Последняя из нас Глава 3 от Белки

Последняя из нас

Глава 3 Тайна Маши

 

Тата села на лавку. Она подняла глаза и небо, и устало вздохнула. Как всегда Тата думала о своем. Это свое она не решалась никому сказать, даже своей лучшей подруге Хелори. Девушки дружили очень давно, практически с дет.сада. Они не разлучались, но совсем недавно семья Хелори переехала в Москву, и девушки могли общаться только на расстоянии.

Сама Хелори была очень преданная подруга, всегда готовая помочь и любившая Тату как родную сестру. Характер девушки оставался веселым и жизнерадостным при любых обстоятельствах. Хелори умудрялась сохранять абсолютное спокойствие и никогда не выходила из себя. Она любила музыку и танцы, которыми увлекалась с первого класса.

Раньше Хелори была одноклассницей Таты. Училась она хорошо и всегда была гордостью класса. Хелори очень любила выступать с танцевальными или музыкальными номерами на сцене. Родители девушки говорили, что из нее выйдет отличный танцор, хотя сама Хелори мечтала стать актрисой.

В жизни Хелори был переломный момент. В возрасте 12 лет девушка упала с обрыва головой вниз. Она пролежала в коме три с половиной года, а когда очнулась, то оказалось, что Хелори потеряла память. Самым страшным для девушки было то, что из-за сильного повреждения ног она больше никогда не сможет ходить, а главное танцевать. Хелори перевели на домашнее обучение. Около трех месяцев девушке восстанавливали память, а после этого трагического момента у Хелори была сильная депрессия.

Все люди вокруг засуетились. Тата встала и направилась в поезд, который только что остановился. Она быстро нашла свободное место, уселась на него и достала плеер из сумки. Тата слушала музыку на протяжение всей дороги. Иногда девушка вздрагивала или оглядывалась, как будто рядом с ней кто-то есть.

Уже через пару часов поезд остановился. Тата вышла из него возле новой станции. Здесь девушка была впервые. Длинное белое здание, которое чем-то напоминало 357 станцию, резко обрывалось около туннеля. Девушка убрала в сумку плеер и вместо него достала блокнот.

«Так, посмотрим, — проговорила про себя Тата. Она около минуты сверяла время с расписанием и, после короткой паузы, мысленно добавила, — Не сходится»

Тата села на лавку, продолжая сверять расписание. По выражению лица девушки было видно, что время, используя которое она составляла расписание, сбилось.

К Тате подошла Маша, но из-за того, что девушка была слишком занята, она ее не заметила. Маша тихонька села рядом, покачала ногами и заглянула в блокнот девушки. Тата подняла голову.

— Маша? – удивленно спросила та.

— Ага, Маша, — улыбчиво ответила Маша.

— Что? Что? Что ты тут делаешь? – запинаясь от такой неожиданной встречи, снова спросила Тата.

— Гуляю

— Ты что за мной шла?

— Ну, да, — сохраняя улыбку и прежнее спокойствие, ответила Маша, — А что? Ты чем-то недовольна?

— Ну, можно итак сказать. Ты шла за мной от 357 станции до 401. Шла или ехала в поезде? Мне не понятно. Маша, почему ты меня преследуешь? Что я тебе сделала плохого? Что тебе надо?

Маша встала. Она поставила руки на пояс и командно проговорила:

— Ничего!

Тата тоже встала в туже позу и, посмотрев Маше в глаза, ответила:

— Когда что ты за мной ходишь?

Маша взяла руку Таты. Тата вздрогнула. По ее телу прошел холод и Маша, ожидая грубого ответа, спокойным голосом переспросила:

— А тебе что-то не нравиться? А, Тата?

Тате стало не по себе. Ответить Маше она не может, но молчать тоже не вариант. Через минуту Тата набралась уверенности и сказала, глядя Маше в глаза:

— Как я уже говорила, мне не нравится, когда за мной ходят, — Машины глаза наполнились красным мерцающим светом, и она слегка нажала на руку Таты…

Тата, не успев договорить, пошатнулась, ее глаза начали закрываться и она упала.

 

Автор:
Рисунки!

Рисунки!

Drawings from Annsy3

Drawings from Annsy3

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Мои супергеройские рисунки

Мои супергеройские рисунки

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

11 комментариев

  1. Tessa Gray - 12.12.2011, 21:03

    Интерессно

  2. moters. - 13.12.2011, 09:00

    Ну, Маша агрессивная))

  3. ♛Ksu Weasley♛ - 13.12.2011, 12:29

    Круть)))Ну ооочень интересно)

  4. •Not loving® - 13.12.2011, 13:45

    Три года лежать в коме? Она бы умерла. Если такую ересть нести, то хотябы с медицинским справочником! В остальнон, если не считать грамматических ошибок — всё хорошо. Рассказ норм))

  5. •Not loving® - 13.12.2011, 13:46

    * в остальном

  6. * - 13.12.2011, 14:19

    cheeky Молодец!)

  7. Алекс - 13.12.2011, 15:52

    Всем спасибо

  8. ВлЮбЛёНнАя В мЕчТуღ - 13.12.2011, 17:47

    Очень хороший рассказ. Умница!surprise

Добавить отзыв