Убийство шестнадцатилетней…..от Аннет

Май.Памятники кладбища. Вот, казалось бы, неприметный крест с фотографией девочки, лет 16, гимназистки с радостны­ми, живыми глазами. Ее звали Катя. Катя Сущевская. Она особо не выделялась среди гимназисток, была в скромном, коричневом платьице, так, как и все была из очень богатой семьи. Она стала расцветать, развиваться не по дням, а по часам. В четырнадцать лет у неё, при тонкой талии и стройных ножках, уже хо­рошо выражались все те формы, красота которых ещё ни­когда не выразило человеческое слово.

Ее подруги очень хорошо причесывались некоторые её подруги, как чистоп­лотны были, как следили за своими движениями! А она ничего не боялась — ни чернильных пятен на пальцах, ни раскрасневшегося лица, ни растрёпанных волос. Без всяких её забот и усилий и как-то незаметно пришло к ней всё то, что так отличало её в последние два года из всей гимназии, — изящест­во, нарядность, ловкость, ясный блеск глаз. Никто не танцевал так на балах, как Катя Сущевская, никто не бегал так на коньках, как она, ни за кем не ухаживали столько, сколько за ней, и почему-то ни­кого не любили младшие классы, как её. Незаметно стала она девушкой и уже пошли разговоры, что она ветренная, не может жить без поклонников, что в неё безумно влюблен гимназист Стрельцов, что будто бы она его любит, но это былоне так, и поэтому он покушался на самоубийство…

Однажды из-за того, что она играла с младшеклассниками в прятки, очень шумно,ее вызвали к заучу. Зауч ее очень сильно отругала, и сказала, чтобы она не играла с младшеклассниками, потому что она уже взрослая…

А через месяц после этого разговора один офицер, некрасивого вида, не имевший ничего общего с Катей, застрелил её на платформе вокзала, среди большой толпы народа, только что прибывшей с поездом. Офицер заявил следователю, что Сущевская завлекла его, была с ним близка, поклялась быть его женой, а на вокзале, в день убийства, провожая его в Ростов, вдруг сказала ему, что она и не думала никогда любить его, что все эти разговоры о браке — одно её из­девательство над ним, и дала ему прочесть ту страничку дневника, где говорилось о нем.

   — Я пробежал эти строки и тут же, на платформе, где она гуляла, поджидая, пока я кончу читать, выстрелил в неё, — сказал офицер……………

 

Вот, что было написано в дневнике Кати: "Сейчас второй час ночи. Я крепко заснула, но тотчас же проснулась… Я стала женщиной! Па­па, мама все уехали в город, я осталась одна. Я была так счастлива, что одна! Я утром была в саду, в поле, была в лесу, мне ка­залось, что я одна во всём мире, и я думала так хорошо, как никогда в жизни. Я и обедала одна, потом целый час играла, под музыку у меня бы­ло такое чувство, что я буду жить без конца и буду так счастлива, как никто. Потом заснула у папы в кабинете, а в четыре часа меня разбудила горничная, сказала, что приехал Алексей Михайлович, тот самый офицер . Он жалел, что не застал папу, был очень оживлён и вел себя со мной ка­валером, много шутил, что он давно влюблён в меня. Когда мы гуляли пе­ред чаем по саду, была опять прелестная погода, солнце блестело через весь мокрый сад, хотя стало совсем холодно, и он вёл меня под руку. Ему пятьдесят лет, но он ещё очень красив и всегда хорошо одет, он пахнет одеколоном, и глаза совсем мо­лодые, чёрные, а борода чисто серебряная. За чаем мы сидели в веранде, я почувс­твовала себя как будто нездоровой и прилегла на тахту, а он курил, по­том пересел ко мне, стал опять говорить какие-то любезности, потомстал и целовать мою руку. Я закрыла лицо шёлковым платком, и он несколько раз поцеловал меня в губы через платок…он совратил меня.. Я не понимаю, как это могло случиться, я сошла с ума. Я никогда не думала, что я та­кая! Теперь мне один выход… Я чувствую к нему такое отвращение, что не могу пережить этого!…"

 

 

Автор:
Рисунки!

Рисунки!

Drawings from Annsy3

Drawings from Annsy3

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Мои супергеройские рисунки

Мои супергеройские рисунки

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

24 комментария

  1. Рия Блэк - 30.05.2011, 14:51

    О каком времени писался этот рассказ?

  2. Виверна - 30.05.2011, 14:58

    В прошлом, что не видно?

  3. Рия Блэк - 30.05.2011, 15:06

    видно, какой именно период, гимназий было много ещё в 16веке. Я так поняла это где-то 19век?Просто знаешь, я наверное перечитала филосовской литературы, но мне здесь видится и немножко другой смысл, чем ты отписала…

  4. Виверна - 30.05.2011, 15:08

    хихи, пускай будет 19 век=)blush

  5. Рия Блэк - 30.05.2011, 15:11

    ну просто очень похоже именно на тот период. Да тогда много чего было) Тебе плюсик за рассказ.

  6. ♥ ♫ ♥ ВтОрАя ПоЛоВиНкА ♥ ♫ ♥ - 30.05.2011, 15:26

    Умничка! Рассказ мне ОЧЕНЬ понравился!!! продолжай в том же духе! Удачи!cheeky

  7. Виверна - 30.05.2011, 15:29

    ОГРОМНОЕ всем спасибо!

Добавить отзыв