Рассказы от Руж. «Сиротство» и «Холод»

"Сиротство"

Сиротство. Это презрение судьбы. Дорога, заросшая колючим терновником. Рваные раны и множество осколков.
Детский дом становится для тебя родным, но порой кажется, что ты в клетке. Воспитатели укладывают спать, уходя, они бросают лишь «Спокойной ночи». Естественно, поцелуев и объятий не бывает. Как и сказки перед сном.
Очаровательность человеческих действий. Множество людей приходят сюда, посмотреть на детей, усыновить или удочерить кого-нибудь. Ты видишь этих людей, и сердце сжимается от волнения: возьмут! Ты уже представляешь тёплый дом, улыбки новых родителей, уютный уголок, игры… Качели, взлетающие вверх, крики мамы: «Будь осторожен!», шутливые вопросы папы: «Ну, куда летишь?». А ты спрыгиваешь с качелей, подбегаешь к ним, и, обнимая, прошепчешь: «Я вас никогда-никогда не брошу!». И вы чувствуете себя единым целым, кажется, что никому не нарушить этого сладкого мгновения.… Но разочарование постигает тебя. Потенциальные родители лишь погладят тебя по голове, восхитятся твоими умениями и талантами, послушают твои восторженные рассказы. И всё. Они уйдут, громко хлопнув дверью, и оставят тебе лишь ещё одну рану в сердце.
Горькие воспоминания не дают тебе покоя. Ты видишь это бесцветное зимнее небо, серую дорогу, громко спорящих родителей. Выскакивающего на дорогу пешехода…
От ужаса ты закрываешь глаза. В твои уши врезается крик, визг тормозов, страшный грохот. И ты больше ничего не чувствуешь. 
Больница. Белые стены и высокий потолок. На окне в вазе одиноко торчит тощая веточка. И ты одинок. На голову, как снег, падает весть о смерти самых дорогих людей. Крики ужаса оглашают больницу. Шок.
Воспоминания обрываются. И ты трясёшь головой, пытаясь прогнать нехорошие мысли. И снова прячешь под одеялом свои слёзы.
Вот такое оно – сиротство. Это ужас жизни. Мучения, бесконечные мучения.
Но может быть, вас утешит мысль, что детей иногда, очень иногда усыновляют?
______________

"Холод"

Маленькая девочка сидит за столом и рисует. С нетерпением поглядывая на часы, она окунает кисточку в воду. Девочка боится каждого шороха и беззвучно шепчет: «Мама…»
Родители уехали по делам «всего лишь на пять минут». Однако уже 3 часа их нет дома. Следы их уже давно скрыла метель. Как холодно! Вот она, зима. Беспощадная, не жалеющая никого.
Страшно и хочется есть. Но девочка боится слезть со стула. Ей кажется, что в кухне, где танцуют тени, кто-то есть. От этого страха ещё мучительнее ждать. Нужно рисовать. Добрые человечки, сиящие на белоснежной бумаге обязательно защитят! Девочка смотрит на них.
А метель не утихала. Буран выл в трубы, как будто насмехаясь. Играя в жестокую игру с ветром. 
Злой ветер распахнул незапертую дверь. Девочка с ужасом оглянулась и вздохнула, увидев, что это всего лишь проделки ветра. Она побежала к двери, пытаясь закрыть её, но сил не хватало. Вдруг альбом, который девочка взяла с собой для храбрости, вылетел из её ручек и упал в сугроб. Человечков надо было спасать! И девочка, не медля, бросилась наперекор ветру, на улицу, где и попала во власть беспощадной стихии. Не взяв даже пальто, малышка начинала замерзать, но разгребала снег в поисках альбома… Ветер трепал её льняные волоски.Стало ещё холоднее и фонарь погас. Девочка оказалась в полной темноте. Ветер опять напал на малютку и та упала в снег. На неё внезапно напал сон. Она вздрогнула. Девочка больше не могла бороться со стихией.
И вдруг её взгляд упал на альбом. Он был так близко – только руку протяни. Злой ветер, будто в насмешку, открыл страницу с человечками. «Почему вы меня не спасли? Почему бросили?», — тихо спросила девочка. Вой бурана заглушил её…
Родители приедут через полчаса. И, не найдя никого в доме, бросятся на улицу, где и увидят свою дочь. Выражение боли замерло на её личике, а растрёпанные волосы будто слились со снегом.

Холодно.
 

Автор:
Рисунки!

Рисунки!

Drawings from Annsy3

Drawings from Annsy3

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Мои супергеройские рисунки

Мои супергеройские рисунки

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

13 комментариев

  1. Эш. - 15.05.2011, 21:41

    Суперfrownkiss

  2. [Karina] - 15.05.2011, 22:25

    печально

  3. ♕☀Твоё_солнце☀♕ - 16.05.2011, 11:39

    Прикольные расскказы,но грусные.Я читала чуть не плакалаkissfrown

  4. comatose - 16.05.2011, 12:08

    Мне очень-очень нравятся все твои рассказы.Они прямо за душу цепляют.

  5. Риша ♡ - 16.05.2011, 14:42

    Нет слов…

  6. ВлЮбЛёНнАя В мЕчТуღ - 16.05.2011, 15:05

    Отличный рассказ! Молодец!

  7. Alka - 16.05.2011, 16:42

    kissТвои рассказы очень трогательные……

  8. シ☯irukki☯シ - 18.05.2011, 12:53

    Просто класс.Очень душевные рассказы)))

  9. Tessa Gray - 18.02.2012, 15:45

    Ах…какие же рассказы,со смыслом,1 рассказ вообще суппер

Добавить отзыв