«Призраки Руин» Джинни Хелсон

 

Дни пролетали за днями. Джинни быстро нашла общий язык с детьми  Мэри и Билли. Кроме своих основных обязанностей она с удовольствием помогала по дому пухленькой, но симпатичной горничной Джейн , своей равестнице. С ней Джинни быстро нашла общий язык и могла поболтать о самом сокровенном: о семье, и в первую очередь о Стефане.

За время пребывания в Англии Джинни уже дважды звонила жениху по телефону. Стефан отвечал сухо , был немногословен, Разговоры с ним причиняли Джинни душевные страдания.

— Жаль что он воспринял мой отъезд так сложно. — сказала она Джейн, помогая той протирать бокалы и расставлять их по местам . — Если бы он только видел как хорошо в Терволле, особенно в маленьком домике.

-Непонимаю тебя- театрально закатила глаза Джейн.- Меня туда и калачом не заманишь. Ночью в домишке который стоит на отшибе, совсем одна -бр-р-р-р

-Это мне как раз больше всего и нравится.

— Чем ты там занимаешься.?

— Сижу в кресле -качалке. , читаю книжку. Или стою у открытого окна и смотрю на сад.

Джейн скорчила гримасу.

— Не знаю. Мне кажется, я бы на твоём месте глаз не сомкнула.

— Почему? там так спокойна. Когда я закрываю за собой дверь я чувствую себя совершенно как дома.

Горничная с подозрением покосилась на неё.

— Но ты всё равно быдь осторожнее Джинни.

-Что ты имеешь в виду.

Джейн сделала круглые глаза.

-Лично я вообще стараюсь не выходить по вечерам из дома.

-Да ты что? — удивилась Джинни. — Всё время ты сидишь взаперти, когда под боком такой великолепный парк! Кого ты боишься глупенькая? Ведь посторонние в усадьбу не заходят. Давай гулятьвместе, если ты одна боишься!

— Нет! — испуганно воскликнула Джейн и поспешно отступила на шаг назад. — Ты меня не убедишь Джейн. Я и днём то в этот жуткий парк не хожу.И вовсе я не глупенькая.

При этих словах горничная быстро огляделась по сторонам, словно боясь , что кто-то прячется рядом. Джинни её поведение заинтриговало.

— Да скажи наконец в чем же дело! Кого ты боишься, Джейн? Здесь такие милые люди…

— Так то оно так- неуверенно утвердила Джейн. Джинни заметила что лицо подруги сначало резко побледнело, затем вдруг залилось краской.- Я тебя давно хотела предупредить что бы ты серьёзно подумала. ТЫ совсем одна ночуешь в этом домике, а здесь у нас полно свободных комнат. Занимай любую! Миссис Эванс будет только рада.

— Я сма не хочу оттуда уходить.- перебила ей Джинни. В голосе девушки появилось раздражение. . Она отложила свадьбу уехала что бы жить своим умом. А здесь начинается тоже самое ! Опять её пытаются переубедить,опять что то навязывают!

— Я пожалуй пойду, Джейн. — если хочешь заходи в гости.

— Нет уж спасибо.

_______________________________________________________________

 Джинни поудобнее устроилась в кресле качалке у окна. Она была очень рада что приехала в эту усадьбу. Здесь очень очень хорошо думала она. Я уже умею ухаживать за детьми . Теперь у нас со Стефаном будет все хорошо. Вдруг зазвонил телефон. По началу  Джинни не услышала , потому что телефон был в другой комнате. Поднимаясь с кресла, она мельком взглянула в окно. Ей показалось , будто в зарослях кустарника у крыльца мелькнула чья-то тень.

Девушка улыбнулась " наверное это Джейн" — подумала она.

Джейн сняла трубку и услышала голос миссис Эванс.

— Слава богу, Джинни вы на месте.

— Что случилось?

-Пока ничего. Пожалуйста сделайте как я вас прошу: оставайтесь у себя, закройте дверь на засов. И никого не пускайте . Откройте только Каулу завтра.

-Хорошо миссис Эванс.

Вдруг сильно потянуло сквозьняком. Шторы зашевелились будто живые. Девушка выглянула наружу. Сумерки, сгущялись  кустарник в нескольких местах от дома превратился в сплошное чернильное пятно. На его фоне — Джинни была уверена двигалась чья то тень. 

— Кто здесь?- крикнула она в темноту.

Как не странно девушка не испытывала страха. Не для того она ехала в чужую страну что бы трястись как заяц.

Неясная тень отделилась от зарослей кустарника и стала приближаться к домику.Джинни вгляделась в темноту, пытаясь разобрать кто это мог быть.

Очертаниями фигура была похожа на ребёнка. Джинни уже испугалась что ночью по парку гуляет кто то из маленьких Эвансов, но тут же убедилась что ошиблась.

Когда фигура оказалось близко, Джинни достаточно учидила чо это взрослый человек, только маленького роста, в тёмном развевающемся плаще. Он остановился в нескольких метрах от окна и подняв руку, словно приглашая девушку следовать за собой.

— Вы кого то ищите? спросила она.

Ночьной гость молча улыбнулся. Только сейчас Джинни заметила на сколько она безобразен. Вылетый Квазамодо. Всё тело маленького незнакомца было искривлено, лицо застыло в отвратительной гримасе.. Улыбка делала его такием невероятно некрасивым.. Ей стало жаль этого карлика , коорый неведомокак то забрёл на усадьбу Терволл.

-Ямогу вам чем то помочь?

Вместо ответа он покачал головой, а затем опять поднял руку в призывном жесте, и его буд то что то напугало и он расстворился во мраке.

Джинни осталась стоять в недоумении у открытого окна.

 

 

Продолжение следует.

Автор:
Рисунки!

Рисунки!

Drawings from Annsy3

Drawings from Annsy3

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Мои супергеройские рисунки

Мои супергеройские рисунки

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

11 комментариев

  1. мгла. - 11.08.2011, 13:59

    Оч оч классно! Жду…no

  2. Hris at the Camp - 11.08.2011, 14:07

    Так классно, что словами не обьяснить!! Я жду продолжение!!

     

  3. Caroline † - 11.08.2011, 16:04

    Спасибо девченки*** Обязательно завтра или сегоднянапишу продолжение!

  4. ♥..::БрЮнЕтОчКа в ЗеФиРе::..♥ - 11.08.2011, 16:12

    Клёва!*))Молодец,Сашуль=*)

  5. Caroline † - 11.08.2011, 16:15

    спасибо Викуль))***

  6. Katrin - 11.08.2011, 20:58

    Очень-очень классно!!Я жду продолжения!!!

Добавить отзыв