«Путь к счастью».By Tanya.

 

Я немного устала от «Фантазёрки» и решила сделать такое отступление. Я написала коротенький рассказ. Это всё не правда, но мне кажется, что есть девочки с такой проблемой. Ну, судите. Мне нужна критика, так как я очень давно не писала что-то подобное.

 

 

Я сижу на стуле, и, склонившись над столом, рисую. Карандаш летает по бумаге,  и там уже начинают прорисовываться черты лица человека. Я окидываю взглядом черты, и в бешенстве стираю их ластиком.

Я люблю рисовать, это заполняет пустоту внутри   меня. В кружок по рисованию хожу только чтобы убить время. Ни о каком интересе к этому делу и речи быть не может.

Школа, факультативы, кружки, всё это для того, чтобы я не решились пойти на самоубийство.  У меня нет друзей, знакомых, даже товарищей. В школе одноклассники ни хотят со мной разговаривать.

Почему? Да потому что я не умею дружить, чёрт возьми! Так мне говорит моя мама.

А на самом деле, всё это из-за того, что когда мои одноклассники и одноклассницы пьют, курят и ругаются матом после школы, я прихожу домой, плюхаюсь в кресло, и смотрю сериалы о любви и прочей дребедени, пичкая себя  гамбургерами и прочей гадостью.

Почему я смотрю эти жалкие сериалы? Потому что почти весь фильм можно прорыдать из-за сочувствия к главному герою, а мне это и надо.

Я, реву уставившись  в телик. Для мамы я просто жалею героев. А на самом деле, я плачу из-за того, что я никому не нужна, и потому что я брошена. Это конечно не точно так, у меня есть мама, папа. Они меня любят. Но друзей у меня нет. И осознание этого факта съедает меня из нутрии. 

Сколько раз я понимала, что хоть я и плачу каждый день, и каждую ночь, я сделала правильный выбор. Я виду здоровый образ жизни, и не поддалась искушению.

Я не такая как все. Я особенная.

                                                     ***

Ночь. Комната утопает во тьме, лишь слабый свет уличного фонаря светит в окно. Я лежу в кровати, забившись в самый угол, и натянув одеяло на подбородок. Чтобы не разбудить родителей я стараюсь не хлюпать носом, а слёзы всё-таки вырвались наружу. Ненавижу ночь. Когда я пытаюсь уснуть, в голову крадутся плохие мысли. О том что я одинока, несчастна… И мне нечем себя занять.

Сон упорно не хочет забирать меня в сладкий мир грёз.

Я закрываю глаза и рисую себе чудесные картинки. У меня много друзей, я богата, у меня есть парень…

Всё отлично. Но тут картинка растворяется, и я понимаю: этому не бывать. Я не настолько везучая.

 Ещё чуть-чуть и я зареву на весь дом. Нет, нельзя!

Откинув одеяло, я мчусь к письменному столу, и беру с него лист бумаги. С тем самым рисунком, который у меня не получался сегодня утром. Но всё же вышло. 

И сейчас я смотрю на своё лицо. Те же губы, глаза, волосы, черты. Но что-то не так. Что-то не похоже на меня. И я знаю что. Лицо на бумаге счастливо. А я не была счастлива  никогда.

Я скомкала лист бумаги, и кинула его в мусорку, которая находилась под столом.

                                                      ***

Утром я достала лист, и разгладила его.

Ночью я много думала. И поняла кое-что. Чтобы быть счастливым нужно приложить к этому усилия. И я приложу. Сегодня, в школьной столовой, я сяду за один стол с девочками из моего класса. И это будет мой первый шаг к счастью и любви сверстников.  

 

 

 

Автор:
Рисунки!

Рисунки!

Drawings from Annsy3

Drawings from Annsy3

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Мои супергеройские рисунки

Мои супергеройские рисунки

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

7 комментариев

  1. ladykama - 01.07.2012, 23:37

    Мне очеень нравится :3

  2. Эш. - 02.07.2012, 00:40

    Спасибо девочки. Я рада что вам понравилось.

  3. Сил Баррет - 02.07.2012, 01:13

    Таня, умницаааа… Прелестный рассказ, очень понравился! ^^ Почаще, почащее с:

  4. Эш. - 02.07.2012, 12:43

    Я очень рада что понравилось Крис)Чаще не могу, надо тот рассказ сначала закончить)

  5. Scream Evans - 24.07.2012, 12:13

    Ты молодец, тронуло… Надо, приложить усилия, да… Молодец! Пиши… это очень хорошо^^

Добавить отзыв