«Туда,где не существует времени…» 10 глава от Альки*

 

                                                     Туда, где не существует времени…

                                                                         Глава 10.

                                         "Приём Ариадны и очередное открытие тайны"

Виктория, Роуз и Эвелина вошли в мир Ариадны. Самой первой и самой могущественной Лунной колдуньи, покорившей Луну. Как только их ноги ступили на землю, а вернее воздушную оболочку, похожую на землю, их как — будто изнутри начали прощупывать щупальца. Эвелина постоянно оглядывалась. Девушка была разочарована. Она думала, что этот мир красив и чудесен, а оказалось, что это просто белая бездна, где видно только чарующую Луну. Как же так? Размышления Эвы прервал вздох. Вероятно это была Ариадна. Вдруг всех троих закружило в воронку и отнесло метров на пять вперёд. Они оказались около большого сундука и перед колдуньями и тенью предстала Ариадна. Лина чуть не охнула. Она думала это будет старуха с крючковатым носом, а оказалось, что это молодая девушка лет  пятнадцати, даже младше Лины.  Она стояла на расстоянии от гостей, но Эва сразу увидела её взгляд голубых глаз. Она смотрела на Эвелину очень мудрым и пронзительным взглядом, как-будто изучала её.  Лина тоже смотрела на неё и читала в её глазах силу и могущество. Казалось, что корелла и самая первая колдунья ведут мысленный разговор, но на самом деле Ариадна тким образом связывала с собой Эвелину до скончания веков. Неожиданно Ариадна подняла голову наверх и пропела: "Лора Лоус…" Роуз медленными шагами подошла в к колдунье, а та смерила её взглядом. Послышался другой голос. " Ала Мор…", — пропели в ответ.  Эвелина и Виктория не поняли диалога. Эвелина не знала Лунного языка, а Виктория забыла. Они смотрели на Ариадну, а она всё созирала невидящим взглядом небо. Вдруг с небес посыпались искрочки, которые превратились в маленьких мальчиков и девочек с крылышками. Искры начали танцевать вокруг Ариадны и Розалитты и петь. Ариадна снова посмотрела на Эву и позвала её пальцем. Лина покорно пошла. Как только она приблизилась к великой колдунье, искры прекратили танец и сели вокруг. Ариадна сделала шаг навстречу корелле и положила свою руку ей на голову. По всему телу Эвелину пробежало лёгкое щекотание. Таково было посвещение. Теперь Эва стала настоящей Лунной колдуньей, понимающей лунный язык. Теперь оставалась только Виктория. Её Ариадна притянула к себе и обрушила на неё воздушную оболочку. Тори вновь стала колдуньей, но навыки тени в ней остались, их ничем не убрать.

 — Ты — моя проклятая дочь… — сказала на языке Луны Ариадна.

Искры взмыли в небо и исчезли. Теперь в воздухе остались висеть только Ариадна, Роуз, Эвелина и Виктория. В руке Роуз был посох. Она положила его на сундук, произнесла слова и сундук открылся. Там лежала огромная книга. На ней было написано : "История Луны". Эва смогла прочитать название и мысленно порадовалась. Ариадна улыбнулась, она читала её мысли. Ариадна вздохнула и начала говорить мелодичным лёгким голосом, что казалось, он вот-вот пропадёт.

 — Это "История Луны", Эвелина. Сюда записывается всё происходящее и грядущее. Ты можешь открыть её. — сказала колдунья.

Эва осторожно приподняла первый форзац и девушку озарило светом. На неё смотрела сама Луна своим покорённым взглядом. Страница начали быстро перелистываться, и  Лина увидела Нортеста, Викторию и себя на руках матери, затем себя в пятнадцать лет за руку с Бетой и наконец картина, где корелле 17. Страницы опять перелестнулись и перед ней предстала картина, где Нортест убивает Эву, и мир поглощает тьма теней. Проклятие совершается. Лина закрыла глаза и по  её щеке протекла одинокая слеза. Ариадна закрыла книгу.

— Это будет если я не исполню долга? — спросила Эвелина.

— Да, но этого не случится. Ты обязательно победишь. Луна не так уж слаба, хоть и ослабла из-за теней. Ты знаешь о проклятии Арагорна?

 — Нет. — прошептала корелла.

 — Арагорн был моим братом. Он не признавал своего происхождения и не хотел быть колдуном Солнца. Тогда мы били Солнечными. Однажды он сильно обидел меня, сказав, что я глупая и наивная, верящая бреду, который говорит мама. Тогда я сильно разозлилась, я подумала, почему он такой, вероятно в него вселилась тень. Ночью я проследила за ним куда он пошёл. Он ходил по лесу взад и вперёд, затем перед ним появилась девушка в чёрном. "Молодец. Скоро ты встанешь в наш круг.", — сказала она. Я поняла, что это была тень и очень разозлилась. Когда он пришёл домой, я обрушила на него свой гнев.  Мама начала успокаивать меня. Он говорил, что я сошла с ума, но я была не так глупа и направила на него свой медальон. Арагорн засветился и мама увидела его чёрную натуру. На следующий день его казнили. Последними словами его были: "Ариадна, знай, я расправлюсь с тобой!" Его тело бесследно исчезло. Ни в одной стихии его не было. Он стал злой тенью и исчез бесследно. Каждый день он предстаёт перед моими глазами и говорит те же слова. Моим спасением является только Розалитта с её даром. — на последних словах Лунная колдунья улыбнулась.

— Но получается, что проклятие может сбыться? — спросила Эва.

— Да, но оно уже потеряло свою главную силу. Теперь всё зависит от тебя. Тени с каждым днём всё сильнее и сильнее. Их питает Арагорн и его невеста Лока. — произнесла Ариадна.

Вдруг раздался громкий звон, но через минуту он стих. Эвелина оторвалась от земли и полетела вверх к Луне.

 — Что со мной происходит? — крикнула она.

 — Луна хочет увидеть тебя. — крикнула в ответ Роуз.

Через секунду Эва уже сидела на звезде, и на неё смотрела Луна. Она вступила с ней в контакт.

 — Я буду говорить с тобой исключительно на Лунном языке. — сказала Луна.

 — Я тоже.

— Я не буду лгать тебе насчёт будущего. Действительно всё зависит от тебя. Буду ли я жить или умру. Первым делом, когда Арагорн наберёт мощь, он истребит меня, потом Ариадну и тебя. Тебя он ни разу не видел, но всё равно убьёт, потому что главным врагом ему представляешься ты. Это всё что я хотела сказать тебе, а сейчас иди. В любой момент ты можешь ко мне обратиться и попросить помощи, Эвелина. — произнесла Луна и отпустила девушку.

Когда Эва спустилась вниз, Ариадна дала в руки ей берестяной свёрток.

 — Здесь все твои подсказки, а сейчас я скажу, что тебе предстоит. — сказала Лунная колдунья.

Эва тяжело вздохнула. Она не хотела признаваться, но она боялась. Очень сильно боялась. Она боялась Нортеста и Арагорна. Боялась идти дальше. Что — либо делать. Тем не менее Ариадна  начала.

— Ты отправишься к нимфам стихий. Анне, Ирине, Елене, Анастасии и Валерии. Первые четыре примут тебя с теплом, но Валерия не будет рада. Она не жалует колдуний нашего клана и будет слушать только кореллу, то есть тебя. Нимфы дадут тебе ключи от прошлого. В прошлом ты исправишь три ошибки. Рождение  сонной феи Моры, убийство Ракуши, перерождение Алекса.

— У меня два вопроса. Почему Валерия ненавидит нас и кто такие Алекс, Мора, Ракуша?

— Некогда Лунные колдуньи взяли в плен дочь Валерии и убили за то, что она ослушалась приказа. С тех пор она прервала с нами связь… Алекс — это колдун, который по своей воле переродился в тень, но всё ещё оставался колдуном. Он был так сказать полукровкой. Мора — фея из-за которой мы все уснули, и тени из нас многих вытянули силу. Ракуша — моя подруга… Могущественная колдунья. Тени досмерти замучали её. Если всё это исправить, то тени станут слабее и будут победимы.

Эвелина не могла поверить своим ушам. Алекс — колдун? Но ведь он учится с ней в одном классе и вывел из транса её и Эржбету… А может это не он… Как же узнать?

— Ариадна, а покажи мне Алекса…

— Загляни в "Историю Луны".

Эва открыла книгу и увидела Алекса. Это был действительно он. Что же это получается… Её с первого класса стерегла тень-полукровка…

— Ариадна…. Алекс учится со мной в одном классе… — смогла после долгого оцепения произнести Лина.

Мрачная Виктория посмотрела на неё. Всё это время она молчала, но сейчас произнесла свою первую фразу, за долгое молчание.

— Эва, это я его подослала… Он следил, чтобы с тобой ничего не случилось… А потом, потом…, когда тебе было 15, он полюбил тебя. Я читала все его мысли.

От последнего заявления матери, Эвелина не могла вымолвить ни слова. Только благодаря усилию, она сказала.

 — Спасибо, что заботилась обо мне…

Тори улыбнулась дочери.

 — Эвелина, сейчас ты отправишься в водную стихию. Подсказки всегда при тебе. Всё остальное тебе подскажет твоё чистое сердце. Отправляйся! — провозгласила Ариадна.

Эву закружила водяная воронка и через секунду она стояла на берегу Тихого Океана.

 

 Виктория хотела броситься за дочерью, но не успела. Воронка закрылась.

 — Виктория, с тобой у меня будет отдельный разговор) — прошептала Ариадна.

 

Лина медленно начала заходить в воду, в руках у неё был берестяной свёрток, а в груди билось беспокойное сердце. Оно и не подозревало, ЧТО ждёт его на глубине…

 

 

  

                                                    Продолжение следует…

 

Автор:
Рисунки!

Рисунки!

Drawings from Annsy3

Drawings from Annsy3

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Мои супергеройские рисунки

Мои супергеройские рисунки

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

7 комментариев

  1. Ушла..и не ищем! - 20.08.2011, 15:26

    мммм..оч оч приоч интересно..прадв Алечка..ты чудо!рассказ потрясающий!

  2. Hris at the Camp - 20.08.2011, 15:28

    Алечка оч интерестно и интрегуещеindecision !!Я в восторгеcool!!!:**************

  3. Эш. - 20.08.2011, 15:52

    Аль, я в восторге!Супер!!Молодчинка моя…)))Пшии проду быстрей!

  4. - 20.08.2011, 16:01

    Оч интересно!!!laugh

  5. Дон Райл - 20.08.2011, 18:34

    Алюня, твой рассказ  восхитительный))))

  6. Alka - 20.08.2011, 21:13

    Танюша, мне очень приятно слышать от тебя такие словаindecision Спасибо вам. Вы вдохновляете меня и мне хочется творить и творить…))

  7. moti - 15.09.2011, 08:30

    surpriseрассказ супер
     

Добавить отзыв