~Рассказ «Ил на дне реки». 4-я часть~

 

Воспоминания.

 

Знаете ту погоду, когда на улице душно, из-за дождя прошедшего накануне и жары, которая уже сейчас обволакивает все вокруг? Мелкий-мелкий дождик стучит по земле, от которой исходит жар. Лучи яркого солнца пробиваются сквозь серые тучи. И ветер дует, такой странно холодный, по сравнению с дождем и стоячим воздухом. Все время хочется чихать. Это из-за влажной пыли. Она сейчас в изобилии. Серое небо. Серое скорее не из-за туч, а серое само по себе. Быть может это Господ Бог посылает нам эту странную погоду, чтобы мы осознали, что новая война не за горами и причиной этой войны будем мы или кто-то еще. А что такое война? Разве это борьба добра и зла? Ведь у каждого свое добро и свое зло. И то и то есть в каждом, как ни крути. Меня бросило в сильный озноб. Эта погода так похожа на ту, что была в тот день… От людей не уходит прошлое, оно идет за ними следом и бьет в самый неожиданный момент жизни. Как сейчас. Я начал вспоминать, то что всегда хотел забыть. 
"Ты никогда не будешь один. Только беги!.." 
Воздух вокруг резко похолодел, но мне даже жарче… Босиком, прямо по грязным лужам, я побежал к колодцу. Еле вытянул полное ведро воды и тот час вылил его себе на голову. В мыслях все такой же бардак, но хоть телу хорошо. Я упал прямо у колодца и стал молча смотреть в пустоту. Мимо кто-то прошел. Эта баба Маря. Славная женщина, тут же начала меня расспрашивать, почему я такой мокрый и почему я лежу в грязи. Мое мямленье ее не устроило и она схватив меня в охапку потащила в избу. Я отключился.
***
-Лёнка, смотри какую мы с Кирей рыбу поймали!
Красивая сероглазая женщина посмотрела на меня с верху вниз. Ее длинные каштановые волосы не заплетены ни в хвост, ни в косы. Она улыбается, опускается на колени и крепко меня обнимает. 
-Какие молодцы, обязательно уху сварю!- женщина звонко засмеялась и я понял, что ее смех будет сопровождать всю мою жизнь. Это женщина — мама, человек который будет тебя любить всю твою жизнь, сколько бы ты не ошибался.
-Лёнка, а как дела у помещика? Он оклемался? — сказал мужчина. Он все время был рядом, называл маму Лёнкой и тоже улыбался. Он мой отец, я это прекрасно знаю. Сегодня я и он пошли на утреннею рыбалку. С утра на речке холодно до мурашек, но рыба ловится хорошо.
-Более менее. Зато денег проиграл… 
-Надеюсь никто нам кровную месть устраивать не собирается. — отец засмеялся, мама тоже. Я был ему чуть выше колена, поэтому он с легкостью подхватил меня и посадил на шею. Отец очень добрый и всегда искренне улыбается. Это видно по морщинкам в кончиках глаз. Я засмеялся еще громче. Просто так.
***
Когда я раскрыл глаза, было липко. То ли я помочился, то ли так вспотел. 
Все, что я видел… Это был сон или это действительно было, но глубоко у меня в памяти? 
Голова закружилась сразу же как только я встал на ноги. Только не в обморок! Я больше не хочу лежать невесть сколько времени в кровати.
-Ты охерел?! Мальчик еще не здоров! 
-Здоров он, вон стоит аж! — я увидел Степана Федоровича и бабу Марю.
-НЕ ПУЩУ!!! — баба Маря перегородила дорогу начальнику, но тот лишь сплюнул.
-Уйди, бабье, я сам вылечу мальчонку!- Степан Федорович в мгновение схватил меня за руку и потащил за собой. Ноги были ватными и сами собой пошли вслед за хозяином фабрики. Куда он меня тащит?
-Степан… Степа-а-ан Федорович, куда это мы?…
-На ярмарку. Не слушай ты этих баб, свежий воздух тебе нужен…- он приостановился и я резко упал на колени.- твой жар практически спал.  Свежий воздух — это сила! 
-Жа-а-ар?!
-А ну вставай быстро! Не калека ж ты! — ослушаться Степана Федоровича не возможно. Вот я и встал, точнее меня подняли на ноги. Все-таки он прав, нам мужикам всегда лучше на свежем воздухе, мы не такие нежные как бабы да девки. Им бы только в тепле и в шерстяном платке покутаться…
Спустя полчаса я уже был в повозке. Когда мы отъезжали баба Маря тревожно на меня взглянула… Она волнуется. Хоть кому-то я нужен. Наверное, пусть все будет как суждено. Умру, когда будет судьба к этому благосклонна. Про странный сон-воспоминание я счел забыть. И правильно сделал, ведь в следующую ночь меня ждал новый кошмар…
 
Автор:
Рисунки!

Рисунки!

Drawings from Annsy3

Drawings from Annsy3

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Мои супергеройские рисунки

Мои супергеройские рисунки

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

20 комментариев

  1. ▄ ❏ Неопознанный объект ❏ ▄ - 04.06.2012, 20:45

    было бы прикольно)) жаль я рисую уж*асно -.-

  2. ►A Selecao - 04.06.2012, 21:00

    А если не рисовать, а брать картинки из инета и как-то совмещать?

  3. ▄ ❏ Неопознанный объект ❏ ▄ - 04.06.2012, 21:02

    неа.так сможет любой д*урак :\

  4. ►A Selecao - 04.06.2012, 21:04

    Да,конечно) Вот сама попробуй, найти картинки, взять определенные фигруы оттуда, перенести ее на свою картинку и так раз 50.Да еще диалоги писать Рисовать гораздо легче))

  5. ▄ ❏ Неопознанный объект ❏ ▄ - 05.06.2012, 11:42

    я совсем другое имела в виду.ну да ладно..

Добавить отзыв