Розы и герберы.

Он приехал. Море счастья… Встретит после уроков. Она с нетерпением ждет звонка и первая выбегает из класса. «Ну как прошла выставка?», «Это был улет!..» — он с упоением стал рассказывать. Потом вдруг остановился: «Ты же этого не понимаешь…». Она готова была заплакать… Ну почему, почему он так считает?..

По дороге встретилась цветочная палатка. Он вышел оттуда с букетом. Это были розы… фиолетовые розы.

Максим всегда был оригиналом. Художественная школа, творческая личность… Они и познакомились необычно. Леся в тот день поругалась с родителями и шла, куда глаза глядят. Макс увидел рыдающую фигурку на скамье возле своего подъезда. Думаете, он стал успокаивать Олесю? Вовсе нет. Максим ее нарисовал. Он давно хотел сделать такой эскиз, но не было натуры. А тут такая удача: красивая, льющая слезы девушка, да еще возле собственного дома. Потом конечно парень ее успокоил, извинился… Вот так начались их отношения.

Осень… Они еще долго гуляли, а листья хрустели под ногами. С Максимом Леся была готова идти хоть на край света. Она знала, что одноклассницы ей завидуют, да и многие подруги Макса были бы не против оказаться на ее месте. Но если все было так прекрасно, тогда почему, придя домой, Леся заплакала, бросив букет на письменный стол…букет роз…фиолетовых роз.

Ее любимые цветы всегда были герберы. Красные ли они, желтые,  оранжевые…все равно! Главное герберы. Но почему то их ей дарили только родители и лучшая подруга – Машка…

С Машкой они подружились в пятом классе. Именно тогда в их школу пришла новенькая. Она сразу села на пустующее место рядом с Лесей. С тех пор девочки были не разлей вода.

Вот и сейчас Олеся позвонила не кому иному, как подруге. Когда поток информации иссяк, Машка сказала: «Я всегда говорила, что он тебе не подходит. Не считается с твоим мнением, заставляет общаться с этими своими, из художки…»

И ведь это было правдой. Максим часто водил ее на тусовки к своим друзьям. Девушка не любила такие походы. Обычно на вечеринке она тихонько сидела в сторонке, а Макс благополучно про нее забывал. «Все наладится…» — подумала Леся, но в душе она понимала, что не подходит ему, что все когда-нибудь закончится… И это случилось.

Макс пришел к ней домой. По его взгляду девушка поняла, всему конец.

Она медленно оделась, также  медленно спустилась и вышла из дома. Порыв ветра чуть не сбил ее с ног. На улице уже была осенняя слякоть. Прохожие спешили по своим делам, всем хотелось укрыться от этой холодной погоды, от сырости и грязи. Леся же некуда не торопилась. Не смотря на это девушка поскользнулась и упала… В голове отчетливо прозвучали слова Максима: «Извини, но я встретил другую. Алиса такая… В общем когда я ее увидел, сразу понял: во та, которую я ждал все это время…» Больше он ничего не успел сказать, Олеся захлопнула дверь. Тогда она не проронила ни одной слезинки, а сейчас все потемнело в глазах. Неизвестно, сколько бы она так проплакала, но вдруг чьи то руки поставили ее на землю…

— Олег такой милый… — бойко рассказывала Леся, наливая подруге чай.

— Значит с Максимом все кончено?

— У нас никогда не было будущего. Жаль, что я так поздно это поняла. – вздохнула Олеся.

— Я рада, что ты наконец-то встретила действительно хорошего человека.

— Ты же его не знаешь…Почему ты так думаешь?

— Вижу по твоим глазам. – улыбнулась Машка.

Вдруг раздался звонок в дверь. На пороге стоял Олег. В руках он держал букет. Букет ее любимых цветов… букет гербер.

А Машка тихонько бросила: «Это тебе не фиолетовые розы…»

Хорошо, что все так закончилось . This is very good.

P.S. Пишите пожалуйста свое мнение об этом рассказе. Я не обижаюсь на критику, мне важны ваши настоящие искренние мысли, чтобы учесть ошибки и не допускать их в будущем. By anomaliya.

Автор:
Рисунки!

Рисунки!

Drawings from Annsy3

Drawings from Annsy3

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Мои супергеройские рисунки

Мои супергеройские рисунки

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

10 комментариев

  1. ☼SuNnY GiRl☼ - 22.10.2011, 14:28

    Прикольно)*

  2. - 22.10.2011, 15:16

    Вай как классно)

  3. ◕=>>Unreal=◕ - 22.10.2011, 16:34

    Классно))

  4. anomaliya - 22.10.2011, 21:49

    спасибо

  5. Олеся - 16.07.2012, 13:12

    очень хороший рассказ 

Добавить отзыв