«Ошибка Революции» от Белки*

 

 

 

Ошибка Революции

 

Никогда точно не знаешь, что там, впереди. Неизвестность. Она тянется за тобою, как бы подталкивая, а ты идешь, и будто не замечаешь этой тонкой ниточки. Только когда все оглядываются, в предвкушение чего-то, и ты тоже начинаешь ожидать это, хотя сам не знаешь чего ждешь.

 

Глава 1 Предисловие

 

Милка тихо прошла в комнату и села позади нас. Она начала быстро что-то листать. Мы уже не оглядывались, как обычно, и, казалось, вообще не замечали ее присутствия. Уже не было между нами этой грани, этого связующего звена. Оно куда-то исчезло после той бурной недели. Эти каникулы чем-то напоминали мне мои обычные дни, но они всё равно были совсем другими. Меня постоянно охватывал страх за саму себя, я часто не знала что делать, а порой и вовсе запутывалась в собственных мыслях. Почему то я думала, что все теперь презирают меня, а прежняя дружба между мной и Милкой пропала. Уже в дороге на Сахалин я была уверена, что эти каникулы пройдут спокойно и не принесут мне неприятностей. А теперь, когда мы сидели здесь, я поняла, что ошиблась. Вернее, чувство беспокойности возникло у меня еще раньше, но когда, почему то я совсем не думала об этом.

Всё началось полгода назад. Тогда вся моя семья приехала на Сахалин впервые. Что это за место толком я не знала, слышала немного, но этого мне не хватило бы, что бы продержаться здесь хотя бы месяц. Жили мы в армейском лагере. Дисциплина была суровая, и тогда мне казалось, что хуже уже быть не может. Многое о Сахалине я узнала как раз от Милки, которая еще тогда оказала на меня большое влияние. Познакомили меня с ней практически сразу, как мы въехали в лагерь. Сначала мне не нравилось на Сахалине, а после начала привыкать. Родом я из большого города, и уже привыкла к обычной городской жизни, которая тогда показалась мне раем. Все эти учебники и различные контрольные были мелочами по сравнению с тем, что мне пришлось вытерпеть здесь. Сахалин представлял собой несколько небольших городов, наподобие военных лагерей, что сразу не понравилось мне. Суровые люди казались бездушными животными, а все прогулки заканчивались нравоучениями. Из-за этого всего развлекаться приходилось самой. Друзьями для меня стало оружие, а невинные детские шалости превратились в серьезную работу. Но всему этому тогда я не придавала особого значения: есть, и черт с ним. Теперь я была солдатом, хотя, сама так не считала. Мое поведение резко изменилось, а былые вкусы вовсе исчезли. Уже тогда я понимала всю высоту своего положения: отец – главнокомандующий, брат – лейтенант, а сама я считалась разведчиком. Имена у всех изначально показались мне замудренными. После я поняла, что это лишь прозвища, или, как там их называют, «вторые клички». Тогда всё встало на свои места. И у меня была эта «вторая кличка». Революция – так меня называли на Сахалине.

Время текло очень быстро. Сама не замечала, как вокруг меня начало собираться это самое недоверие. По каким-то неизвестным мне причинам, нам пришлось уехать. По приезду в Питер, я не переставала скучать, а снова менять свою жизнь я не собиралась. Это был как выстрел в голову: больно и жестко. Но после трех месяцев жизни вдали от большого города, я привыкла к эти словам, они стали для меня весомыми, да и встречались довольно часто. Настолько плотно жизнь на Сахалине влилась в меня, что я совсем забыла всё, что было здесь, всё, что когда-то было значимым. Теперь это складывалось в небольших порциях слез и взаимной ненависти. Да, вы не ослышались, я сказала ненависти. Был один человек на Сахалине, которого я просто ненавидела. Ни как-то по-особенному, а просто.

Начало было длинным, а времени говорить долго — нет. Сейчас такая напряженная ситуация, что одного предложения не достаточно для того, чтобы понять, о чём идет речь.

 

 

P.S.: Опыт письма у меня, конечно, огромный, но из данного жанра — детектив — это мой первый. Так что вы судите, но учтите такую неопытность. Да, и еще, о Сахалине я почти ничего не знаю, поэтому, если чего-то не так, как в жизни, считайте это моей собственной фантазией.

 

Дарк Стори

 

Автор:
Рисунки!

Рисунки!

Drawings from Annsy3

Drawings from Annsy3

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Резинки для волос Invisibobble-экспертиза.Правда и мифы из Интернета

Мои супергеройские рисунки

Мои супергеройские рисунки

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

Каст сериала «Сумеречные Охотники»!

22 комментария

  1. Сил Баррет - 19.03.2012, 16:21

    Я тебя, океей) Флудю тута))

  2. elementary ▲ - 19.03.2012, 18:09

    Круто*) мне понравилось)

  3. Алекс - 19.03.2012, 19:45

    Спасибо

  4. Алекс - 20.03.2012, 12:42

    Всем спасибо

Добавить отзыв