Сумашествее Глава 3-4 от dash4a

 

 

 

 

Глава 3. Затмение.

До похорон я не выходила из своей комнаты. Если бы я вышла, то сразу вызвали бы врача и определили, что у меня нервный срыв или депрессия. А чего они ожидали? Что я буду рада?

Когда я с заплаканными глазами и мешками под ними медленно качающейся походкой вышла из комнаты, я стала всем интересна. Конечно, на полумёртвую интересно посмотреть. Я отношусь к себе, как к сумасшедшей. В голове твориться что-то не понятное. Я не могу спокойно сидеть на месте. Либо бьюсь в истерике, либо улыбаюсь и смотрю куда-нибудь в пустоту. Любой назовёт меня сумасшедшей.

Учителя сказали, что завтра мне придётся идти на занятия. Как я ни просила ещё неделю передышки, нет…

Что ж, ладно.

На кладбище, перед могилой, я стояла с каменным лицом. На похоронах была только я и папины коллеги, которых я вообще не знаю.

Я не видела смысла в присутствии там. Я всё равно ничего не понимала. Они все подпирали носы платочками. Зачем? Неужели им так жаль их? Уж мне могли не врать!

Я ушла раньше всех, мне было противно на них смотреть. И к тому же я боялась, что меня опять переклинит, придёт затмение, и начнётся и истерика.  

На следующий день я вышла на занятия. Бывшие друзья обходили меня стороной. А я до сих пор не понимала причины. Я не так уж и изменилась, я вся та же Женя, с которой они отжигали перед началом четверти. Что случилось? Я просто стала сироткой, но это не могло повлиять. Или миллионеровским  детишкам не пристало дружить с сиротами. А просто поддержать? А Стас вообще мой парень!

Ладно, сейчас они не важны. С утра я опять чуть не прокусила губы и еле сдержалась, чтобы не треснуть со всей силы по зеркалу в ванной.

Ещё меня переселили в отельную комнату. А после обеда приехал врач. Нервный срыв всё таки зафиксировали и хотели забрать меня в больницу. Тут-то и случилось самое ужасное. Я вскочила и начала кричать, что я не сумасшедшая. Не думаю, что они поверили. Они лишь убедились в том, что меня в школе оставлять опасно. Но директриса запретила меня забирать и выставила их из школы.  Благодарна ей.

Теперь, когда я живу в отдельной комнате, и никто ко мне не заходит, я убедилась в том, что сумасшедшая подружка никому не нужна, даже, если это просто нервный срыв.

Пошли они. Справлюсь.

 

Глава 4. Одиночная камера.

 

На следующий день ко мне зашёл Стас.

 — Стас! Ты пришёл, наконец-то! – Я вскочила с кровати, а он странно отскочил от меня.

 — Женя. Я пришёл поговорить.

 — Валяй.

 — Я уже давно хотел. В общем, я не люблю тебя больше. Я люблю Марианну. Сейчас тебе и так плохо, но я не могу больше. Ты ведь ждёшь меня, а я никогда больше не приду. Прости.

Я смотрела на него с безразличием. Он не знал, что сумасшедшие всё понимают быстрее и что я уже давно поняла, что он больше не придёт, но всё же ждала его.

 — И что?

 — Как что, Жень?

 — Мог бы и не приходить, — Я открыла книгу и вовсе забыла о нём. Я читала сказку про гусей-лебедей и улыбалась. Я говорила, что либо улыбка, либо историка. 

 — Жень, ты…

 — Стасик, ты можешь не волноваться со мной всё хорошо. Ты можешь идти.

 — Ты серьёзно?

 — Да. Вполне. И передай Мари, что я всё ещё с ней дружу.  – Я на миг вернулась в детство, и снова на миг стала злобной: — Но пусть будет осторожной, я когда-нибудь могу её убить! – Детство снова вернулось ко мне: — Ты ей передашь?

 — Мари, зайди, пожалуйста? – Оказывается, она всё это время стояла под дверью. Меня это взбесило, и я чуть не выпрыгнула на неё.

 — Стас, я боюсь, вдруг она мне что-нибудь сделает! – Марианна не заходила, и я поняла, почему никто не общается со мной – они просто бояться. Сумасшедшие опасны для общества. Может лучше уехать в больницу?

Но есть две меня. Одна совершенно нормальная, другая истеричка с милой улыбкой. И как быть?

Он ушёл и вдруг стала нормальной. Смогла нормально соображать. Осознала горечь утраты и родителей и друзей и парня. Осознала предательство и ужас обстановки. Я поняла, что я одна и никому не нужна. Слёзы снова подкатили к глазам, но я не дала им вырваться наружу.

Было время ужина и я спокойно отправилась подкрепиться. Сидеть за столиком одной не приятно, но зато никто не лезет в душу. Хотя, несколько встревоженных взглядов в мою сторону осталось. Остальные либо не интересовались мной, либо смеялись. Один парень даже высыпал мне хлебные крошки на голову. Я подняла на него глаза и тихо спросила:

 — Думаешь, это смешно?

Потом я расплела свою неряшливую косу и замотала головой, чтобы стряхнуть крошки. Стас, залюбовался моими волосами – я чувствую его взгляд. Я взяла свои стакан и тарелку и унесла на раздачу. Потом ушла. Никто не мог понять, что со мной. Я снова нормальная или претворяюсь. Я слышала их шепотки. Я бы ответила, если бы знала ответ.

На следующий день я снова была нормальной. Я даже стала думать, что эта болезнь прошла. Главным было не сорваться на уроках. Но я преодолела эту глупую преграду.

Сегодня все загадывали желания под аркой влюблённых. Я тоже решила что-нибудь загадать. Первое, что пришло в голову. Я сказала «Пусть у меня всё будет хорошо.» Глупое желание, но я не сильно верю в силу арки, поэтому пусть будет такое желание.

Автор:
Рисунки!

Рисунки!

Drawings from Annsy3

Drawings from Annsy3

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Мои супергеройские рисунки

Мои супергеройские рисунки

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

2 комментария

  1. moters. - 14.11.2011, 15:18

    Спасибо))

Добавить отзыв