Тайна старой куклы и ее хозяина. 3 глава.

 

3 глава.

Тайник № 1.

   Когда родители уехали в магазин, подруги принялись за дело. Тайник, что был обведен, синей ручкой находился на втором этаже в одной из комнат, которая уже не открывалась лет десять после последней уборки.

   Лара достала большую связку ключей из комнаты родителей. Они были от всех комнат в доме. Лара нашла нужный им ключ. Три раза влево и дверь с ужасным скрипом отварилась. Девочки ожидали, что комната будет вся в пыли и паутине кишащая пауками и другими насекомыми, да это было так. Но видимо здесь недавно убирались, ведь комната была загрязнена совсем чуть-чуть.   

   Окно, комод, старая прохудившаяся кровать с зеленым покрывалом. Обои с бледными розовыми пони. Запылившийся круглый стол, на котором стояла черно-белая фотография в рамке. А еще паутина на занавесках  и пыльные картины. Так выглядела комната. Девочки переступили порог.

   — Так, на карте точка изображена прямо на кровати, – сказала Катя.

   — Значит надо ее отодвинуть, — предложила Лара, — пошли.

   Девочки подошли к кровати и попытались передвинуть ее к окну. С трудом, но у них получилось.

   На том месте, где стояла кровать, оказалась большая гора пыли и много пауков. Увидев дневной свет, бедные насекомые ринулись под комод.

   — Погоди, — сказала Лара. Она выбежала из комнаты, вернувшись, через несколько минут держа в руках пылесос. Расправившись за несколько секунд с пылью, девочки увидели на этом месте дверцу в полу.

   — Смотри, дверь! – Катя снова тыкнула туда пальцем.

   — Похоже, тайник нашелся, осталось только узнать, ест ли там кукла…

   Лара приблизилась к нему и дернула за ручку. Дверца повиновалась, и внутри девочки увидели толстый слой грязи. Катя расчистила ее щеточкой, для пыли лежащей на кровати. Больше ничего не было.  

   — Здесь ничего нет! – расстроилась Катя.

   Тут по коридору послышались шаги. Это был Толик.  

   — Быстрей в мою комнату, — скомандовала Лара.  

   Девочки быстро выбежали из комнаты, Катя закрыла дверь, и подруги немедля перебрались в  комнату Лары.

   Закрывшись девочки со страхом ждали. Ведь Толик карту не найдет и наверное разозлится и очень сильно. Как-то об этом девочки не подумали. Надо будет скопировать карту и потом ему подбросить. Он так и подумает, что это Лара, если у него мозгов хватит, конечно.

    За стенками соседней комнаты послышались шаги Толика. Было ясно: он что-то ищет. Через несколько минут после поисков, Толик стал громко кричать и выругиваться. Девочки на всякий случай спрятались за шторой. Немного было страшно. А еще через несколько минут Толика совсем не  стало слышно, похоже, он уже ушел.

   — Фуф, — облегченно выдохнула Катя, – мне было очень страшно!

   — Не бойся, — махнула рукой беспечная Лара, — давай пока он отошел, просканируем карту, — девочка включила компьютер. Просканировав карту девочки стали решать, как они подбросят ее Толику. 

   — Может, быть, подложить ему в карман джинс? – предложила Катя.

   — Кать, эта идея просто безумна! Но попробовать ее стоит. Осталось только придумать, как ее засунуть в карман?

   — Может, когда он будет в душе, пробраться в комнату и подбросить?

   — Катя ты гений! – воодушевилась Лара, — теперь надо дождаться вечера, Толик перед сном пойдет в душ, а я занырну в его комнату и дело с концом!

***

   Наступил вечер. Катя ушла домой, а родители вернулись с магазина, Толик ушел в душ, а Лара приступила к делу. Засунув карту в карман, девочка удалилась в комнату спать. Наутро она должна была рассказать о состоявшейся операции.   

 

Продолжение следует…

 

Автор:
Рисунки!

Рисунки!

Drawings from Annsy3

Drawings from Annsy3

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Мои супергеройские рисунки

Мои супергеройские рисунки

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

4 комментария

  1. `Dambldor` - 29.06.2012, 14:43

    Блиин картинка большая вышла!

  2. Мармеладッ - 29.06.2012, 14:56

    Интригует)))

  3. `Dambldor` - 29.06.2012, 15:04

    хаха спс

Добавить отзыв