Sevelina’s History. Chris.

shiwk

00416358555766047977

Здравствуйте.

Думаю, сегодня особенный выпуск.

Почему? Потому что у нас в гостях прекрасный человек и действительно талантливый модератор — Крис! 

Без аплодисментов не обойтись.

00416358555766047977

Маша: Крис, привет. Я бы хотела взять у тебя интервью для сайта «Севелина.ру». Ты же не против?

Крис: Привет) Не против с: Давайте начнём, Мария, давайте начнём :D

Маша: Крис, у меня к тебе довольно однотипный вопрос, но я не думаю, что многие на сайте знают о том, как ты попала на Севелину, так что, пожалуйста, удовлетвори наше любопытство

Крис: Да легко. Попала как и многие — посредством интернет-серфинга. И если все зависали на тестах, блестяшках и играх, то я лазила в статьях (тогда не было раздела «рассказы и стихи»), полезной информации и читала комменты-флудильни. Спустя время знала всех старичков, следила за их жизнью и мечтала стать частью их семьи. Была летняя ночь, когда младшая сестра сказала мне, чтобы я бросала быть пассивным наблюдалой и уже регестрировалась наконец. «Я же тебе компьютер тогда вообще давать перестану» — попыталась я сохранить прежнее положение вещей, ибо жутко стеснялась. «Регестрируйся» — настояла Викта. Как-то так.

Маша: Ваа, а у тебя совсем другая история. И как сейчас относится твоя сестра к сайту?

Крис: Одно время ей хотелось стать частью севелины. Может, кто-то вспомнит, как я просила их поболтать с моей младшей сестричкой. Потом мы даже зарегестрировали ее — и я строго запретила говорить, что она моя сестра во избежание всякой санта-барбары. Но у неё как-то не сложилось. Теперь жизнь сайта ей абсолютно безразлична, хотя, возможно, она иногда заходит поиграть.

Маша: Нет, Крис, я многое слышала, но такого я еще не слышала Жаль, что теперь она неактивна. Возможно, в историю сайта вошла бы вторая Крис Надеюсь, у твоей сестры осталось хорошее впячатление о нашем сайте. Хочу перейти к грустной теме…Ты покинула наш сайт, многие тебя все еще помнят и ценят. Каково это было покидать сайт, который стал твоей второй жизнью? Сайт, для которого ты делала все возможное.

Крис: Не вторая Крис. Мы разные) Но было бы здорово, если бы сайт стал частью ее истории, как это случилось для меня
Раньше я не представляла это возможным — перестать заходить на севелину. Собственно, это было за гранью для меня — тогда. Все произошло постепенно — не было какого-то решения или импульса. Гораздо тяжелее было оставить должность модератора. Я понимала, что связь с сайтом рвётся, и я становлюсь все менее и менее полезной. И потому решила не занимать место — тем более, появился новый актив.
Но я не покидала сайт. Иногда захожу, читаю, комментирую (но фильтр не пропускает комментарии). Всегда готова помочь. Сайт много сделал для меня и я навсегда с ним — до востребования)

Маша: Когда-то мы все перестанем заходить на этот сайт, но когда мы вдруг услышим от кого-то «Севелина», то вспомним наше детство, проведенное там. Наши первые аватарки и гнев, который появлялся при чтении «критики» девочек.

Мы вспомним то, как мы ссорились, мирились и опять же ссорились. Мы вспомним незабываемый флуд. Мы вспомним то веселое время, когда все мы были вместе. 
Я понимаю, как тебе сложно было покидать сайт, ведь я тоже много раз уходила, но дело в том, что сколько бы я не старалась покинуть сайт, все равно возвращалась. Такое ощущение, будто сайт притягивает к себе нас. 
Но сайт теперь не тот. Нет активности, нет того, что заставляло нас заходить каждый час на сайт. Это печально, но исправимо. Я часто слышу, что девочки не верят в то, что активность вновь станет прежней, они не верят в то, что старички вернутся, они не верят в светлое будущее сайта. А веришь ли ты? И поддерживаешь ли тех девочек, которые стараются возобновить активность на сайте?

Крис: Было не сложно. Сайт сам меня отпустил. Зачем уходить, если тянет вернуться?
Мне кажется, спад активности связан с затянувшимися техническими работами. Севелине явно не хватает надёжной команды — художников, программистов. Сайт не прогрессирует — и поэтому старички его покидают. В этом, кстати, нет ничего плохого. На их место приходят новые и это нормально. Поэтому я не связываю светлое будущее с возвращением старожилов на сайт. Предсказать будущее будет сложно и через усилия активность тоже не вернуть. Все придёт само — если сайт будет двигаться в ногу со временем. Все будет так как должно быть.

Маша: То есть, ты хочешь сказать, что если сайт будет двигаться в ногу со временем, то вернется прежняя атмосфера? 
Кстати, я помню твои слова насчет того, что ты не делишь девочек на старичков и новичков. Ты все также придерживаешься своих слов?

Крис: Естественно. Это закон жизни — все должно развиваться) Можно искусственно поддерживать жизнь — но какой в этот толк? Под «двигаться в ногу со временем» я имею ввиду, как минимум, окончание технических работ. Сайты разрабатывают свои приложения для смартфонов, добавляют новые функции (например, стикеры вконтакте), короче, всячески выпендриваются, чтобы быть круче других. У Севы с этим напряг. Но это не вина. Скорее, проблема.
Я не помню эти слова. Если речь о резком делении типа «вот ты новичок, поэтому иди в тот дальний угол и молчи в тряпочку, а ты старичок, возьми пирожок с полки», то по-прежнему согласна, что это не правильно.

Маша: А боролась ли ты с этим резким делением новичков и старичков? Или сохраняла позицию «не мое дело»?

Крис: Боялась регистрироваться, потому что боялась быть белой вороной среди хорошо знающих друг дружку пользователей. Оказалось, ничего страшного, терпимо.
Боролась ли я как-то перейдя в разряд старожилов? Не помню. Вероятнее всего, время от времени защищала кого-нибудь и пыталась»ставить на место» зазнавшегося старожила. А вообще, что тогда, что сейчас придерживаюсь правила — если хочешь что-то изменить — начни с себя. Поэтому и борьбы не вела, и сама делением не занималась. Кстати, по моему скромному мнению, дедовщина усилилась в последние года полтора-два.

Маша: И ты считаешь, что эту, так скажем, дедовщину усилили девочки, имеющие похвальное обыкновение налегать на тех, кто не умеет кусаться? Как ты относишься к таким особам и что посоветуешь?

Крис: Могу посоветовать только плакать и молиться. Шучу, нет, конечно. Остается только быть собой и делать то, что нравится, прислушиваясь исключительно к объективной критике. Таких начнут уважать и к ним потянутся.

Маша: А относилась ли ты когда-то к кому-то холодно-деспотически и жалела об этом?

Крис: Тоже не припомню. Возможно были случаи — но я не могу долгое время находиться в образе «холодного деспота» — поэтому, вероятно, это было не слишком фатально. Большую часть времени я все-таки была санни и фанни.

Маша: Я тоже не припомню тебя, как деспота. Именно поэтому многие девочки на сайте помнят тебя, как добрую и творческую девушку. Хорошо, когда твой авторитет в каком-либо месте, даже если на обычном сайте, не начинает падать все ниже и ниже, а наоборот – набирать обороты . 
Ты была долгое время модератором. И каждый модератор получал докуки или же вопросы, от которых начинала болеть голова. Ты считала это своей обязанность — отвечать на вопросы пользовательниц терпеливо, даже если они надоедливые или же все-таки, в глубине души начинала ныть по этому поводу?

Крис: Тут будет правильнее сказать так: от одинаковых вопросов начинала болеть голова, но я считала своей обязанностью терпеливо на них отвечать. Собственно, это не смертельно — отдохнул немного — и можно снова отписывать одно и то же по десять раз. К слову, я всегда считала моветоном «копировать-вставить», даже если вопрос позволял :D Университетский народ заставляет меня выть чаще и больше. Если отправить меня назад в то время — я бы диву далась, как меня могла утомлять такая малая нагрузка.

Маша: Не зря взрослая жизнь. 
Раз уж ты заикнулась об университете, то не могла бы ты немного рассказать о том, чем отличается университет от школы и что нужно сделать для того, чтобы выжить там?

Крис: А там не нужно выживать. Там круто, если ты действительно нашел свое место (или что-то близкое к «своему месту»). Я думала, что у меня не будет ничего круче 10 и 11 класса и жутко ошибалась — надеюсь, ошибусь, сказав, что у меня не будет ничего лучше, чем мой первый курс. Во-первых, люди подберутся по интересам, во-вторых, это полная свобода и совсем другой стиль донесения информации. Если пойдешь туда, куда тебя тянет — не придется выживать. А вот обходиться без еды и спать в любой позе и в любом месте научиться придется :D

Маша: Я бы сейчас повторилась насчет взрослой жизни 
И как ты «обустроилась»? Нравится ли тебе быть независимой и пожертвовала ли ты только сном для того, чтобы попасть туда, куда тебя тянуло?

Крис: Жизнь не взрослая, все та же: и она потрясающая. Нельзя полагать, что жизнь становится взрослой, как только человеку исполняется 18.
Я все так же люблю своих родителей и по-прежнему завишу от их мнения и финансов (к сожалению, не удалось устроиться на работу. пока)
Я ничем не жертвую: люблю работать 24/7.

Маша: В каком смысле, зависишь от их мнения? В чем это проявляется?

Крис: Не могу гулять всю ночь, уехать в другой город и заночевать у подруги без их разрешения. Например, так. Кстати, они не знают, что я искала и ищу работу. Узнали — убили бы, ибо я должна учиться, а не работать. Вчера чуть не проговорилась.

Маша: Я думаю, что это просто родительская забота. Но в таком возрасте, как твой, нужно больше привыкать к самостоятельности. Я уверена в том, что ты найдешь работу и что самое главное — родители тебя не убьют
А пыталась ли ты когда-нибудь жить двойной жизнью? И каков был результат?

Крис: Что ты имеешь ввиду под «двойной жизнью»?

Маша: Я имею в виду, что первую половину дня ты проводила спокойно, жила той же самой жизнью, как и все, но вторую половину дня ты рвалась на вечеринки, пати и сильно перевоплощалась, но никто из твоих близких и родных об этом не знал?

Крис: Нет, такой ерунды не было :D Мои вкусы весьма специфичны: я не рвусь на адовые пати и жалею, что пропустила фестиваль робототехники. К тому же я всегда и во всем стараюсь говорить правду. Лгать могу, но без лжи проще. Не люблю усложнять.

Маша: А как ты себя развлекаешь?

Крис: Мне не приходится скучать:D Вовсе не обязательно же, что я не хожу на вечеринки. У меня есть друзья (к которым можно прийти в гости и которых можно позвать к себе), город, в котором можно гулять, торговые центры, кафешки, кинотеатры, музеи, выставки, библиотеки, универ, концерты, театры, хобби. Я не живу в ограниченном родителями пространстве, если вопрос вызван этим. Просто если они говорят «нельзя» — значит, я не стану это делать. Другой разговор, что подобные «нельзя» звучат не часто.

Маша: А что если вдруг это «нельзя» начнет тебя бесить? Что если они запретят тебе делать то, что тебе очень сильно хочется? Свыкнешься?

Крис: Жить на «если» не прикольно. Только импровизация, только хардкор.
Постараюсь найти компромисс. Потому что быть взрослым — это не тусовки и алгоголь. Это умение слышать, слушать и брать ответственность.

Маша: Дело не в тусовках и алкоголе. 
Ходить на тусовки и пить алкоголь может не только взрослый человек, но и обычный молокосос.
И насчет «слышать, слушать и брать ответственность» я могу сказать то же самое. 
Не посоветуешь ли ты напоследок что-нибудь поучительное девочкам?

Крис: Будьте собой. Избавьтесь от привычки жалеть себя и верьте, что многое можете. Ну и улыбайтесь. Вы клевые, я знаю ^^
Спасибо за интервью.

00416358555766047977

Навсегда севелинщица.

 

Картинка профиля Скоцонне.
Автор:
Эпичные посиделки или возвращаем былые времена.

Эпичные посиделки или возвращаем былые времена.

SOS

SOS

Новый интерактив SOS

Новый интерактив SOS

Sevelina’s History. Nanush.

Sevelina’s History. Nanush.

Sevelina’s History. Sayonara.

Sevelina’s History. Sayonara.

21 комментарий

  1. Картинка профиля Cassie Dankmar - кролик

    Cassie Dankmar - кролик - 05.04.2016, 20:20

    Как я уже говорила создателям этого проекта,(если эти рубрики интервью можно так назвать) эта идея проста шикарна. Очень много узнаешь информации о такие легендарных пользователях как Крис, Родж или Эмма. Хоть у меня и нет возможности комментировать все интервью, дорогие Маша и Анаит, знайте, я читаю все ваши интервью и в восторге от них. Жду следующих интервью!

  2. Картинка профиля Cassie Dankmar - кролик

    Cassie Dankmar - кролик - 05.04.2016, 20:20

    Как я уже говорила создателям этого проекта,(если эти рубрики интервью можно так назвать) эта идея проста шикарна. Очень много узнаешь информации о такие легендарных пользователях как Крис, Родж или Эмма. Хоть у меня и нет возможности комментировать все интервью, дорогие Маша и Анаит, знайте, я читаю все ваши интервью и в восторге от них. Жду следующих интервью!

  3. Картинка профиля параллель

    параллель - 05.04.2016, 22:02

    интервью замечательное :з

  4. Картинка профиля crystal rose.

    crystal rose. - 06.04.2016, 13:36

    Очень интересно. Простите, конечно, но кто это — Крис?

  5. Картинка профиля Скоцонне.

    Скоцонне. - 06.04.2016, 15:47

    Спасибо :)

  6. Картинка профиля 「lunaire」

    「lunaire」 - 06.04.2016, 17:41

    Вторая половина интервью больше похожа на передачу «сто вопросов взрослому», не кажется?
    А по поводу «дедовщины» — наконец-то у кого-то хватило слов описать этот и д и о т и з м.

  7. Картинка профиля Мария  Peace

    Мария Peace - 20.04.2016, 16:08

    Чёрт, чёрт, чёрт. Я сейчас же беру ручку в руки, как я могла не писать столько месяцев этому человеку?

  8. Картинка профиля Love Lies Bleeding

    Love Lies Bleeding - 10.07.2016, 08:21

    Классная идея — люблю интервью.

Добавить отзыв