Школа Пансион от Кины

 

Школа Пансион

Глава 6- А что под лестницей?

Был все тот же день, Жасмин обед сегодня немного задержала, но когда объявили, что уже пора десятиклассники, сорвались со своих мест и двинулись в гостиную. Новенькая на много отставала от них. Поэтому решила пойти более коротким путем- по другой лестнице. Она со всех ног мчалась по ступенькам, но как стоило, ее ноге коснутся 28 ступеньки, если считать снизу, как она ушла под лестницу. Мила со страху зажмурила глаза.

-Э…ты кто?- раздался голос из глубокой темноты.

Мила потихоньку открыла глаза, но кроме темноты она там ничего не увидела. После неожиданного голоса послышалось что-то очень похожее на треск, в темноте стал прорезаться огонек. Девушка затаила дыхание.

-Ух, новенькая напугала!- сказал голос из темноты.

Девушка напрягла глаза и хорошенько присмотрелась. Это горела самая обычная спичка. Ее держала девушка возврата Милы, у нее были обсалютно большие голубые  глаза, и светло рыжие волосы, больше Милы разглядеть ничего не могла.

-Что ты здесь делаешь?- спросила девушка из темноты с новой зажженной спичкой.

-Я…я…. Не знаю. ААА ты? Что это за место?

-Это я тебя хотела спросить! Иду я спокойно по коле, разговариваю по телефону, и тут вдруг здесь. Меня кстати Нели зовут.

-А я Мила. Ты выключатель здесь искала?

Получив отрицательный жест девушки, принялись искать выключатель  на ощупь, и всего с несколькими спичками. Пальцы ощущали больше всего стекла, но окон там вовсе и не было, стелы были завешаны какими-то ,сушенными травами, на столе стояли какие-то банки,  в шкафе книги. После долгих поисков Нели со зла ударила рукой по стенке около люка, неожиданно включился свет.

-Что это?- сказала Мила, глядя на стол.

Девушки ошиблись вместо банок там стояли пробирки, а в них неизвестно что. Девушки переглянулись между собой и пожали плечами. Нели подошла к люку.

-Теперь мы можем выбраться!- обрадовались девушки.

 Стоило им только поставить стул и взобраться на него, как только они хотели открыть люк. Как послышались странные звуки. Люк закрылся.

-Что? Что вы  делаете откройте дверь, ой, тоесть люк?- закричала Нели.

Но ее уже никто не слышал. Не смотря на то, что дверь заперли, Нели продолжала в нее ,ломится. А Мила в это время рассматривала пробирки на столе. В них была какая-то зеленая смесь, непохожая ни на что. И вдруг Миле в голову пришла идея поэкспериментировать, она взяла пробирку, а позже от книги которая стояла в шкафу оторвала краешек листа. Капнула на него зеленой жидкостью, листок мгновенно стал превращаться в пепел.

-Что ты сделала?- спросила Нели.

— Проводила эксперимент.

-Это че за жидкость?- Говорила Нели, вертя маленькую пробирку и принюхиваясь к ней.

-Похоже на какой-то, припорат, для чего не знаю, но бумагу растворяет.

Девушки с большим интересом рассматривали пробирки на разными жидкостями. А еще в шкафу они нашли очень старую тетрадь с именами и фамилиями, она была исписана почти вся, до конца оставалось всего два листа. Последней именем в тетрадке было: Валерия Рамс.

-Это же Лера, Та Лера которая пропала,- сказала Нели.

-Тогда возможно, это имена детей которые пропадали в течении этих многих лет. Надо взять ее собой!

-Ты лучше сначала подумай как мы от сюда выберемся?

-Я… не знаю.

Время близилось к вечеру, девушек так никто и не находил, напряжение вырастало. Девушки долго ждали пока их ,кто-нибудь найдет, сколько они не кричали, не помогает. Они сидели до самого вечера, глаза сами собой закрывались, наконец, девушки уснули. А в это время в жилом доме отбой только начался, умывшись Белка зашла в комнату « Отбой!»- крикнула Жасмин, и тут же выключили свет.

-Странно, а где же Мила,- произнесла вслух Белка.

Она легла на кровать и раздумывала куда же могла деться Мила. Ведь соседка Нели, Руфина, тоже почувствовала что-то неладное.

Рисунки!

Рисунки!

Drawings from Annsy3

Drawings from Annsy3

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Мои супергеройские рисунки

Мои супергеройские рисунки

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

3 комментария

  1. ▄ ❏ Неопознанный объект ❏ ▄ - 26.03.2012, 19:34

    интересно,только ошибки есть..

  2. Наташа Браун - 27.03.2012, 17:04

    отличный рассказ.

Добавить отзыв