«Призраки руин» глава 5 от Джинни

 

Вскоре все обитатели дома, кроме Джинни , вообще перестали гулять в парке. Да и сама она была вынуждена признать , что с каждым разом эти прогулки доставляют её всё меньше удовольствия.. Несмотря на это , девушка и слышать не хотела о переселении в хозяйский дом.

Как то вечером Джинни отпустили раньше обычного. Хозяева в последнее время общались с ней сухо, прислуга избегала лишний раз разговаривать, даже Джейн стала сторонится подруги. Джинни тяжело переживала подобное отношение, не понимая его истинной причины.

Вернувшись к себе в домик, она остановилась у окна, которое как обычно, было распахнуто настеж. Последние скупные лучи закатного солнца падали на тропинку, ведущую к домику. Миссис Эванс сново позвнила ей и попосила не покидать своё уединённое убежище. Однако девушка не придала этому особого значения. Ей вспомнился карлик который приходил в тот памятный вечер… Он же совсем не страшный думала Джинни. Почему его появление вызывает у людей такой ужес? И кто тот другой о ком упамянул садовник?

Джинни решила не придавать такой ерунде большого значения и вышла не крыльцо. Гулять так гулять. КОгда дверь за ней захлопнулась , девушка осмотрелась по сторонам.Если что то следит за ней, вовсе не хотелось что бы её застигли в расплох. Однако скоро она зыбыла об осторожности.

Словно зачарованная Джинни остановилась перед большой клумбойв форме звезды,на которой благоухали великолепные пурпурные розы. В лучах заходящего солнца их цветказался необычаянно ярким. Картина была настолько завораживающей, что девушке захотелось что бы в этот момент Стефан оказался рядом, что бы смог вместе с ней насладится этой красотой. Он любил роза не меньше Джинни, часто дарил их ей и вообще разбирался в цветах.Ему бы понравилось… Девушка опустилась на колени и коснулась кончиками пальцев тугого бархатистого бутона.

Она выпрямилась и в тот же момент увидила  его. Он стоял прислонившись к мощному кряжистому стволу дуба. и пристально смотрел в её сторону.

У девушки перехватило дыхание. Она судорожно зглознула и попяталась унять дрожь в коленях. Незнакомец был огромного роста и напоминал разбойника из детской книжки. Широкое лицо, окаймлённое черной бородой, покатые плечи, мощные руки… В его облике было нечто такое отчего у Джинни, побежали мурашки по коже. От незнакомца исходило ощущение какой то мрачной силы, и веяло могильным холодом. Джинни застыла как вкопанная, не в силах отвести взгляд от зловещей фигуры.

Незнакомец вышел на открытае пространство. Сделав пару шаков, он остановился широко расставив ноги. Джинни похолодела от ужаса, до крови закусила губу. Почему то она представляла как повела бы себя Джейн. Толстушка-горничная наверняка завизжала бы как резанная, и бросилась наутёк оглашая окрестности дикими воплями. Нет, Джинни поступит иначе. Не для того она оставила родительский дом что бы как пятилетняя малышка прятать голову под подушку, и чуть что то звать на помощь.

Надо попятаться с ним заговорить. Джинни открыла рот, но язык прилип к гортани, и она не смогла произнести не слово. Её дыхание участилась , сердце бушенно забилось в груди.

Бородатый медленно подошел к девушке. Только тут Джинни заметила что в кулаке у него зажата пеньковая верёвка, на конце которой покачивалась петля.

Девушку охватил дикий страх. Почему она сразу не бросилась прочь? На что надеялась? Как теперь избежать неменуемой опастности.?. Нужно держатся так что бы незванный гость сам  испугался её, мелькнуло в голове.

— Кто вы такой? — громко резко крикнула  Джинни и шагнула вперёд.

Бородатый незнакомец по прежнему шел прямо не неё. Джинни оцепенела. Её казалась будто внутри неё полыхает огонь. Ноги словно приросли к земле. По спене пробежала струйка холодного пота.

В этот момент бородатый великан размахнулся и одним точным движением  набросил петлю Джинни на шею. Огромные ручищи резко дёрнули за верёвку. Грубая пенька , больно оцарапала нежную кожу. и Джинни стала задыхаться. Она безпорядочно хватала куками воздух, пытаясь ослабить смертельный захват. Бесолезно…Петля затыгивалась всё туже и перед глазами несчастной девушки поплыли  разноцверные круги.

Джинни еще была в сознании когда почувствовала что нападавший внезапно вздрогнул, будто какая то невидимая сила  нанесла ему сокрушительный удар сзади. Бородатый покачнулся упал на колени и вдруг как бы сложился пополамуткнувшись лбом в землю. Удавка выпала у него из рук и в следующий миг выскальзнула с шеи Джинни. Великан в изубмелии уставился на свою руку. От кисти до локтя быстро распростронялась странная краснота, словно пятно от ожога. Несколько секунд незнакомец размахивал рукой в воздухе, будто стараясь  покасить невидимый пожар, а потом повернулся и не оглядываясь, помчался прочь.

Джинни смотрела ему в след затаив дыхание. Её била крупная дрожь. Не было сил не плакать не звать на помощь. Девушка медленно опустилась на землю, схватилась польцами за горло и закрыла глаза. 

Неожиданно как будто чья то женская рука провела кончиками пальцев по её шее. В ту же секунду боль отступила. Джинни почудилось что рядом с ней прозвучал ласковый голос:

— Не бойся . Ты смелая. Я тебе помогу.

Сандра открыла глаза. Вокруг не было никого. Только сейчас девушка поняла что страшная сцена,  героиней которой оказалаь она,разыгралась обсолютно беззвучно словно в немом кино.

 

Продолжение следует. если хотите конечно…

Автор:
Рисунки!

Рисунки!

Drawings from Annsy3

Drawings from Annsy3

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Мои супергеройские рисунки

Мои супергеройские рисунки

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

18 комментариев

  1. ღДевушка с Глазами Цвета Небаღ - 13.08.2011, 22:02

    Мне нравится,прикольно!))

  2. Caroline † - 14.08.2011, 14:38

    Спасибочки*)

Добавить отзыв