«Вампиры» от Vika_miss

 

 

Приветствую вас, дорогие читатели!

 

 

В наше время много писателей посвящают свои книги так называемым «Вампирам». Так же много режиссёров снимают фильмы об этих загадочных существах. Например, сага писательницы Стефани Майер «Сумерки», в которой один из главных героев вампир. В 2008 году была показана экранизация этого бестселлера, которую сняла режиссёр Кэтрин Хардвик. Фильм имел оглушительный успех у подростковой аудитории.

  Ещё, могу  вам представить книгу под таким загадочным названием как «Дневники вампира», которую написала Лиза Джейн Смит. Книга, к сожалению, не была так известна, подобно «Сумеркам», но сериал все же сняли. Режиссёрами стали Кевин Уильямсон и Джули Плек. Сериал посмотрели миллионы, и первый сезон получил немалый рейтинг.

   Тем самым можно сказать, что на данный момент «Вампиры» очень популярны среди подростков. Но существуют ли они в реальной жизни? Если да, то кто они? Похожи ли они на своих «киношных» двойников?

 

  

    Недавно я нашла сайт с называнием «Вампиры существуют!». Мне стало любопытно, и я открыла его. Там была всего лишь одна надпись среди ярких чёрных блёсток:

“Вампиры в наше время существуют! И они проснулись совсем недавно, а, заметив столь бурную активность вокруг своего клана, начали паниковать, делая неосмотрительные действия, тем самым, выдавая себя”.

В это я не поверила, но стала рыть дальше. Для начала нашла корни этого, на мой взгляд, фольклора. Оказалось, они зарыты глубоко в Польше. Ведь именно там, по легендам, существовало десятки вампиров, убивая регулярно людей, выпивая их кровь. Местные жители ещё долго передавали свои записи о происходящем, как единственное доказательство существования вампиров в то время.

 

Но позже, как выяснилось, Восточная Европа тоже передавала из уст в уста свои предания про кровососов. Но в отличие от Польши, их легенда гласит, что вампиром мог стать любой, кто совершит самоубийство или пойдёт против церкви, против церковных служителей.

 

Но оба государства считали, что кровососом может стать и мёртвый, достаточно всего лишь чтобы чёрная кошка перепрыгнула через гроб покойника. Так же есть вероятность стать вампиром при захоронении тела, если слышатся скрипы или глаза умершего чуть приоткрыты. В такие моменты родственники всячески следили за усопшим и его гробом, а случись что-то из перечисленного, тогда к нему в гроб обязательно клали чеснок (ближе к голове) и свежую веточку боярышника (ближе к ногам).

                                                              

                                       Разновидности вампиров.

  

В разных странах свои легенды о вампирах. Я нашла более полный список этих существ:

 

 

  1. Вампиры Америки это Тлахуелпучи. Считается что они живые люди, но со своими особенностями. Например, конечно же, пьют человеческую кровь, ночью превращаются в летучих мышей. А ещё они не просто так выбирают жертву, они высасывают только того человека кровь, кто ещё при жизни узнал их секрет.
  2. У Австралии считается вампиры это Йара-мо-йаха-ху. Их вид очень интересен: эти существа очень маленькие, но вопреки пропорциям они имеют длинные руки и ноги, в которых находятся присоски, через которые эти вампиры пьют кровь. Их жертвы не умирают, а становятся такими же, как и их убийцы. Так же Йара-мо-йаха-ху боятся соли.
  3. В Румынии свои кровососы, которых зовут Варколак или Прикулич. Днём они обычные люди, только с бледной кожей, а ночью страшные и опасные собаки – вампиры, которые бродят по тёмным улицам в поисках жертвы.
  4. В Китае вампиром может быть только девушка, умершая насильственной смертью. Её называют Лисица – оборотень за то, что она может менять свой облик и защищаться статуэтками лисы. У неё свои подходы: пьёт кровь только в доме жертвы. 
  5. Вампир Японии это Каппа, который утонул ещё ребёнком. Обитают на дне водоёмов, убивают пловцов, хватая за ноги, перекусывая вены и высасывая кровь.
  6. В Германии водятся вампиры, которых зовут Видергенгеры. Они охотятся только ночью, убивая на кладбище, расчленяя и высасывая кровь.
  7. В Греции вампиры крайне странные: имеют ослиные ноги и пьют кровь умершего человека. Их зовут Эмпусы. Так же от них можно защититься в своём жилище, в которое они не смогут войти (но у меня возникает вопрос: зачем от них защищаться, если они пьют только кровь умершего человека?)
  8. Вампиры Италии Стриксы, которые при жизни были ведьмами и колдунами. Нападают они стаями, только ночью и только на детей. Стриксы могут превращаться в сов. Убить их невозможно, но защититься можно, с помощью специальных ритуалов.
  9.  Индийские кровососы это Ракшасы, в переводе «Злые духи», которые призваны всячески мешать людям. Так же они могут менять свой внешний вид на любой другой. Ракшасы бессмертны, потому что их сила растёт от количество выпитой крови.
  10. И последние в этом списке вампиры Филиппин – Асванги.  Эти вампиры молодые девушки, умершие от насилия. В качестве мести они пьют кровь только мужчин.

 

Но всё это легенды, которые не имеют фактов реального существования.

Когда учёные впервые занялись изучением вампиризма, они составили список факторов, по которым можно узнать вампира:

 

  1. Худоба.
  2. Длинные клыки и ногти.
  3. Бледная и сухая кожа.
  4. Боязнь солнечного света.
  5. Их возраст и внешность долго может оставаться без изменений. Потому что вампиры не стареют.

  

 

Вы думаете, что это и вправду может быть правдой?! Как раз наоборот! Когда учёные зашли далеко, они поняли что это всё выдумки. И тому есть доказательства!

 

 

 

               Доказательства существования вампиров.

 

Безусловно, если речь зашла о вампирах, нужно привести доказательства их существования. Стефан Каплан, известный ученый, заслуживший мировое уважение, ещё в далеком 1972 году, открыл центр в Нью-Йорке по изучению вампиров и поиску как таковых доказательств. Естественно его поиски увенчались успехом, он нашел десятки живых вампиров. Ими оказались обычные на вид люди. К каким выводом пришел Стефан Каплан:

  • Вампиры существуют в наше время!
  • Они действительно не любят солнечный свет, однако им достаточно надеть солнцезащитные очки и намазать открытые части тела солнцезащитным кремом.
  • Клыки и ногти у них самые обычные.
  • Превращаться в птиц, животных и других людей они не умеют.
  • Вампиры действительно пьют человеческую кровь, однако им достаточно 50 миллиграмм (стопка) 3 раза в неделю, чтобы утолить свою жажду.
  • Вампиры абсолютно не агрессивны, наоборот, из них получаются прекрасные родители и верные друзья. Кстати, последние и дают им выпить свою кровь, так как понимают их проблему.
  • Когда им негде взять кровь, они пьют кровь животных, однако она им ужасно не нравится на вкус.

Многие считают этих людей не вампирами, а людьми с психическими отклонениями, однако профессор Стефан Каплан утверждает обратное, опираясь на своё изучение, он и его команда говорит о том, что потребность пить человеческую кровь – физиологическая, а не психическая. И факт на лицо – вампиры, питаясь кровью людей, действительно, всегда выглядят молодо.

Другими словами, факт существования вампиров на лицо, просто воспринимать их нужно не как смертельно опасных зверей, а как обычных людей, которые просто питаются кровью.

 

Надеюсь, вам понравилось. До скорых встреч.

 

                                                                                                                                                      Ваша Вика.

Автор:
Рисунки!

Рисунки!

Drawings from Annsy3

Drawings from Annsy3

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Мои супергеройские рисунки

Мои супергеройские рисунки

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

26 комментариев

  1. Джозефин - 18.08.2012, 15:48

    http://volnorez.com/sevelina-fm/broadcast  Заходите все на мое Радио:3 Трансляция уже началась:3

  2. ☹ станция паники ☹ - 18.08.2012, 15:49

    Dj Hris, реклама на сайте запрещена!

  3. • Dark Butler • - 18.08.2012, 18:44

    это спам!
    Вампиры как люди.Для них не пить кровь это как для нас ни есть.
    Они наверное худые.Пить одну только кровь.

  4. Chocolate Flavour - 18.08.2012, 20:40

    Ну, я не интересуюсь вампирами. Не скажу, что меня это особо впечатлило, но хорошо.

  5. illusionist. - 18.08.2012, 20:51

    Классно,очень:3 Думала тут бред полный,но оказалось,очень даже интересно! Только вот я вампиров терпеть не могу :О

  6. °Toothy sun° - 19.08.2012, 09:00

    Спасибо)

  7. 卐 Valfreyja 卐 - 19.08.2012, 20:12

    Вампиры — выдумка, а результат иследованний — болезнь, симптомы которой подходят под характеристику вампиров.Вампиризмом называть ее как минимум неправильно, потому что вампиры у каждых народностей имеют свои признаки.

  8. ▪Marinka▪ - 19.08.2012, 21:40

    Статья интересная, мне понравилась. Но все же в вампиров я не верю.

  9. ~Magic.girl~ - 27.03.2013, 14:59

    статья просто класс не могла глаз отвести 5.5.Как говорит (непомню кто)как ты можешь понять  есть ли вампир если ты ещё живой 

  10. †★Kate★† - 29.03.2013, 10:16

    Очень интересно !

Добавить отзыв