«Пустынные хроники». by Rouge.

Мне положить, есть комментарии или нет. Нравится кому-то или нет. Пишу в своё удовольствие.

Отступление: пишется по заявке. "Мир игры Sims 2, Стренждтаун. Тихий городок, в котором свершилась великая история. Можно своих персонажей". Гифка не по теме, но я от неё кайфую. <3

 

Каждый день проходил так же скучно, как и все остальные. Городок, расположенный на Шоссе-В-Никуда давно уже не видел ничего интересного, странного. Одно поколение сменялось другим, времена менялись, и никто уже не помнил, что в Стренжтауне было множество необъяснимых явлений.  Да, этот городок посреди пустыни перестал быть главной научной сенсацией.

Пока в нём не появилась одна персона, Ундина Хэмптон собственной персоной. Отчаянная темноволосая девушка, носящая огромные очки с тёмными линзами и с татуировкой на пол-лица. Никто не мог бы сказать, откуда она взялась. Пришла она ли из других городов или стала жертвой НЛО – вот вопрос. Одно было ясно наверняка – мисс Хэмптон стала настоящим сюрпризом для скучающего Стренжтауна.

-Эй, вы не подскажете, где здесь у вас адресное бюро?

Громко крича, Ундина напугала своим внезапным появлением двух девочек-подростков, мирно сидящих в уличном маленьком кафе. Да уж, Ундина выглядела эффектно. В ярко красном брючном костюме, который весьма неудачно дополняли тяжёлые «пилотные» очки на лице незнакомки. Да и вся она просто излучала собой энергию.

Девочки объяснили, что никакого бюро здесь нет, и не существовало никогда.

-Как же вы тут живёте?! – удивлённо воскликнула гостья.

-Хорошо. Нам это не нужно.

-КАК?! – заорала Ундина. Девочки дёрнулись, одна из них пролила на себя колу.

«Пугливые они!» — подумала девушка и поспешила удалиться, пока они и вовсе не умерли от страха.

Ветер поднял в воздух пыль, немногие деревья в садах закачались. В доме Смит поспешили закрыть окна. На город опускалась ночь, загорелись тусклым светом фонари. Ундина испугалась. Ночевать на улице было не самой лучшей идеей, странницу никто не впустил бы в свой дом, а лезть в дворы и прятаться в собачьей конуре мисс Хэмптон никогда не решилась бы.

-А где здесь… — прошептала она и села прямо на дорогу. Яркий свет фар ослепил её, заскрипели тормоза, и легковая машина остановилась почти рядом. Мгновение – и Ундина оказалась бы под самыми колёсами. Но, между тем, девушке было абсолютно всё равно. Она даже не заметила женщину, кричащую что-то и активно размахивающую руками. Нет-нет, она ни за что не покинет эту дорогу. Дальше идти нет смысла, думала она. Из-под массивных тёмных очков по грязной щеке потекла слеза и упала в пыль. Ундина тупо смотрела на серый запылённый асфальт.

-Дженни, Дженни! Чего там у тебя, а? Сбила кого-то, а? Поехали быстрей, пока там не понабежало охранников-то. Насмерть-то, а?

-Заткнись, — махнула устало рукой Дженни, глядя на сидящую перед её автомобилем девушку. –Помог бы мне её в затащить на сидение.

-Какое сиденье? Дура что ли, бродяжек всяких сбитых таскать. Сама дойдёт. – муж Дженни был явно против этой идеи.

-Этот ты дойдёшь сам, если не замолчишь. Поналетало вас тут на мою голову. Джонни куда-то испарился, а Джилл дома одна. Не боишься, что ваш брат к нам в окна полезет?

-Да откуда они возьмуться-то? Они ж ленивые, да и не нужна им девчонка. Они, скорее, ценностей похапают, да и убегут. Не сильные они. – пожаловался человек с переднего сидения.

-Ты тоже не шибко сильный, как я погляжу. Только ноешь, да жалуешься. И не знаешь, что на нас вновь военные полезли, да учёные. Как схватят тебя, да опыты начнут ставить… Ты ж такой у нас. Слабый.

-Ой, Дженни… И мёртвого достанешь. – ответил муж и вышел из автомобиля. Вместе с Дженни они взяли под руки безмолвную Ундину и уложили её на заднее сидение. Ворча, старик вновь влез на сидение рядом с водителем. Дженни молча завела машину, и они – Дженни, её муж и Ундина, — помчались в дом Смит.

Джилл делала уроки, поглядывая на часы. Было уже за полночь, а родители не появлялись. Но наконец, парадная дверь распахнулась, и вошли родители, таща за собой странного вида девушку.

-Ой, а я её знаю. – промямлила Джилл, — Она спрашивала, где у нас адресное бюро.

-Что? – изумилась Дженни, укладывая Ундину на диван.

-Вот и я не знаю.

-Ладно. А где Джонни?

-К Офелии ушёл. У неё же вроде тётя умерла. Так он… поддержать… дружески.

-Знаю я, как он поддерживает, — проворчала Дженни, расчёсывая светлые волосы, -Так Оливия умерла? Наконец-то.

Увидев недоумевающий взгляд дочери, мать поспешила уйти к себе. За нею следом поплёлся её муж, до этого времени стоявший в дверях. Джилл вздохнула и отодвинула от себя учебники. «Доделаю уроки в школе» — решила она и, выключив свет, тихонько пошла к себе на второй этаж.

Дом Смит уснул, и их неожиданная гостья никого не смущала.

Автор:
Рисунки!

Рисунки!

Drawings from Annsy3

Drawings from Annsy3

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Мои супергеройские рисунки

Мои супергеройские рисунки

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

7 комментариев

  1. Шеали - 26.06.2012, 15:27

    Что ж вы все действия за границей-то описываете… Чем вам Россия не по нраву?=D Гиф воистину не в тему… Таак, наверное отрыла на тумблере или где-то еще?

  2. Эш. - 26.06.2012, 15:28

    Руж, мне очень нравится то, как ты пишешь, и сам стиль написания. Читается очень легко, и на одном дыхании.

  3. Esther†Rouge - 26.06.2012, 15:29

    Шеали, почитали бы вы отступление. Может, и поняли.

  4. Шеали - 26.06.2012, 15:33

    А так это заявка. Извеняюсь.)

  5. Tessa Gray - 26.06.2012, 15:44

    Нормальный рассказ

  6. сколопендра - 26.06.2012, 16:50

    Понравилась) Побольше бы таких))

  7. ▄ ❏ Неопознанный объект ❏ ▄ - 28.06.2012, 10:14

    хороший рассказ)) помню как раньше в симс играла xD

Добавить отзыв