Рассказ «Трудная жизнь» Глава 3-4 от Дамы в красной шляпе.

Глава 3.

Катя медленно шла по улице по направлению к школе, рахмахивая пакетом с учебниками. На улице стояла прекрасная погода: светило яркое солнце, по небу плыли облака, купались в песке воробьи. Не смотря на всю эту красоту у Кати было плохое настроение и идти в школу ей совершенно не хотелось.

Уже как целых 3 недели Витя террорезировал её своими выходками. Ко всем девочкам в классе он относился нормально, то есть — совершенно безразлично, и олько Кате рьяно желал смерти. Но не смотря на все эти издевательства, Витя всё равно нравился ей, как бы Катя не пыталась совладать с собой.

"За что он меня так ненавидит?" — думала девушка, — "Что я такого ему делаю? Просто сижу за одной партой и всё."

Катя открыла дверь ключом и медленно прошла внутрь физкультурной раздевалки. Тут на девушку кто-то налетел и очень сильно стукнув её головой об стену, отобрал пакет с физкультурной формой.

Девушка не успела оправиться от первого удара, как  получила ещё более сильный. "Ха-ха-ха! Так тебе и надо, заморашка!" — раздался над ухом девушки до боли знакомый голос. Катя открыла глаза.

Перед ней стоял Витя и нагло посмеивался, размахивая Катиным пакетом со спортивной формой. "За что?" — тихо спросила девушка, еле сдерживая слёзы.

-Да, просто мне так хочется!, — весёлым голосом ответил Витя.

Видимо, ему нравилось смотреть на Катины страдания.

-Верни!, — попросила девушка.

-Ага, попробуй догони!,- ухмыльнулся Витя и выбежал из раздевалки, унося с собой Катину спортивную форму.

Девушка попыталась встать и попытаться догнать Витю, но у неё не получилось. Там, где сидела,Катя был налит клей… Из глаз девушки брызнули слёзы.

Когда Кате всё же удалось отклеиться от лавки, она поспешила вниз, чтобы успеть хоть на какую-то часть физкультуры. Учитель добрый и, наверняка, поверит ей. Только бы не случилось самого страшного….

Но, самое  страшное всё-таки случилось! Около двери зала Катя нос к носу столкнулась с Эвелиной Фёдоровной. "Минина?!" — грозно произнесла учительница, — "Что это ты тут делаешь?!" Катя хотела было во всём объясниться, но тут из-за двери высунулась улыбающаяся голова Вити.

-Эвелина Фёдоровна, — сказал Витя, — Она прогуливает физ-ру! Она мне сама об этом сказала! Она там плеер свой слушает! А ведь я говорил, что физ-ра важнее музыки! Эх, Катерина!

-Что?!, — чуть не взвизгнула Катя, услышав столь ужасную ложь, — Он врёт! Он у меня отнял пакет со спортивной формой и ударил по голове. А лавку, куда меня посадил, клеем измазал!

-Ага, сейчас прям!, — усмехнулась Эвелина Фёдоровна, — Так я тебе и поверю! Витя умный и хороший мальчик, к тому же он отличник! Он не может такого сделать!

В голове у Кати не укладывались мысли. Ну, что же с того, что Витя — отличник?! Что же с того, что Катя не отличница и получает 3 и 4?! Это же не значит, что ей нельзя доверять! Этот Витя…..

Размышления Кати прервал голос Эвелины Фёдоровны.

"Минина!", — кричала учительница, — "Что ж ты встала, как столб?! А?! Живо марш к директору, бессыдница!" И учительница смерила её злобным взглядом "провалилась бы ты, Минина, под землю!".

День был, как видите, был ужасным! А ведь так Кате приходилось жить каждый день так и снова, и снова терпеть новые выходки терроризирующего её Вити…

Глава 4.

По началу этот школьный день проходил, как обычно. Витя надел на Катину голову мусорное ведро и, обнаружив у неё шпаргалку, предназначавшуюся для Лены Мотылёвой, сдал Катю учительнице, после чего девушке пришлось отдуваться перед директором.

Была большая переменя и Катя, кушая свой бутерброд с колбасой, слушала рассказ своей лучшей подруги и одноклассницы — Леры Лионовой, увлечённо рассказывающей Кате о том, какие в магазине, находящимся через дорогу, классные кофточки.

-Вот, там ещё была такая красивая розовая блузочка, а на ней написано " Cool school", — тароторила Лера, —  а ещё я видела милую футболочку с медвежонком и….

-У меня к тебе один вопрос, — нерешительно начала Катя, — Что мне делать с Витей.

-С Витей?!,  — не сообразила сразу Лера, рассматривая выделанную стразами "Хэллоу Китти" на её футболке, — С каким ещё Витей? Витей? А, с новеньким что ли? (Катя кивнула.) С этим-то красавчиком? Поцеловать и любить!

-Ага, ещё чего?!, — буркнула девушка, — Знаешь, он меня терроризирует: козни всякие строит, короче — достаёт.

-Достаёт?! Он?! Тебя?!, — не поняла подружка, — Он?! Я тебе не верю! Он ведь такой милочка!

"Ну, вот", — подумала Катя, — "Никто мне не верит! Но, ведь это же правда.."

Тут к девушкам подбежала та самая Лена Мотылёва, шпаргалку для которой обнаружил Витя. "Что вы тут стоите?", — запыхавшись, протароторила она, — "Там Катьку Эвелина Фёдоровна зовёт!"

Через 5 минут Катя уже стояла в кабинете русского языка и литературы перед Эвелиной Фёдоровной, важно расхаживающей по классу.

-Минина, — серьёзно сказала классная руководительница 9 "Б" , — Как ты знаешь, мы дежурим в нашем классе по месяцам, и теперь пришла твоя очередь! Так вот, Минина, ты будншь дежурить с Витей Лесовым!"

Дежурить?! Дежурить с этим?! Катя печльным взглядом окинула изрисованную доску и сидящую за столом Эвелину Фёдоровну.

"Надеюсь, он не выкинет меня из окна и не запрёт в шкафу", — подумала Катя и по её щеке покатилась слеза, вызванная воспоминаниями от всего, чем мучал её Витя в последнее время…

Автор:
Рисунки!

Рисунки!

Drawings from Annsy3

Drawings from Annsy3

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Мои супергеройские рисунки

Мои супергеройские рисунки

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

16 комментариев

  1. moti - 16.09.2011, 11:04

    хочу продолжениеwink

Добавить отзыв