Творчество Руж (Мои рассказы)

 

Коротенькие рассказы от меня. Всё это под кодовым названием: "Я вижу мир таким, какой он есть". Начнём!

— Подожди меня! Подожди! Не бросай меня! Нет!
Маленький мальчик бежит вслед за высокой женщиной.
— Мама, мамочка, не оставляй меня! 
Женщина даже не оборачивается. Дверь захлопывается за нею. Мальчик падает на пол и кричит. Так не плачут дети, так зверь испускает последний клич перед смертью, хотя звать уже бесполезно…
Нянечка берёт рыдающего малыша на руки и осторожно кладёт в кроватку…
Через час эта пожилая женщина пьёт чай с подругой.
— Такой мальчик, хороший.… Почему она его бросила? Вот мать, сволочь какая! Скотина подлая, как можно?!
Подруга поднимает грустные глаза:
— У его матери рак. Она умирает.
Нянечка всплёскивает руками и проливает чай…

______________

Она приходит домой. Включает компьютер. И – исчезает. Её зовут Зло. Она беспощадна, не знает ни жалости, ни снисхождения. Она правит. Она – королева. Но это только в Интернете. 
Она забывает свою реальное имя, и вся реальная жизнь уходит на дальний план. Она – в сети. А значит – её нет. Она потеряла себя. Она стала немой субстанцией, которой управляет её виртуальное второе «Я» Ей хочется пойти к друзьям, поесть в кафе, сходить в кино. Но Зло её не отпустит. Оно и дальше будет насмехаться над ней. И медленно, но верно лишать жизни, которой всё равно уже нет…
Светает. Она всё ещё сидит перед монитором и выискивает неправых, чтобы по-своему их унизить. Зло уверяет – оно сильное. Да, действительно, сильное. Оно перебороло реальную девушку. Убило.
Почему так? Она так молода и красива… У неё могло быть блестящее будущее. Но Зло взяло – и перечеркнуло эту молодую, не успевшую расцвести, жизнь.
Она так мечтала о любви… Но ей запрещается мечтать. Всё человеческое ей чуждо. Зло победило.

_______________

Зима. Холодные ветры. Огромные глыбы льда свисают с крыши. Прохожие боязливо смотрят на них, ведь в любой момент они могут сорваться вниз.
Она каждый день приходит к двухэтажному дому. Туда, где огромная льдина лишила жизни её дочь. Десятилетнюю девочку.
Девочка шла домой из школы. Её догнали одноклассники, собралась большая компания. Самый отчаянный из них предложил поиграть. Суть игры заключалась в том, что каждый должен пробежать прямо под сосульками. А кто не пробежит, тот станет трусом, и никто с таким дружить не будет. Все согласились и побежали за «предводителем». Девочка до последнего не хотела играть, но боялась потерять друзей. Она тоже пошла, играть со смертью….
Пробежали все. По сосулькам пошли трещины. В любую секунду, они грозили падением. Девочка всё также стояла, не решаясь пробежать. Злые дети стали кричать в её адрес обидные слова, презренно отворачиваться, и плевать в сторону несчастной.
И она побежала. В этот момент огромная льдина звенькнула и упала, прямо на бежавшую малютку. Девочка упала на снег, дёрнулась под тяжёлой глыбой и затихла…
Дети разбежались. Прохожие бежали к девочке, вызывали на бегу скорую. Но малютку уже ничто не могло спасти…
Её мать снова сидит на снегу, глядя на страшное место. Сосульки с крыш уже сбили. Люди сетовали: «Надо это было сделать раньше! Бессовестные какие!». Да, теперь люди заботятся о безопасности. Но это не вернёт девочку, и не избавит мать от её вечного горя…

______________________

Холод. Ночь накрыла землю своей пеленой, сотканной из тёмных нитей. Посёлок спит. 
Слышится тоскливый собачий вой. Поскуливание, полное боли. 
Из конуры выглядывает собака. Совсем ещё щенок. Он тянет вверх чёрную мордочку. Вой пронзил ночную тишину и отозвался эхом во дворе. Щенок с полными грусти и боли глазами смотрит на тёмные окна дома. Уже два дня там никто не появлялся. Прежние хозяева уехали отсюда, оставив когда-то любимца беспризорным. Голодный и грязный, щенок не уходил. Он сидел у старой конуры и ждал. Ждал, когда его любимые придут за ним. Малыш не понимает, что он больше никому не нужен, он остался совсем один. 
Мороз коснулся земли, и пёс ушел в будку, откуда были видны его глаза, сияющие как две ярких звездочки…
Утро застало щенка, всё так же сидящего рядом с конурой. Шёл снег, крупными хлопьями падая на землю, и на шёрстку малыша. Он поскуливал и дрожал от холода. Могло показаться, что в его глазах застыли слёзы, он не сводил взгляда с дома, бывшего когда-то уютным. Где щенок мог погреться у тёплой печи, поиграть с хозяином, сидеть у его ног, преданно заглядывая в глаза. Всё это казалось теперь малышу хорошим сном. 
Сном, в который не вернуться…

 

 

Автор:
Рисунки!

Рисунки!

Drawings from Annsy3

Drawings from Annsy3

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Мои супергеройские рисунки

Мои супергеройские рисунки

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

18 комментариев

  1. Tessa Gray - 18.02.2012, 15:33

    Рассказы со смыслом!

Добавить отзыв