«Туда,где не существует времени…» 11 глава by Alka*

 

 

 

 

                                               Туда,где не существует времени…

 

 

                                                                Глава 11.

 

                                                                  Анна.

 

 

 

 

 

 

Эвелина всё больше и больше погружалась в воду. Когда она зашла по колено, её сердце бешено заколотилось. У неё было плохое придчувствие.  Девушка решила раскрыть свёрток. Она развернула его, по её лицу прокатился лунный свет и свиток открылся. К великому удивлению Лины, на нём не было ни единой буквы. "Что это значит?!", — подумала корелла. Вдруг на жёлтой старой бумаге начали появляться буквы.

"Только там,где морской звезды свет,

Корелла оставит свой след."

Таково было написанное.

— Значит это первая подсказка… — пробормотала Эва.

Девушка аккуратно свернула свёрток, сжала его в кулаке и начала уверенно заходить. Когда вода достигала талии девушки, Лина нырнула. Тут же у неё выросли жабры, руки превратились в плавники. "Круто…", — подумала Эва. Она плавала в поисках следа морской звезды, но ничего не могла найти. Юная колдунья уже было отчаялась, как вдруг услышала музыку. Прекрасную тихую музыку. Девушка поплыла на эти звуки и увидела, что всё это время плавала по кругу вокруг огромной скалы в виде морской звезды. Её вершина была видна ещё на берегу, но колдунья не придала этому значения. Морская звезда светилась тысячью лучами. Эвелина подплыла ближе. Теперь ей оставалось только оставить свой след. Но как? Эва решила просто приложить руку и задуматься об Анне. То место, куда корелла приложила ладонь, засветилось, загорелось, из него заструилась вода, а рядом появилась большая дверь с ручкой в виде морского конька.

— Получилось!, — прошептала Эвелина.

Она поспешно подплыла к двери и открыла её. Она увидела тёмный очень длинный тоннель, который вёл неведомо куда. Лина поставила правую ногу в тоннель, а левой оставалась всё ещё в водяном пространстве. Почему она так сделала? Она боялась. Боялась, что не выполнит долга и будет убита Арагорном. Сердце ещё больше заколотилось. В её сознании предстала Ариадна.

— Иди и ничего не бойся!, —  с улыбкой сказала она.

Эвелина ещё немного подумала и ступила второй ногой. Дверь за девушкой захлопнулась. Эва заметила маленькую вывеску сбоку на каменной стене. Написанное на лунном языке гласило:

"Встав на этот путь, ты уже не сможешь вернуться…Через этот тоннель ты попадёшь в царство великой Анны, Эвелина! К ней тебя принесёт дельфин, которого ты отыщешь сама, но это будет непростой дельфин!

                     

                                                                                      Делиты."

 

"Тааак… Значит это правильный тоннель…", — подумала Лина.

Корелла ступила на первую ступеньку, проверила её на прочность, топнув по ней. С опаской она миновала 10 ступеней, а потом двинулась без опасений по ровному каменному полу. Здесь Лина не должна была плыть, но жабры её ещё остались, только руки приняли нормальный вид. "Наверное жабры ещё понадобятся…", — подумала девушка. Она шла медленно и думала. Сейчас её мысли занимал Алекс. "Почему же я раньше не догадалась? Ведь он нас с Бетой вывел из транса, и гном им наверное подослан был… А я то ещё думала, почему он на меня так смотрит… Хотя, ведь он же мне тоже нравится… Зачем скрывать, это я от Бетки скрывала." — от последних мыслей корелла рассмеялась. Она вспомнила подругу, как они вместе с ней веселились. Эвелина погрузилась в воспоминания и даже не заметила свет, который светился перед ней. Из воспоминаний её выдернул гул. Она посмотрела на право. Там была вывеска.

"Течение Пикасское.

 

                 Делиты."

 

"Опять Делиты…", — задумалась Эва, — так, где-то здесь должен быть дельфин. Линин взгляд привлёк свет, струящийся сверху. Она полняла голову и увидела тысячу дельфинов. "… но это будет непростой дельфин…", — вспомнила корелла. Эвелина посмотрела направо — ничего. Посмотрела налево и увидела огромного белоснежного с голубыми глазами дельфина.

-Это он!, — прошептала она.

Дельфин медленно подплыл к ней.

-Корелла Эвелина, я жду тебя здесь уже 17 лет! Меня зовут Кароль. Садись ко мне на спину, я принесу тебя к Анне!  — произнёс величественным голосом дельфин.

Эва потеряла дар речи. Она залезла на спину Кароля и он понёс её сквозь течения к Анне. Лина чувствовала себя как ребёнок. Кароль и Эвелина всё плыли и плыли, ныряли под течения и выныривали. В далеке Эва увидела большой белоснежный замок с башней в виде дельфина. Девушка и дельфин всё приближались и приближались к  этому месту, и корелла поняла, что этот дельфин на замке и есть Кароль… Кароль остановился около высокого крыльца. Он улыбнулся девушке и уплыл. Эвелина была в восторге. Она начала всходить по крыльцу. Там её ждала Анна. Эвелина и не заметила, что вновь дышит с помощью жабр. Вот зачем они ей понадобились. Нимфа воды Анна приветливо улыбнулась девочке.

— Вот уже тысячу лет я жду тебя, о , Эвелина! — произнесла она.

Нимфа разговаривала с девушкой на языке Луны.

— Меня зовут Анна. Я нимфа воды. Я дам тебе один ключ из пяти к прошлому и открою одну тайну… — продолжила нимфа.

Эвелина ничего не отвечала и просто слушала нимфу. Анна сдвинулась с места, медленными шагами пошла по длинному коридору. Эва пошла за ней. Перед ними распахнулась величественная дверь. Нимфа и корелла вошли в неё. Там звучала музыка и стояла маленький ларчик, переливающийся драгоценными камнями. Анна произнесла заклинание, засветилась голубым светом и ларчик открылся. Оттуда вылетел маленький ключик на цепочке. Весь обделанный изумрудами и лунными камнями. Он был очень красивый. Ключ сделал круг, поделетел к Эвелине, цепочка расстегнулась и застегнулась у Эвы на шее.

-Этот ключ для тебя от Элины. Пророчицы,которая предсказала твоё появление. Она жила 3 тысячи лет назад. Её убил Диметрий. Её жених, которого околдовала тень. Теперь ты понимаешь насколько они опасны?

-Понимаю… — Эвелина сжала ключ в кулаке и опустила голову.

— Я обещала открыть тайну. Тайна состоит в том, что никогда не верь теням, если даже Нортест будет говорить, что любит тебя и не хочет убивать… Всё это будет ложью! — произнесла нимфа.

— А Алексу можно верить? — спросила Эвелина.

-Да. Ему можно… Он наполовину ещё колдун, но он может и стать тенью. Это тоже зависит от тебя. И ещё он действительно любит тебя… — ответила Анна.

Вдруг со всех сторон послышался треск. Со стен полетели мелкие кусочки стекла. Анна заслонила собой Эвелину. Двери распахнулись и в них вошёл Нортест!

— Как ты сюда попал?! — воскликнула Анна.

— Не твоё дело! Отдай мне Эвелину! — закричал Нортест.

— Ты никогда её не получишь! — закричала ещё громче нимфа.

Эва вышла из -за спины Анны. Она сказала заклинание на лунном языке. Луна засветилась в её глазах. Эва вызвала Луну. Нортест встал как вкопаный. Он не мог двигаться. Эвелина сказала ещё одно заклинание. В её глазах засветилась израненная терзаниями теней Луна. Таким образом Эва внушала своему папе, что хоть Луна и ослабла, она ещё сильна и , что она сделает её непобедимой.

— Нет!!! — вдруг закричал Нортест.

Он упал на колени и освободился от пут. Тут же со всех сторон появились ещё тени.

— Эвелина, беги! Ты должна спасаться! Они убьют тебя, но ты должна жить! Только ты сможешь всех нас спасти! Следущая нимфа, к которой ты отправишься — это Ирина! — воскликнула Анна.

Эвелина подбежала к Анне.

— Но как же ты? — спросила она.

— Я буду защищаться и если умру, то умру с улыбкой. Я умру за кореллу! — прошептала она и поцеловала Эву в лоб.

— Анна, нет!- закричала Эва, но уже было поздно. Нортест наносил нимфе смертельные удары. Эвелина выбежала из замка. Тут же подоспел дельфин. Он вынес девушку на поверхность. Когда Лина выбралась на берег, она упала без чувств, потому что кто-то ударил её по голове чем-то тяжёлым…

 

 

                                                    Продолжение следует…

 

 

by Alka*

 

 

 

 

Автор:
Рисунки!

Рисунки!

Drawings from Annsy3

Drawings from Annsy3

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Мои супергеройские рисунки

Мои супергеройские рисунки

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

9 комментариев

  1. Alka - 22.08.2011, 22:20

    Сейчас с каждой главой будет интереснее и интереснее)) А вообще у этого рассказа будет ещё вторая часть)

  2. Irina - 22.08.2011, 22:22

    Супер, очень интересноЖду продолжения)))

  3. Эш. - 23.08.2011, 10:47

    Вай..Супер!Умницка Аль!

  4. Ушла..и не ищем! - 23.08.2011, 10:50

    Уаау..скорее продолжай Алька..буду ждать

  5. Hris at the Camp - 23.08.2011, 12:34

    Алуня продолжай!!Я буду ждать продолжение!

  6. Дон Райл - 23.08.2011, 14:43

    Вай!!!!!!! Эта глава мне оч понравилась, и картинка подходит. Молодец, Алька))))

  7. Alka - 23.08.2011, 17:58

    Спасибо, девочки=* Люблю вас=*

  8. Irina - 23.08.2011, 18:05

    Быстрее пиши продолжение, я заинтригованаsad

Добавить отзыв