Женька: Рассказ 1: Глава 2

Спасибо за хорошие комментарии! Итак,долгожданное продолжение:


Глава 2. Мой день рождения и уже ближе к основному событию


В этот день солнце светило необычно ярко для 4 марта. Я проснулась ровно в семь, на пять секунд раньше, чем зазвонил будильник, засунула ноги в тапочки и оглянулась. Мой походный чемоданчик был набит чем-то. Но я в него ничего не клала. Странно. Надо найти ключ и открыть его. Я подошла к чемоданчику, надеюсь, что ключ в переднем кармашке на замочке. Ничего подобного. Но там лежала записка. Я достала её, включила лампу и прочитала:



С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ

КЛЮЧ ПОЛУЧИШЬ КОГДА СЪЕШЬ ТОРТ


Торт? Какой торт? Ах да, сегодня же МОЙ день рождения! Ещё одно пополнение в список собственностей. Этот день волей-неволей пробуждал в моём ледяном сердце улыбку, потому что мои родные пытались подобрать мне подарок и устроить «весёлый день рождения с клоунами, разноцветными пони и шутками, загадками и сюрпризами». Ну вы уже догадались, что так говорят как раз мои родители. И Вовка тоже. Что же они мне подарят на этот раз? Чтобы поднабраться хорошего настроения перед контрольной по математике, которая как раз выпала на мой день рождения, я решила вспомнить подарок, который мне подарили год назад. Вовка подарил мне чубрика из конструктора, которого мама перед этим покрасила блестящим розовым лаком со звёздочками и обработала какой-то пахучей гадостью. Но он стоит у меня на полке, и мне приятно. Мама тогда подарила мне открытку, которая пела страшным голосом «С днём рождения, моя крошка, слушай мамочку и папочку!» и пенальчик с принцессами. Ужас. Причём один раз мне пришлось его взять в школу, когда один был в стирке, а второй Вовка выкинул из окна, чтобы досадить мне за пролитую ему на рубашку Колу. Все смеялись, но к счастью у кого-то из девочек оказался такой же пенал и все переключились на неё. Но мне всё равно приятно. А папа (пожалуйста, не читайте, если у вас слабые нервы) подарил мне утеплённый чепчик с огромным помпоном на верёвочке, на который если нажать, то он будет мяукать, гавкать и блеять. К тому же он подарил мне «Колобка для детей от 4 до 6» сказав, что «Повторение-мать ученья».


Меня бесят поговорки и пословицы. Они всё время напоминают тебе о каких-нибудь избитых истинах, о которых хочется забыть в мечтах. Ах да, мечты и мысли…. Это самое главное МОЁ. В мире мечтаний и мыслей я провожу самое большее время, даже больше школы, потому что в школе я тоже мечтаю и мыслю. Причём не о Пифагоровых штанах или о круговороте воды, а о своей жизни, о жизни других, о том, как можно сделать её лучше. Но это трудно, и на лёгкие пути рассчитывать не приходится. М-да-тес.


Я спустилась по лестнице и издалека заметила огромный торт, который пестрел жёлтой надписью «С днём рожденья» и клоунскими лицами по бокам. Опять прокол. Но зато он наверно вкусный. Я поздоровалась и села за стол. Мне положили огромный кусок торта и надели колпак. Мда-тес. Ну по крайней мере настроение поднимает))))

Торт оказался необычайно вкусный, с малинкой, клубникой, смородиной и крем-брюле! А ещё на нём сверху были цветочки из мармелада и бизе. Я наелась и спросила:

-А где же ключ?

Папа в своём репертуаре:

-Решишь загадку, отдам ключ.

А загадка такая:

Кого сделали из теста и забыли обмазать кремом?

Вообще от смеха не могу удержаться. Папа добавляет:

-Он ещё песни петь умел…. Ну?

-Колобок! – выкрикиваю я, умирая от смеха.

Папа, улыбаясь до ушей, протянул ключ, на котором теперь красовался жёлтый бантик. И вдруг я спросила:

-Пап, а как же твоя командировка? Ты же каждый день куда-то уходишь?

Улыбка на лице отца осталась, но уже выглядела искусственной. Он подумал несколько секунд и немного не с таким весёлым лицом ответил:

Ну… Как же я мог пропустить день рождения моей крохотулечки!

И он обнял меня крепко-крепко и поцеловал в лоб.


Автор:
Рисунки!

Рисунки!

Drawings from Annsy3

Drawings from Annsy3

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Мои супергеройские рисунки

Мои супергеройские рисунки

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

4 комментария

  1. vicka - 29.10.2010, 14:08

    1 глава была лучше,но и эта прикольная

  2. ....Солнце..... - 29.10.2010, 15:58

    прикольно))))) продолжай рассказ…

  3. Anne - 29.10.2010, 16:39

    Спасибо… Ждите!

  4. Катюшка - 29.10.2010, 17:33

    Классно)))Жду продолжений))

Добавить отзыв