«Сказочница». by Juneleaf Rouge

 

Четыре коротенькие сказки. Да… Я всё-таки та ещё… Я, как и в последней сказке, Очень Грустная Девочка. Может, кому понравится… Только, прошу, не надо отзывов вроде "Круто", "Супер"… Лучше уж тогда совсем не отписываться. Ну… Приятного прочтения.

 

Белая земля.

 

И когда на меня, как волна, обрушится злоба, я буду умолять, чтобы не забирали душу мою. Белые снежинки падают на протянутые ко мне руки друзей. А слёзы моментально замерзают на морозе. Иней падает на ресницы, и кожа белеет на морозе. И то, что держалось ещё в высохшем теле, выпорхнуло наружу и скрылось в сером небе. И уже не отличить это побелевшее тело от снега.

Бежала по сугробам; утопала в них, перепрыгивая и падая. Ледяное полудохлое ничтожество. И белое сияние окутывает его, метель обнимает за плечи. И существо это окончательно погибает, согнувшись. Очаровательность стихий, очаровательность сияющей смерти.

Мороз крепчает. Птицы погибают прямо на лету и падают вниз. Их маленькие трупы заметает вьюга, завывая. Тропинки замело, замело и весь свет. Земля стала белой, ослепительно белой. Она сияла.

Валери.

 

Я спросил её, как она себя чувствует, и она ответила: «Спасибо, хорошо». Я спросил её, умрёт ли она, и она ответила: «Нет». Она так мило краснела, смущаясь, когда я входил в её палату. Она мало что говорила, но мне нравилось её молчание. Я любил Валери, а она, должно быть, была ко мне тоже неравнодушна. Она заставляла меня плакать от бессилия. Я слишком мал и слаб, чтобы помочь ей встать с кровати и дойти к окну. Валери любила зиму и хотела её видеть, хотя бы из окна. Но она видела только белые стены палаты. Должно быть, они ей надоели.

Потом Валери умерла. Её «Нет!» на вопрос о смерти. было сказано просто так. Чтобы меня подбодрить. Когда её хоронили, пошёл снег. Хлопья снега падали с неба, на мои подставленные ладони. «Валери бы понравилось!» — подумал я и заплакал. Мне было совсем не стыдно этого – ведь мне всего девять лет. Ведь сегодня я хоронил сестру.

Собаки голосуют против жестокости.

 

Мне хочется скулить. Подбежать к прохожему и легонько укусить его за ногу – для привлечения внимания. Но за этот укус меня наверняка ударят. Это очень больно.

Люди, нельзя драться. Это плохо и вашей жертве станет плохо. Может, она даже отлетит к стене и упадёт в пыль. И будет скулить от обиды. Совсем, как я – ненужный вам пёс.

Кораблик.

 

Там, на небесном полотне наляпано белой краской. Это облака. Они принимают различные формы и плывут, как кораблики. Они скрываются за горизонтом, и никому ещё не удалось их поймать! А мне хотелось достать один для своей мамы.

Папа сказал, что она скоро улетит на небо. И я решил, что достану маме воздушный кораблик. Он унесёт её в Путешествие По Небесам. Как в красивых сказках, которые читала мне мама.

При друзьях я весёлый. А один или со спящей мамой я Очень Грустный Мальчик. Я смотрю в небо, выбирая маме кораблик. Но я не могу их поймать…

Мама улетает неожиданно, и я теперь совсем Грустный Мальчик. Вечность – это долго, и это долгое время я буду таким. Мне не нужны игрушки, мультики и сладости – я всего лишь хотел кораблик…

Но маме он, оказывается, не нужен. Её положили в какую-то глубокую яму и засыпали землёй. Меня задушила обида – как же можно было это сделать?! «А как же Путешествие По Небесам?» — спросил я. Мне никто не ответил.

Корабли-облака уплывали вдаль.

Автор:
Рисунки!

Рисунки!

Drawings from Annsy3

Drawings from Annsy3

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Мои супергеройские рисунки

Мои супергеройские рисунки

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

7 комментариев

  1. Scream Evans - 26.05.2012, 14:39

    Ксень великий рассказчик =)

  2. сколопендра - 26.05.2012, 15:46

    У тебя здорово получается) Ты так легко пишешь, что я прочитала их все на одном дыхании…Не каждый так сможет

  3. ►A Selecao - 26.05.2012, 22:13

    Великолепно

  4. Neurasthenic - 26.01.2014, 17:58

    Для меня это всё прозвучало почему-то как одна тёмная зимняя ночь с воспоминаниями и снегом, которую проводишь в старом деревянном доме. 

  5. Риша ♡ - 26.01.2014, 18:15

    Даа.. Анастасия права. Мне почему-то кажется, что у этого всего есть должно быть какое-то продолжение. Словно это часть чего-то большего. Одна ночь. Ночь воспоминаний. А вообще.. Прекрасно написано. Хотя можно подумать, что от Руж можно ожидать чего-то другого)

Добавить отзыв