Время от *мандаринки*

 

Она была милой и доброй девушкой. Помню ее походку пытались скопировать многие девочки. Ни у кого не получалось. Она словно плыла по воздуху. Ее волосы развевались на ветру. Личико было такое свежее, румяное… Когда я встречала ее, на душе было странное чувство легкости, очищения. Как весной, когда распускаются первые листочки и все начинает зеленеть свежей травой.

 

Летом она всегда смеялась, улыбалась. Она была счастлива. Словно солнце на ясном небе. Она гуляла с друзьями, наслаждалась жизнью. Ее жизнь была наполнена красками. Яркими красками. Ее редко видели грустной. Она своим присутствием вселяла надежду и желание жить всем. Ее хотелось видеть снова и снова. Как лето.

 

Осенью улыбка на ее лице была незаметной. Она куталась в теплые шарфы, пряча за дождем слезы. И было жалко ее, а ничего сделать я не могла. Она реже выходила на улицу, как и солнце, которое появлялось лишь на короткие минуты. Становилось тоскливо без нее, одиноко и холодно… Она любила собирать кленовые листья и тихо идти по дороге, о чем-то думая. О чем-то грустном.

 

Зимой, когда мы лепили снеговика и играли в снежки, она сидела дома. Не выходила. И было в душе какое-то тревожно чувство. Чувство чего-то непоправимого, потерянного. И я с нетерпением ждала лето, чтобы вновь наслаждаться ее улыбкой, добрыми глазами и веселым смехом.

 

Но то, что произошло,  заставило меня желать этого еще сильнее. Но желать как что-то невозможное.

 

К нашему дому подъехала скорая. Кого-то вынесли и положили в машину. Мы все столпились во дворе около подъезда. Нам было жутко интересно…

 

Когда я весной спросила у бабушки, где же та девушка, которая так долго не выходила зимой. Ведь уже весна, почему она не гуляет, не дарит нам счастье своей улыбкой?

 

Мне было очень стыдно после слов бабушки.

 

Она сказала, что девушка была больна раком. Она выходила на улицу для того, чтобы посмотреть на нас, здоровых и полных жизнью. Она дарила нам свою улыбку для того, чтобы мы не догадывались, что она может быть больна чем-то. Зимой она не могла выходить на улицу – рак приковал ее к постели. И самое главное, что возможно она бы и выжила. Но мы, те кто вселял в нее хоть какую-то надежду, те кто наполнял ее радостью и счастьем… даже не думали о том, чтобы ее проведать.

 

Я уговорила бабушку съездить на кладбище к девушке. Она согласилась.

 

Там было очень спокойно. Из головы сразу вылетели все мысли. На душе было легко. И было чувство очищения, успокоения. Как в церкви. Мы нашли моглилу той девушки. Я очень долго простояла около нее. Я не могла ее так просто отпустить. Все это время я смотрела на ее имя и год рождения. Ей было всего 17 лет. И несмотря на власть времени над человечеством, она останется такой навечно.  Ее звали Марта. Ее лицо, такое доброе, солнечное надолго врезалось мне в память, улыбаясь с могильной плиты.

Рисунки!

Рисунки!

Drawings from Annsy3

Drawings from Annsy3

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Мои супергеройские рисунки

Мои супергеройские рисунки

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

3 комментария

  1. elementary ▲ - 19.05.2012, 16:08

    Замечательный рассказ…) 

Добавить отзыв