Поучительная статья из моего личного жизненного опыта

 

 

Приветствую вас, Великих критиков и Няшек, Разгильдяев и Трудоголиков, Звезд и Новичков! Как вам всем должно быть известно, я любитель жесткой критики и идеальной дисциплины. С недавнего времени это вошло в мою привычку. Кто-то утрет мне нос и скажет что-то вроде: "Безолаберная хамка" Да, и такое во мне присутствует, но в меньшей дозе. Я предпочитаю "Жестокий Критик" Так и никак больше. Как вы уже поняли речь пойдет о вашей "идеальной" дисциплине. Ну, мы не в школе, поэтому без придирок на сегодня. Отмечу лишь пару промахов. Ну, с кем не бывает? Собственно, переходим к самой статье.

Разумеется это отрывок. Всю статью печатать я не решилась.

 

 

 

Мысли одной девочки, существующей и сейчас, но возможно только на словах. Философские фразы или же простые размышления о жизни, вернее о людях в этой жизни. Зачем они вообще нужны и что нам дает независимость от других людей. Почему она пишет это, ведь это мысли, тайные словечки с зашифрованным смыслом. Ее жизни в одном глотке свободы и любви к ним, а их жизнь – постоянная борьба. Только не за нее, а за самих себя…

 

Разговор 1

 

Отрывок

 

Сейчас ты решаешь мою судьбу. Сейчас ты смотришь мне в глаза. Только я не понимаю, что ты этим хочешь добиться. Либо незаслуженной славы, либо ожесточенной битвы. Касаюсь тебя ладонью, и ты падаешь на землю. Среди этого снега я вижу лед. Ах, это твое сердце тает. Ведь весна завтра, а ты что? Зачем таешь сейчас? Подожди до завтра, я помогу тебе встать с колен, если ты захочешь. Не надо только врать мне, что ты слышишь, я же знаю, что ты замолчал.

Сколько сейчас тебе лет? Много-мало, разницы нет. Я всё равно тебя старше, но пусть не по возрасту, так по уму и воспитанности. Я ведь знаю, почему молчишь.

А мы далеко сейчас? Далеко. Но ты где-то тут. Я ощущаю тебя. Руку протяни и почувствуешь мое дыхание. Оно прозрачное, но живое. Ведь я – и есть сама жизнь. Я учу тебя себе, а ты отказываешься принимать этот дар за ничто. Ты сказал, что всю жизнь выучить невозможно, а я говорю, что только ты так считаешь, потому что не учил ее никогда.

Мы дети? – ты спросишь. Да, дети, — отвечу я, — Дети неба, дети солнца и дети жизни. Ты меня опять не слышишь? Почему не слышишь? Не хочешь видно. А я заставлять не буду. И повторять не собираюсь. Возьми вот ту книгу с полки и прочитай ее от начала до самого конца. Но читай внимательно, ибо это и есть сама жизнь, ибо это и есть мы, ибо это наш очаг. А не захочешь ее прочесть, так эту дочитай. Но читай внимательно, ибо только так можно понять смысл ее не легкий. А он есть, но только тот поймет его, кто сам прочитает и выучить вдобавок.

Что я еще могу рассказать? Я знаю многое, видала много, хоть и лет мне мало. Но я знаю, как даже самый простой день на бумагу перенести и философию добавить. Сейчас тебе о ненависти расскажу. Что это, ты знаешь? Нет, ты не знаешь, и знать не хочешь.

У меня время от времени складывается чувство ненависти к дорогим людям. И вот тут-то я стою на развилке: разум или сердце. Как всегда, никого не слушаю, выбираю сердце. Очередной раз дохожу до этой грани и снова одно и тоже. Какой-то замкнутый круг из безразличия и любви. И так больно, когда ты понимаешь, что нужно было выбирать разум. Так делают некоторые. Они даже забывают, что это их любимые друзья, так называемые бро. А вот сейчас, когда уже они утихли, погасили этот пожар, я поняла, что, если бы выбрала разум, то потеряла бы двух подруг сразу. Это не так больно, как постепенно, но всё так же обидно, как и вместе.

Они все еще по разные стороны, совсем забыли, что их объединила жизнь. Она нас всех объединила, а мы забыли. Ненависть – это отрицательная черта, она возникает слишком часто в современном мире. А мы даже не пытаемся сражаться с ней. Просто опускаем руки и дальше идем, как ничто. А мы люди, мы короли этой жизни, выше нас только Бог.

А что ты понял? Ты теперь это знать должен. Что ты выберешь: разум или сердце? А я что выберу?

 

 

 

Автор:
Рисунки!

Рисунки!

Drawings from Annsy3

Drawings from Annsy3

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Мои супергеройские рисунки

Мои супергеройские рисунки

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

16 комментариев

  1. Алекс - 29.04.2012, 09:20

    Спасибо всем)

Добавить отзыв