Рассказ «Плывущая по небу 2» от ♔Fantasy Girl♔

Ссылка на первую главу  http://sevelina.ru/article/rasskaz-plyvushhaya-po-nebu-ot-misstika/ 

Глава 2

 Чёрная машина.

Остальной день в школе прошёл как нельзя плохо, скучно или даже глупо. Сашка сильно расстроилась из за единицы по истории но она ещё больше расстроилась когда узнала что исправить противную оценку можно только в пятницу (то есть завтра) да ещё и в восемь утра.

После уроков Саша отправилась в столовую. За вторым столиком в ряду сидели Ирка и Маруся. Сашка подошла к столику и уселась на стул.

-что сегодня в буфете? – спросила Саша

-только пирожки с яблоком остались.- ответила Ира

-Это те со шкуркой и яблочными косточками- поморщилась Сашка

-Они самые.- хихикнула Маруся

И вдруг за соседний столик уселась красавица Юля и откинула огненно рыжие волосы назад. Вместе с ней уселся и её парень Данил с видом короля школы, ну по крайней мере как казалось ему. И девчонка маленького роста Катя, но не смотря на маленький рост она постоянно бегала за Юлей и считалась в списке её лучших друзей, а так- же рассказывала Юльке все сплетни которые успевала подслушать.

Вся тройка весело смеялась над одноклассниками, а иногда шептались и поглядывали на столик Сашки, Иры и Маруси.

-Что то здесь мне не хочется сидеть, я иду домой.- сказала Саша

-Ну ладно, пока!- почти хором сказали подруги.

-Пока!- попрощалась девочка и отправилась в гардероб.

 На улице дул прохладный осенний ветер от которого Сашкина лёгкая ветровочка уже не спасала. По пути она собирала опавшие красные и жёлтые листья в большой красивый букет.

 Она дошла до дома она быстро. Сняла куртку и сапоги, поставила листья в вазочку. Пообедала и побежала делать уроки.

Позже позвонила Саше позвонила Маруся и они проболтали до позднего вечера. На улице стемнело, а на часах было уже 23:15. «Надо ложиться спать, завтра в восемь вставать» подумала девочка и направилась в душ. После душа девушка отправилась спасть. Но не успела она прилечь как за окном услышала звук мотора, подъезжающей машины.

Сашка выглянула в окно. К подъезду поехала черная, новая, блестящая машина. Дверца машины открылась и оттуда вышла женщина лет тридцати, она вошла в подъезд.  Машина уехала, а стук каблуков женщины был слышен уже на лестничной  площадке . «Мама !»-промелькнуло в голове у Сашки. И она побежала в кровать.

Было слышно как мама отрывала ключами дверь, как она вошла и сняла верхнею оджежду, вошла в комнату и упав на кровать заснула.

Сашка недоумевала, что за чёрная машина привезла её маму. «Может это машина тёти Яны, маминой подруги по работе?» — думала девушка. Но нужно было ложиться спать. 

Глава 3

Переполох в школе.

Сашка встала в 07:56 и сразу хлопнула себя по лбу. «Ай ! Забыла завести будильник.»-подумала она. Девочка не теряя минуты оделась не позавтракав и не причесавшись, растрёпанная выбежала из дома.

«7 часов 59 минут»-посмотрела на часы висевшие в коридоре. «вроде успела»- пробормотала она. Саша открыла дверь в кабинет, но учительницы в нём не было, сидело там только трое ребят тоже получивших двойку, как и она. Таня Кремнёва, Коля Фёдоров и Илья Грушин (Сашкин сосед по парте).

-А где историчка? –Спросила Саша.

-Историчка, истеричка- изобразил из себя гордого шутника Коля.

-Может, ты все-таки на вопрос ответишь?- начинала выходить из себя Сашка

-Она ушла в учительскую, где-то десять минут назад- ответил Илья

«ну и зачем я только спешила»- подумала Саша.

-А, хотите фокус — сказал Коля

-Что опять какую-нибудь гадость придумаешь — съехидничала Саша.

Коля вытащил из кармана синюю зажигалку. –Вчера в нашей школе установили систему пожарной безопасности…-говорил он поднимаясь на стул –вот мы и сейчас проверим как она работает …-продолжал говорить он поджигая зажигалку.

-Ты что сдурел- подбежала к нему Сашка и начала трясти стул что бы он слез, тут же к ней присоединился Илья и Таня. Но он  их не слушал, а уже поднёс зажигалку к прибору, но ничего не произошло. Коля слегка ударил по сигнализации но ничего не изменилось. В бешенстве что его пакость не удалась. Он со всего маху, швырнул зажигалку на пол. Не потушенная до конца зажигалка упала на пол, и маленькая легкая искорка скользнула по полу и заставила начищенный паркет всполохнуть.

-Скорее тушите- скомандовал Илья, и девчонки принялись затаптывать огонь. А Коля испугавшись того что влип по уши выбежал из кабинета. И через пару секунд ,по  всей школе раздалась пожарная тревога. И Коля вошёл в кабинет вместе с учительницей истории.

-Что здесь происходит !-Разгневанным тоном сказала училка.

-а…э… Фёдоров хотел включить пожарную сигнализацию. Мы пытались его скинуть со стула, но у нас ничего не получилось…А потом он швырнул зажигалку на пол и паркет  загорелся… и мы …принялись его тушить!- затороторила Саша.

-Да врёт она всё !- сказал Коля учительнице.

-Действительно, Ровкина это больше похоже на враньё. Ты со мной не шути !-твёрдо сказала историчка. сегодня после уроков жду твою маму в кабинете директора ! Учти теперь двойку тебе  некогда не исправить!- закончила училка и вышла из кабинета.

-Поняла нарушительница!- с улыбкой процедил Коля

-Не наказывайте её она не виновата это всё Коля- крикнул ей Илья. Но она уже не слышала или может даже этого не хотела. Но вот вызова Сашкиной мамы в школу было не избежать…

Продолжение следует…   

 

  

Автор:
Рисунки!

Рисунки!

Drawings from Annsy3

Drawings from Annsy3

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Мои супергеройские рисунки

Мои супергеройские рисунки

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

5 комментариев

  1. Alka - 05.05.2011, 20:39

    Класс!  Очень интересноsurprise

  2. ВлЮбЛёНнАя В мЕчТуღ - 06.05.2011, 15:57

    Отличный рассказ!

Добавить отзыв