. Я всегда загоняла его в угол, я недооценивала его. Вот он и ушел.

  4. Риша ♡ - 02.09.2013, 00:17

    Кристина, ты балбес! Покусать тебя будет мало. Хватит уже д у р ь ю маяться. Ты. Хорошо. Пишешь. На мой скромный вкус.

  5. Луна -I love Harry Potter - 02.09.2013, 09:57

    Ах,Кристина,кристина…Ну раз смысла не надо,давайте шоколаду.Опять своим комментарием Вам удалось рассмешить Блудную Лену.

  6. Сил Баррет - 03.09.2013, 16:38

    Ришааааа, спасибо, любимый друг. Покусать действительно мало, и да, я балбсес, чего тут спорить.) А вкус у тебя хороший, так что тут уж не надо. 

  7. Сил Баррет - 03.09.2013, 16:39

    Твайлайт спаркл, смысла надо. Но еще больше надо конструктивного такого разбора этого текста. Прям вот по полочкам, по косточкам все разложить. А потом уж и шоколад С:

  8. Una nuvola - 19.02.2014, 22:18

    Мне очень нравится! Первый раз, когда меня не тянет к чему-нибудь придраться. Прекрасно)

Добавить отзыв