«Тайна старой куклы и ее хозяина». 1 глава.

 

 

Тайна старой куклы и ее хозяина.

1 глава.

Новое знакомство.

   Лара открыла глаза и довольно потянулась. Приятно было осознавать: каникулы, никакой тебе спешки в школу. Валяйся в постели хоть весь день! Девочка натянула на себя одеяло побольше и с улыбкой оглядела комнату. Пусть даже она была маленькой, со скрипучими полами и старыми деревянными стенками, за которыми был слышен любой звук, но для Лары эта комната являлась лучшей на свете.

   Сама девочка жила с родителями в старом огромном особняке. Этот дом им достался от покойного дедушки работающего ученым-археологом. Здесь он жил со своей многодетной семьей (поэтому в доме так много комнат). Под тяжестью веков особняк обветшал, доски из которых был сделан дом, прогнили, и кое-где покрылись плесенью. Но Лару это не смущало.

   Тут девочка услышала рев подъезжающей машины и быстро подскочила с кровати. Но мало ли что? Может машина просто проезжала мимо, но Ларе было плевать. Ею двигало любопытство. Из окна она увидела черную «Вольву» остановившуюся у их дома. Лара в первый раз видела ее у своего особняка.

   Но вот, мотор заглушился, погасли фары и из машины вышел высокий мужчина в черном пальто (все, что было можно разглядеть из окна третьего этажа). Лара догадалась, возможно, мужчина приехал к ее отцу по работе.

   И тут, правда, ее отец выбежал во двор. Мужчины пожали друг другу руки, и направилась к багажнику «Вольвы». Что это, чемодан? Еще один? Так-так, что-то здесь не то… Папа потащил один из чемоданов, а неизвестный мужчина взял себе другой.

   Все! Лара больше не могла терпеть! Она надела свои любимые тапочки и побежала вниз по старой скрипучей лестнице.

   — Знакомься, дочка! Это твой дядя! – с такими словами встретил ее папа на пороге.

   — Привет, Лара. Меня зовут Анатолий, но ты можешь называть меня Толик. Идет? – мужчина протянул свою широкую ладонь.

   — Идет! – и девочка пожала ему руку.

   Если бы она знала, что этот день полностью перевернет ее жизнь.      

***

 

Наступил вечер. Пока Толик принимал освежающий душ перед сном вся чета Цветковых (такая фамилия у семьи Лары) обсуждала нового родственника.

   — Пап, кто он? Я о нем ничего не знаю! – поинтересовалась Лара.       

   — Да, ты мне тоже ничего о нем не рассказывал! – добавила мама.

   — Если честно, я узнал, о Толике только неделю назад… он позвонил мне и сказал, что сам нас нашел. Оказывается, он племянник моего отца. Так, я узнал о своем двоюродном брате, которого у меня никогда не было, как и тети. Она не звонила просто так, не поздравляла с праздниками, и я о ней ничего не знал, даже, как ее зовут! Создавалось впечатление, что ее просто не существует! Но она была. – поведал историю папа.    

   — А вдруг он врет? – засомневалась Лара.

   — Нет, все верно. Он присылал мне копии документов по электронной почте.

   — А почему он объявился через столько лет?

   — Толя сказал, что его мать умерла. Он продал ее квартиру и купил себе новую в центре города, а пока в ней идет ремонт, он поживет некоторое время у нас.

   — Сколько? – задала конкретный вопрос  мама.

   — Да чего вы к нему пристали? Человек после дороги уставший, вот выспится, и завтра все у него спросите! – немного раздражился папа.   – Лара отнеси стакан молока Толику, пусть выпьет перед сном – полезно для мозговой активности.

   Лара спокойно повиновалась. Она зашагала вверх на третий этаж. Так получилось, что комната где жил Толик оказалась рядом с комнатой девочки. На втором этажа располагалась ванная и комната родителей,  а также множество других, которые уже никогда не открывались. Там раньше жили братья и сестры папы, когда были детьми. А теперь они разъехались по разным уголкам страны.

   Поднявшись, Лара увидела, что Толик уже умылся и находится у себя в комнате. Дверь была чуть-чуть приоткрыта, но Лара заходить в комнату сразу не стала. В небольшую щель она увидела огромный чемодан, лежащий на кровати. Он был, раскрыт, в нем видны были вещи и одежда Толика, а он сам стоял у окна, спиной к двери и с кем-то разговаривал.

   Лара стояла и подслушивала.

   — Так повторите, что мне нужно найти? Куклу? Хорошо, карта у меня есть. Ну, скажите, сколько мне еще торчать в этом дурацком доме? Две недели?! Я даже не усею обойти половину тайников в этом старом доме! Ну и пусть этот дом полная развалина и у меня есть карта этих дурацких тайников, но их здесь тысячи! Мне и за месяц не управиться!  Хорошо буду стараться! – Толик закончил разговор по телефону и начал разбирать вещи.

   Девочка была в шоке. Он только, что назвал ее дом старой развалиной! И затевает найти какую-то куклу. Нет, это ему так просто с рук не сойдет! Лара подождала у двери немного и вошла в комнату.

   — Вот, это молоко. Выпейте полезно для мозговой активности, — любезно пролепетала Лара, хотя внутри души она возненавидела его.  

                                                                                                                                                       

 

 

 

Автор:
Рисунки!

Рисунки!

Drawings from Annsy3

Drawings from Annsy3

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Мои супергеройские рисунки

Мои супергеройские рисунки

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

8 комментариев

  1. `Dambldor` - 27.06.2012, 06:20

    блин вторая часть не изменилась! 

  2. Мармеладッ - 27.06.2012, 07:09

    Есть ошибки, ну, а так интересно)))

  3. lo - 27.06.2012, 10:05

    мне нравится,продолжай

Добавить отзыв