Рассказ «Элис Каллен. Жизнь до обращения» от Vika_Miss

 

Вот моя вторая глава о Элис. Я учла все замечания, и надеюсь, она вам понравится больше, чем предыдущаяcheeky

 

Глава 2.

 

Я выбежала (опять чуть не споткнувшись) в комнату, где я первый раз упала. То есть, где стоит стеллаж маминых заграничных сувениров. Я задрала платье повыше и спустилась на колени. Сначала, я решила заглянуть под стол, где стояла старинная раритетная ваза, подарок маме от её возлюбленного Териза Фрайчес. Мне, лично, он не очень нравится. Внешность, да (ну внешность его и все любят), но характер.… Думаю, он оставляет желать лучшего. Териз очень самодоволен, эгоистичен и не сдержан. К тому же, я ему тоже не нравлюсь. Однажды, когда мама отсутствовала, он мне сказал: «Такие как ты не заслуживают титул!». Я так и опешила после этих слов! Ну что за человек? Я, конечно, высказала всё ему, этому зазнайке. После, я спросила: «А такие как ты заслуживают его?» Он ответил что да, конечно. «Ну, вообще – сказала я этому Фрайчесу – люди всегда смущаются, когда задают им вот такие вопросы. А ты ответил без промедления. Ты эгоист, хочу я сказать – сказала я, высоко подняв голову. Потом же, я ушла, хлопнув дверью. Между прочим, так и было. Когда в жизни не нужен драматизм, то я смогу его сыграть в лёгкую. Так же, я научилась немного от мамы, с ее многочисленными ссорами с папой. Она всегда, как я, хлопала дверями, изготовленными по заказу из Китая, страны, которая, по крайней мере, в наше время лучшая качеству дерева. Так же мама пускала драматическую слезу (для эффекта, наверное).

А сейчас, моя матушка по-настоящему, наверное, влюбилась. «Интересно, она догадается, что от неё, Теризу нужна только корона? – спросила я себя, сев на коленки – Конечно! Она королева не тупая. И вообще, наоборот, мама царица умная и воспитанная. Правда, не слишком уж и добрая. И чуточку эгоистичная. Хотя, может и не чуточку…

В общем, к сожалению, бус под столом не оказалось. Я так оползала все уголочки, а колье так и не нашла. Решила, что я потеряла его в другом месте. Дальше пошла по дороге в уборную. В конечном итоге и бусы я так и не нашла, и замарала красивое и любимое мамой платье. Ну, дворцовая прачка платье-то постирает, а вот бусы.… Хотя, мама, например, обрадуется только такому повороту событий. Она никогда папу не любила и сейчас никогда не полюбит. А значит, и подарки его тоже. Но я чувствовала угрызения совести в себе. И, скорей всего поэтому, я и продолжила поиски своего алмазного колье. К тому же, я отца обожала! Любила его, намного больше чем мать. А мама, в свою очередь этой «злосчастной любви», как она говорит, не понимала. Но вот, колесо фортуны мне улыбнулось! Я увидела блеск своих родных алмазов в мышиной норке. Да, видимо оно туда закатилось. Ну, или мыши сами затащили его к себе. Я где-то недавно читала, что норушки-самки обожают блестящее. Но эту «блестяшку» я им не за что не отдам! «Чтобы вытащить колье, мне нужна длинная тонкая палочка» — подумала я и увидела лежащую кочергу возле камина. Я взяла её и попыталась вытащить подарок папы. К сожалению, моя идея потерпела неудачу.

«Может быть, у меня получится, если кочергу перевернуть?» — задала мысленный вопрос я себе.

О! У меня получилось! Вот оно целое и невредимое. Я пошла обратно в уборную, к зеркалу. Когда подходила, за дверью раздавались громкие мужские голоса. Один, мне, почему-то напоминал нашего дворецкого.

— Вы, надеюсь, понимаете, что принцесса может догадаться, что это не её дворецкий, а всего лишь обманщик? – сказал это мужчина с басом.

— Да, но послушайте, я сделаю так, что и в мыслях у царской семьи и их слуг, придворных не будет этого предположения. Мерлин – это лёгкая добыча для нас. Он был не приметен для, ну, например, слуги Фрошелен Ламберт. Она очень знатная в замке, есть слухи, что царица её хочет назначить одной из советников. А дворецкий, это всего лишь дворецкий. С ним больше говорит принцесса, чем другие во дворце.  – Наверняка, это сказал тот самый «Лже-Мерлин». Говорил он так, похоже, на нашего дворецкого! Наверное, он искусный актёр.

— Хорошо. Имейте виду, что если вы не исполните своё обещание, данное раньше, то вам лучше не знать что будет. Думаю, пора закончить разговор. У меня, например, есть дела и поважнее. К тому же, во дворце много любопытных слуг и придворных. Впредь, будем говорить на эту тему в более подходящих местах.  – С этими словами из уборной вышли два мужчина. Один был в один – в один похож на нашего дворецкого – Мерлина. Другого мужчину я раньше нигде не видела. Ну, он и был одет в парадный костюм (наверное, приехал сюда на бал).

Я спряталась за большой колонной, в момент, когда мужчины выходили из уборной. После того как они скрылись за углом, я оглянулась, в надежде чтобы меня никто не заметил и бесшумно пробралась к раковине.

«Интересно, кем являлись эти люди на самом деле?» — задала мысленный вопрос я. – «Может.… Хотя, что им нужно во дворце? В частности, представляться дворецким? Мама его не так уж и жалует. С Мерлином общаюсь и дружу лишь я, а другие его попросту не замечают. Да, и это знают обманщики. Нужно следить за этим дворецким».

Я надела папино колье, умылась, чтобы выглядеть свежо и помчалась по лестнице в бальный зал.

— Извините, что так долго я пробыла в своей комнате, граф. Матушка, не нужно было волноваться обо мне – сказала я, увидев, как мама покраснела и приняла озабочено-тревожное лицо, когда я появилась в её обзоре.

— Элис, я и вправду волновалась. Зачем же ты нас заставляла так долго ждать? – Матушка старательно попыталась изобразить лёгкое волнение, не больше. Было видно, если бы мы с ней были одни, она бы закатила жуткий скандал. Видимо, мне повезло. Но это только в этом случае. Сейчас, наверное, граф Стерлинский пригласит меня, по знаку мамы, на танец. По его лицу было видно, что он интересуется мной. Я была самой завидной девушкой в городе. Хотя сама, я так и не считала. Ну и что- что у меня красивая фигура и красивые волосы? Ещё, может быть привлекательные черты лица. У кого этого нет? Фигур, как у меня было много даже в нашем городе, Лондоне. Волос тоже хоть отбавляй. Лица у почти всех девушек были красивыми. И я не знаю, почему именно я. Мама говорит, что у меня ещё помимо этого есть прекрасная родословная, титул, богатство и хороший добрый характер. Так же, всё это мне дано от природы и с рождения. А я, как уже говорила раньше, не считаю себя какой – то  «Мисс превосходство над всем и каждым». В любом случае все мои ровесники мужчины считают меня очень привлекательной и незабываемой. А девушки ко мне всегда липнут, словно они медведи, а я мёд. Так же все они слишком завистливы и эгоистичны. Конечно, никто из них в этом никогда, особенно в зависти, не признается.

Ну и вот наступил мой «Самый-самый прекрасный момент». Граф (которому мама всё время за столом ступала на ноги, чтобы этот неуч понял, что уже пора) пригласил меня потанцевать. И прям некстати (думаю, матушка специально выбрала этот момент) заиграл вальс. Все пары кружились в непрерывном движении. Вот я вижу тётушку Холли с дядюшкой Эрнесто. Я не понимаю, как этот запрещённый союз живёт без крупных ссор и разладов уже 50 лет! Конечно, были маленькие не взаимопонимания, но до развода дело никогда не доходило. А запрещённый, это потому что тётя американка, а дядя испанец. Раньше, в те времена, можно было жениться только на своих соотечественниках. А когда (тётя принадлежит знатному роду в Америке) Холли поехала в Испанию, она познакомилась с нищим парнем по имени Эрнесто Руссо. После двух совместных лет, они секретно поженились. Вскоре, конечно же, родители тётушки узнали об этом и к их же удивлению смирились. А вообще, Холли двоюродная сестра мамы. Поэтому моя матушка приглашает их во все балы и празднования…

-Ох! – вскрикнула я и упала (господи, почему так некстати!) в руки Стерлинского.

— Что? Что с ней?! – кричали все гости бала.

— Дворецкий врач! Где же вы? Где? – крич… Не-е-е-ет! Скорей уж орала моя мама.

А тем временем, я уже была на время отделена от реальности. Опять я видела перед своими глазами своего двойника. Она кричала, орала во всё глотку! А самое главное, я чувствовала почти всю эту боль! Мне было так же плохо и больно, как и ей. Вдруг, спустя некоторое время, боль начала отступать. С кончиков пальцев. Потихоньку. Понемножку. Я видела того парня, который укусил девушку. Он всё ещё ухмылялся. А потом (ему видно надоело) он подбежал со сверхчеловеческой скоростью за дом и принёс оттуда человека, который, по всей видимости, уже умер.

Тут я «проснулась» и с тяжёлыми вздохами – выдохами начала вставать.

— Что? Что с тобой произошло? Как? Почему?… – всё продолжала и продолжала спрашивать меня мама.

-Матушка, — сказала я неокрепшим голосом – со мной всё в порядке. Я… Просто упала в обморок. Думаю, я сейчас схожу к врачу…

— Нет уж. Я пойду вместе с тобой. – Мама подхватила меня под руку и сказала, обращаясь к гостям: «Идите, веселитесь. Мы, с принцессой скоро прибудем на место. Нас заменит наша старшая королева, Адлуида Хельдэгран».

Да, это моя бабушка. Дедушка умер несколько месяцев назад. Его звали прекрасным именем: Александр Вульф. Мне нравится фамилия «Волк». Бабуля, когда вышла замуж за дедулю, взяла эту фамилию. А когда она овдовела, мама настояла, чтобы всё царское семейство носило фамилию «Хельдэгран». Ей, наверное, было наплевать на мои чувства…

-Мам, послушай, — сказала я, обращаясь к ней – не надо так драматизировать. Я одна схожу к врачу. Не думаю, что он мне скажет, что я нездорова. Это был простой обморок, который вызвал, наверное, цветок или какая–нибуть еда. Может быть всё что угодно…

— Нет! Это может быть не всё что угодно! Это может быть какая-нибудь заразная и смертельная болезнь! Всё что угодно! И вообще, я хочу присутствовать при твоём осмотре.

Да, маму не переспоришь. Я, конечно, знала это, но всё же, надеялась на другой поворот событий. Я, если честно, боялась врачей в присутствие мамы. Она всегда задавала такие вопросы… Элементарные вопросы. Например, когда у меня зрение ослабло (чуть-чуть), мы обратились к глазному. Он сказал, что это лишь от переутомления и не стоит вообще волноваться по этому поводу. Сказал, чтобы я как можно меньше занималась и утомлялась 2 недели. А мама вообще спросила не по адресу: «Может быть такое, чтобы у девушки случайно подняться температура?» Врач, тем не менее, посмотрел на неё равнодушным (да и вообще, было видно, что он тщательно скрывает свои чувства) взглядом и сказал: «А.… Нет миссис, такого быть не может». Я, когда наблюдала за всем этим сидела в сторонке на кушетке и заливалась алой краской. Не просто красной, а алой! Угораздило же матушку такое спросить! Мне было за неё так стыдно! Не понимаю, как она этого вообще не замечает! А сегодня, в момент, который вот-вот сейчас наступит, я даже не знаю чего ожидать. Не только от врача (меня всё-таки интересует позиция моего поведения с научной точки зрения), но и от собственной же матери!

— О! Здравствуйте, дорогая царица-королева и её прекраснейшая дочь принцесса! Я рад вас видеть! – произнес доктор, и я опять же залилась, нет теперь уж красной краской. И вообще, когда так незаслуженно расхваливают мою мать, которая почти ничего доброго нашей стране не сделала, я начинаю злиться и, не знаю, как это происходит, краснеть. Наверное, я ощущаю стыд, что я злюсь на всех и каждого.

Мама вдруг вытянула голову вверх и посмотрела вниз на врача. Это мене тоже не особо так и нравится.

Вообще, наш Кельман Фрич, любит подлизываться к королевским особам. Наверное, он думает, что сможет стать кем-то более чем тем, кем он является сейчас. Хотя, если бы у меня хватило сил на что-то больше, чем просто смотреть и жалеть его, молча,  то врач бы уже сидел молчком и грубил всем кого видит.

— Я польщена, — ответила мама – но давайте быстрее к нашему очень важному делу.

— Вообще, это даже не дело – вставила я и улыбнулась своей самой убедительной улыбкой.

— Нет-нет. Здоровье – это важная вещь. Если его потеряешь, то уже не найдёшь новый…. – ответил врач и рукой указал сесть нам на кушетки. Только мамина стояла возле врачебного стола, а моя возле огромного шкафа с бутылками какой-то красной жидкости. Раньше я не знала, что это кровь….  

 

Автор:
Рисунки!

Рисунки!

Drawings from Annsy3

Drawings from Annsy3

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Мои супергеройские рисунки

Мои супергеройские рисунки

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

26 комментариев

  1. Риша ♡ - 13.06.2012, 13:17

    Хех, не честно все равно… )

  2. Эш. - 13.06.2012, 13:17

    Да.Риша, можешь не писать каменты по два раза, я сижу и буду их одобрать)

  3. Риша ♡ - 13.06.2012, 13:19

    О, Тань, это хорошо… Кстати, простите меня за мои ошибки: уменя кривые руки…))

  4. Эш. - 13.06.2012, 13:20

    У меня тоже ошибки есть, так что не парься. 

  5. •Not loving® - 13.06.2012, 13:26

    Да, точно. Как возможно, ведь у него там… Скажу… Мммм… тоже всё отмёрло ужеХDDD Да, жалко Розали…

  6. Эш. - 13.06.2012, 13:27

    А из вас кто нибудь читал "Рассвет"?Не фильм смотрел а читал?

  7. Риша ♡ - 13.06.2012, 13:32

    Я читала)

  8. Риша ♡ - 13.06.2012, 13:32

    В мире фантазии конечно все может быть, но..))

  9. *мандаринка* - 13.06.2012, 18:19

    рассказ интересный. очень … но его тяжело читать потому что многовато… (не слушай мене я чукча)) буду ждать проду)

  10. °Toothy sun° - 14.06.2012, 08:43

    Я тоже читала Рассвет. Мне, кажется, что это самая интересная часть из Сумерек. Все остальные мне не очень понравились. В Рассвете я ещё гадала, куда делась Элис… Думала что она и вправду сбежала с Джаспером((( Но потом, когда появилась, у меня с души, что-ли камень упал) Поэтому, скорей всего, я и пишу про неёlaugh

Добавить отзыв