Вокалоид

   Вокалоид — программа имитирующая поющий голос человека на основе заданной мелодии и текста. Любую программу на основе Vocaloid можно условно поделить на две части: систему синтеза голоса (пения) и библиотеки исполнителей. Сначала голос певца разбивается на небольшие отрывки и записывается в базу данных. Далее, пользователь вводит мелодию нового произведения, указывает для каждой ноты соответствующую фонему текста песни, после чего Vocaloid синтезирует пение.

Ну, я расскажу вам не о самой программе, а те кто в ней учавствует… Каждому певцу придумали аниме образ, точнее "клона" отражеющего все музыкальные способности, рост вес и т.д.

1. Хатсуне Мику.

Именно она стала моей любимой исполнительницей японской музыки. Ее имя переводится как: хацу — первый, нэ — звук и мику — будущее. Хатсуне Мику является Саки Фудзита. Некоторые думают, что именно она была первой в программе Вокалоид, но это не так. Первой была — Sweet Ann. Аниме-певица была выпущена  31.08.2007.

26 ноября 2007 года в японском манга-журнале Comic Rush, начала выходить манга с участием Мику Хацунэ, Marker Hikoshiki Hatsune Mix. Художником манги стал Кэй — оригинальный автор образа Мику Хацунэ. После образ Мику Хатсуне стал более популярен, фигурки, косплей и видео игры

Одна из ее песен послужила саундтреком к аниме Black Rock Shooter.

2.Мейко

Я мало знаю про нее, она стала 3-ей в программе Вокалоид. Основа голоса — Мейко Хайго. Ее голос грубее чем у других Вокалоидов, зато она может петь в любом жанре.

3.Кайто.

Голос от певца Фугга Наото. Запись началась 9 декабря 2010 года. Он — портотип Мейко. Когда его выпустили в продажу, он не стал столько популярен, как Мику. Но со временем стали слушать его песни. Кайто поет в любом жанре, он использует старый движок Вокалоид.

4. Рин и Лен

2007 года был и созданы зеркальные двойники. Рин и Лен. Они не близнецы, нет. И вообще, за них поет Асами Симода. Просто голоса сделали чуть-чуть разными. Их имена получиись и английских слов left и right. Что в переводе значит: лево и право.

5. Лука Мегуринэ.

Голос Ю Асакава. Была выпущена 2009 года. Мегуринэ переводится как "Круглый звук". Луку проектировал тот же человек, что  проектировал Мику и Рин с Леном. Ее костюм основан на школьной форме.

6. Камуи Гакупо

Голос: Гакта Камуи. Был выпущен в июле 2008 года. использует новый вокалоидный движок.

7. Гуми Мегпоид.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выпущена в 2009 году. Голос Мэгуми Накадзима, которая озвучивала несколько аниме. Этот вокалоид тоже использует новый движок.

8. Лили

Самая последняя из серии Вокалоидов. Выпущена 2010 году. Голос певицы Юри Масида. Вскоре на ней испробуют самый последний движок, для более точной передачи голоса и звука.

На этом еще не все.

Список песен Хатсуне Мику, которые мне нравятся:

Hatsune Miku — Love is War

Hatsune Miku — Candy Addict

Hatsune Miku — Yokkyuu Fuman

surpriseСпасибо за внимание!surprise

Автор:
Рисунки!

Рисунки!

Drawings from Annsy3

Drawings from Annsy3

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Мои супергеройские рисунки

Мои супергеройские рисунки

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

12 комментариев

  1. Энн ┼ - 30.08.2012, 21:52

    Мне интересно было почитать)

  2. ♠Dark Doll♠ - Вечная - 30.08.2012, 21:56

    Я на вокалоидах собаку съёла — готовила целый доклад с проф. презентацией. Во-первых, вокалоиды вообще не все. Нет даже первых, не говоря уже о английских вокалоидах.  Во-вторых, оформление съехало. Прежде чем публиковать, просмотри запись. Ну и в-третьих, статья не нужная. Даже в википедии инфы больше =_=

  3. Shizuka-san - 30.08.2012, 22:01

    Я писала только про тех вокалоидов, музыку которых я слушаю, и о тех кто нравится. И про оформление, в записи все было ровно. Но когда открыла уже опубликованную — сама в шоке была…

  4. Риша ♡ - 30.08.2012, 22:10

    Проверять надо перед тем, как опубликовать..

  5. ♠Dark Doll♠ - Вечная - 31.08.2012, 08:00

    Вот именно. А по тем кого ты слушаешь можно было и по больше написать. У меня на одну Мику два А4 ушло.

  6. Жопастый Крюк - 31.08.2012, 09:13

    Ммм даже не знаю,что ответить.

  7. 卐 Valfreyja 卐 - 01.09.2012, 20:04

    Средненько. Думаю, надо было Лили не вносить в этот список, ибо вокалойдов очень много и было бы разумнее написать о самых известных, а Лили таковой не является.И еще не хватает самых первых вокалоидов, с которых все наалось.

  8. ♠Dark Doll♠ - Вечная - 02.09.2012, 12:56

    .CrazyBaby. Кэп! Ты ли? Оо

  9. lo - 02.09.2012, 13:05

    ♠ Dark Doll ♠ непоняла,о чем ты?

  10. ♠Dark Doll♠ - Вечная - 02.09.2012, 13:08

    По моему так и так понятно что это не она писала =_=

  11. illusionist. - 03.09.2012, 18:14

    Плагиат =_= Я твою "статью" читала сто раз,и да,согласна,тут не все Вокалоиды,ты не внесла список тех,кого придумали фанаты.Они тоже в действии.Внесла бы Хатсуне Микуо,самый популярный фанвокалоид.

Добавить отзыв